Народы! господа и товарищи.
давайте прекратим этот бесполезный разговор (наезд) в адрес Анатолия. я думаю, что он уже понял, что со своим самоваром сюда соваться не стоило.
Увы, тактика страдает, полководца из Анатолия не выйдет. дело собственно не в этом.
суть вопроса изначально стояла как у быка - недолго но много

- он предложил своё виденье вопроса, а дальше все начали хаять. давайте сделаем по другому.
хаять и лаяться не будем, а спокойно (Аргументы и Факты) объясним суть недостатков модернизированной ГЖУ. и, самое главное, суть недостатков технологии. об этом я уже намекал.
(вместо того что бы хаять, надо в корне сделать всё наоборот, одобрить и убедить, что такое и такое не помешает, а и улучшит.)
... если Анатолий не поймет этих моментов, то можно будет аргументировано спорить сторонам в личке, но, думаю, что Анатолий не дурак и сможет понять когда надо начинать делать разворот. и это время уже настало.
Давайте думать лучше не о том как бы с кем поспорить, а том как развиваться и жить дальше...
спорить можно долго и много.. но задача у всех одна, получить бабла, путем продажи карбамидного пенопласта. (я даже уже (Александр Великанов, Парадиз и другие.. негласно убедили) убедился, в том, что метттэмпласт, хоть и длинно называется, но конкурентоспособен в силу своей организации и истории.

поэтому предлагаю таки подумать над созданием ассоциации производителей карбамидных пенопластов.
иначе рынка не завоевать, особенно в том представлении материала, в котором он есть.
четко сформулировать значимость, характеристики и показатели материала и четко разруливать - кто состоит в ассоциации и исполняет требования, тому дорога... кто не состоит - слоны идут на север.
организация этого вопроса четко определит ведущих производителей каждого региона, качество материала, ценовую и маркетинговую политику и прочие аспекты этого бизнеса.
я думаю, что большинство здравомыслящих людей понимают, что шила в мешке не утаишь, технологии выплывут рано или поздно, но лучше рано.. взорвать рынок... и стать во главе рынка.