: Установка "ГЖУ-М"  ( 22420 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Установка "ГЖУ-М"
« #15 : 27/02/2009 22:22 »
;D

Как то уж больно у тебя сложный пеногенератор. Мы свой разбираем на 10 сек. быстрее.
 ;D

Какая уж тут сложность. Прямоугольный фильтр для воды . Нижняя часть откручивается и закручевается руками ( точно не помню , вроде 3-5 оборотов). Ну если установить норматив , в понедельник протестирую своих рабочих.
Да мне не жалко поделиться хлебушком. Только ведь он от практики отошёл , большё не льют. А чтобы проверять работоспособность новых узлов одних теоретических расчётов мало будет.

« #16 : 28/02/2009 00:47 »
Совершенно согласен, практитики у нас теперь нет, и это приостанавливает мои
стремления спроектировать простую и надёжную установку, вроде Вашей.
Не сочтите это шпионажем,но юзая этот форум я многое от Вас узнал,например,
последовательное расположение двух кранов управления одним потоком, один из
которых служит жиклёром. Вроде бы мелочь, а позволяет избавиться от
распылителя (дозатора) смолы и зафиксировать регулировки. Ну и ещё
много чего...  
Теперь я пожалуй готов к этой рабте, правда некоторые моменты работы
Стандарта мне ещё не совсем понятны (ведь в этой области мы не работаем),
но если Дмитрий чуть-чуть приоткроет свои секреты, то я пожалуй начну. Только предупреждаю, чертежи на обсуждение выложу "открытым текстом".

« #17 : 28/02/2009 00:52 »
На сервер закачаны материалы, которые купил в интернете один из покупателей
моего пакета и когда у них ничего не получилось с этой установкой, переслал
их мне. Я их не хочу здесь обсуждать, обо всех недостатках уже говорилось и
повторяться не имеет смысла. их совершенно бесплатно можно скачать по ссылке
http://narod.ru/disk/6158094000/ГЖУ-М.rar.html  так как здесь ссылка
отображается не полностью, скопируйте её всю, включая http://...html и
потом вставьте браузер. Предупреждаю, что там чертежи без модернизации.
САМОДЕЛЬЩИКИ, Можете самостоятельно попробовать себя в модернизации,
а материалы этого форума помогут Вам в этом.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #18 : 28/02/2009 01:29 »
Анатолий, только без обиды. Установка схему которой я выложил , прекрасно работает уже в течении четырёх лет. Её производительность 30 кубов в час. Пена мелкая и стойкая. Использования 20 метрового шланга способствует хорошей смешиваемости кампонентов. ,как осуществляется контроль за расходом смолы и раствора я уже подробно описал это на другом посте. Если кому очень хочется более продвинутый контрольза расходом, то есть хорошие результаты у ( lavalex13 ) Александра , но это уже будет удорожание. Я не вижу над чем тутесть такая уж серьёзная необходимость доработки. Всё и так самое недорогое ( кроме двигателей) . Оборудование для выездных заливок требует более серьёзных проработак эти вопросы решают и вроде успешно Дмитрий и Александр (Логрус). Я долёк от выездной стороны производства пеноизола , но что касается листового , то поверьте вылить хорошую пеномассу это только пол дела. Материал не высыхает на стелажах за три дня при температуре 20-25 градусов.
А значит нужна сушилка. Самое простое катодные электрические котлы. Но это элетроэнэргия , газ , он не везде да и подключение стоит денег.Дешовый котёл буть то КЧМ или ещё какой требует дополнительных сил  и не даёт ощутимого эффекта. Может у вас будет какое то свежее решение. Правильная смола , строгое соблюдение рецептуры , полная сушка позволят вывести на рынок качественный материал.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #19 : 28/02/2009 10:19 »
распылителя (дозатора) смолы и зафиксировать регулировки.

С этого места, пожалуйста, поподробнее...
 ;D
Что за такой распылитель-дозатор? почему не знаю?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 28/02/2009 10:35 »
Я их не хочу здесь обсуждать, обо всех недостатках уже говорилось и
повторяться не имеет смысла. их совершенно бесплатно можно скачать по ссылке
http://narod.ru/disk/6158094000/ГЖУ-М.rar.html   Можете самостоятельно попробовать себя в модернизации,
а материалы этого форума помогут Вам в этом.

Анатолий!
Снимаю шляпу!
 ;D
Вы совершенно случайно (или намеренно  ;)) так красиво сформулировали ситуацию с положением дел и ценами в сфере производства оборудования для пеноизола...
 ;D
Я улыбнулся, читая вот это!
"Совершенно бесплатно" желающие могут скачать только "недостатки".
И единственная цель этого - "попробовать себя в модернизации".

Совершенно с Вами согласен. Единственное, хотел бы немного расширить ценовой перчень объектов " для модернизации". Вместо узкой формулировки: "бесплатно" расширить перечень до "почти бесплатно".
Кстати, в своё время за свой "объект для модернизации" мы заплатили 1 000$. На "модернизацию" потратили 3 года и чёртову кучу денег.

« : 28/02/2009 22:51 Дмитрий »

« #21 : 28/02/2009 21:40 »
Господа, я для Вас являюсь чем-то вроде красной тряпки для быка, но поверьте никаких чёрных мыслей у меня нет и не нужно передёргивать и придираться к каждому слову.
Не нужно организовывать травлю, на основании эмоциональных высказываний участников
дискуссии. Эмоциональность каждого индивидуальна и не нужно заострять на этом внимание.
Любая травля уводит в сторону от обсуждения основной темы и не приносит пользы.
Так что давайте высказываться предметно и по теме.
Приглашаю поучаствовать в новом разделе форума "Мозговой штурм". Хотелось бы увидеть Ваши высказывания по этой теме.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #22 : 01/03/2009 11:12 »
распылителя (дозатора) смолы и зафиксировать регулировки.

С этого места, пожалуйста, поподробнее...
 ;D
Что за такой распылитель-дозатор? почему не знаю?

Дмитрий , я вроде тебе или на форуме писал , что мне давали попользоваться распылителем точно не скажу от чего, но что то из авиации. В нём пазы как у сверла ,только по стенкам. Резба позволяющая болтом регулировать колличество выходящей жидкости.
Я потом попробовал вставлять в смоляной канал на выходе обычное сверло , распыляет почти так же , а забивается меньше.
« : 01/03/2009 11:47 парадиз »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 01/03/2009 13:13 »
Да мне интересно, каким этот узел видит Анатолий.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #24 : 01/03/2009 23:34 »
Народы! господа и товарищи.
давайте прекратим этот бесполезный разговор (наезд) в адрес Анатолия. я думаю, что он уже понял, что со своим самоваром сюда соваться не стоило.
Увы, тактика страдает, полководца из Анатолия не выйдет. дело собственно не в этом.
суть вопроса изначально стояла как у быка - недолго но много :) - он предложил своё виденье вопроса, а дальше все начали хаять. давайте сделаем по другому.
хаять и лаяться не будем, а спокойно (Аргументы и Факты) объясним суть недостатков модернизированной ГЖУ. и, самое главное, суть недостатков технологии. об этом я уже намекал.
(вместо того что бы хаять, надо в корне сделать всё наоборот, одобрить и убедить, что такое и такое не помешает, а и улучшит.)
... если Анатолий не поймет этих моментов, то можно будет аргументировано спорить сторонам в личке, но, думаю, что Анатолий не дурак и сможет понять когда надо начинать делать разворот. и это время уже настало.
Давайте думать лучше не о том как бы с кем поспорить, а том как развиваться и жить дальше...

спорить можно долго и много.. но задача у всех одна, получить бабла, путем продажи карбамидного пенопласта. (я даже уже (Александр Великанов, Парадиз и другие.. негласно убедили) убедился, в том, что метттэмпласт, хоть и длинно называется, но конкурентоспособен в силу своей организации и истории.:)
поэтому предлагаю таки подумать над созданием ассоциации производителей карбамидных пенопластов.
иначе рынка не завоевать, особенно в том представлении материала, в котором он есть.
четко сформулировать значимость, характеристики и показатели материала и четко разруливать - кто состоит в ассоциации и исполняет требования, тому дорога... кто не состоит - слоны идут на север.
организация этого вопроса четко определит ведущих производителей каждого региона, качество материала, ценовую и маркетинговую политику и прочие аспекты этого бизнеса.
я думаю, что большинство здравомыслящих людей понимают, что шила в мешке не утаишь, технологии выплывут рано или поздно, но лучше рано.. взорвать рынок... и стать во главе рынка.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #25 : 02/03/2009 00:15 »
БИСС!! Браво!!!!!
 :-[ :-\
Но Все - не по теме!
Тема называется - Установка "Гжу-м от Анатолия".
С Grib я полностью согласен.
Только ...надо тебе отдельную тему создать..
что-то типа
"как нам помочь МЕТТЭМУ стать во главе рынка".
а здесь - про "ГЖУ-М"

« #26 : 02/03/2009 00:30 »
Наконец-то разговор пошёл по-делу. Я никогда не утверждал, что ГЖУ это верх совершенства, но её модернизация возможна и этим пришлось заниматься всем, кто с неё начинал. (Это, всё таки лучше, чем "у меня уже 3 штуки валяются в гараже").
Почитайте письмо человека, не сумевшего это сделать в разделе "Мозговой штурм".

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #27 : 02/03/2009 01:04 »
Наконец-то разговор пошёл по-делу. Я никогда не утверждал, что ГЖУ это верх совершенства, но её модернизация возможна и этим пришлось заниматься всем, кто с неё начинал. (Это, всё таки лучше, чем "у меня уже 3 штуки валяются в гараже").
Почитайте письмо человека, не сумевшего это сделать в разделе "Мозговой штурм".

Дело лично не в Вас Анатолий , а в вашем бизнесе. Благодаря Вам и таким же как Вы , все мы стали волками в пеноизольном деле. Может оно и хорошо , что сюдьба меня свела с пеноизолом, но тот парень , письмо которого Вы выложили будет на вашей совести тоже.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 02/03/2009 01:13 »
  Дело лично не в Вас Анатолий , а в вашем бизнесе. Благодаря Вам и таким же как Вы , все мы стали волками в пеноизольном деле. Может оно и хорошо , что сюдьба меня свела с пеноизолом, но тот парень , письмо которого Вы выложили будет на вашей совести тоже.

Да вот как раз "про того парня". Это именно тот случай, про который америкосы говорят - неудачник. Я абсолютно уверен, что займись он чем другим - будут те-же слёзы и сопли. При первых-же трудностях. Пеноизол тут ни при чём.
 Ты вон довел дело до конца? Да еще фемкой занимаешься. И то-же успешно.
Не слёзы надо лить, а учиться проблемы решать.

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
« #29 : 02/03/2009 10:22 »
  Итересно читать откровения и призывы к открытию информации от человека чей бизнес уже состоит в продаже украденной информации, и чем больше информации он выудит на форуме тем больше "бабок" он срубит. И не надо нас жалобить подметными письмами,хотел бы человек, нашел бы как связаться со специалистами а не плакался.