Здравствуйте начинающие пеноизольщики, хочу поделиться с Вами своим хоть и небогатым,
но, на мой взгляд конструктивным опытом производства пеноизола.Установка для производства пеноизола ГЖУ известна довольно давно и производится многими заводами.
Так получилось, что когда нам потребовался пеноизол и мы решили попробовать самостоятельно его
изготовить, мы приобрели относительно не дорогую (39000 рублей) установку Орского завода.
С ней нам досталась технология производства и бизнес-план организации производства пеноизола.
Всё выглядело достаточно солидно и мы, засучив рукава, принялись за дело.
Каково же было наше разочарование, когда в процессе освоения технологии производства, мы обнаружили,
что установка нас, мягко говоря, не слушается и делает то, что ей заблагорассудится. А именно:
При включении нужно быть циркачом, чтобы угадать какой кран когда и насколько открыть, чтобы
процесс заливки пошёл нормально, без сбоев. При малейшей неточности, или воздух передавливал смолу
через насос обратно в ёмкость, или то же самое происходило с раствором "пена", или смола каким-то
образом попадала в пеногенератор, встречалась там с пеной и полимеризовалась.
Кроме того, нужно было тщательно фильтровать компоненты, иначе, в самый неподходящий момент
засорялись дроссели распылителя смолы или пеногенератора, что снова приводило к сбоям в работе.
Короче, всё было достаточно шатко и непредсказуемо. Опытного человека, умевшего управляться сэтим
норовистым механизмом у нас не было и мы чувствовали себя бессильными.
Ну что тут поделаешь, деньги на приобретение установки и сырья потрачены и нужно было решать эту
проблему.
Оказалось, что много ума для этого не нужно. Достаточно было встроить в схему установки несколько
обратных клапанов для предотвращения несанкционированного перепуска компонентов и парочку
обслуживаемых сетчатых фильтров для предотвращения засоров дросселей-жиклёров.
Установка сразу стала абсолютно управляемой, и мы благополучно изготовили для себя партию пеноизола.
Дальнейшая надобность в установке отпала, я разобрал её "до винтика", сделал рабочие чертежи самой
установки с учётом проведённой модернизации, сделал чертежи всего вспомогательного оборудования,
дополнил технологией производства пеноизола и перечнем предприятий-изготовителей компонентов.
Кроме того, в пакет документов включены чертежи, схемы и цифровые фотографии простейшей установки
для производства пенобетона и схемы простейших пеногенераторов. Добавлено множество полезных
советов, полученных от компетентных в этой области людей.
Короче, сформировал пакет документов, который может помочь людям, решившим попробовать себя
в новом деле - производстве негорючего теплоизоляционного материала - пеноизола.
Подробнее можно посмотреть на сайте
http://samodelki1.ruP.S. Предлагаемые материалы предназначены для начинающих и не могут конкурировать
с проффесиональным оборудованием типа "Стандарт".
Я уже нахватался шишек, оправдываясь перед ... смотри раздел " ейтинг форума".