Возможно это тотальная нехватка объективности во взглядах.
Как это вижу я из центральной Украины:
1. Манипулирование. Мой дед прошел войну от Кавказа до Берлина. Он родился донским казаком и ему непонятна была бандеровская тяга к свободе, кроме того понять это мешала 45-летняя "чистка мозгов". Силу "чистки" проверьте на себе Дима: Ни вы, ни ваши предки не видели бандеровцев и не знали от них горя(в ваших краях их не было). Почему же вы их ненавидите, а западенцы , которых они "катували", устаивают им молебны?
Очевидно, что это информационный "вброс". Мой дед понял это, когда сопоставил факты и посмотрел на все объективно. Он стал мудрее. Он мне объяснил.
Чем отличается мой дед от вашего?
2. Стереотипы. Цель Бандеры не власть, а свободная Украина. Бандера многое отдал бы, что бы дожить до 1991года. За этот момент он и боролся. После этого момента "бандеровщина" заканчивается , и начинается следующий этап развития Украины, как суверенного государства с новыми целями. Сейчас на западе нет "бандеровщины" (жесткой борьбы с НКВД за свободу). И даже тогда, это был оборонительный этап, а не наступательный, как это хочет преподнести пропаганда.
3. Прошлое прошло. Нехорошо проектировать некий этап истории на всю историю и называть, например, запад Украины бандеровцами. Тогдашние цели и методы - давно устарели. Это все равно, что ваш юго-восток Украины продолжать называть Махновцами и думать что вы там по прежнему рубите головы шашкой по пьяни. Умный человек этому не поверит. Но ведь было. А хорошего было гораздо больше и у махно и у бандеры(). Поэтому сегодня осталась, только память (о Бандере и о Махно и т.д.)
Я чту всех. И Бандеру и Махно, и Сталина и даже Гитлера если хотите, как персонажей своей эпохи со своими неизбежными ролями в нашей истории. Каждый из них сделал для нас что то и плохое и хорошее. И выводы должны быть объективными, а не субъективно-удобными.
4. Объективность. Я всегда помню, что сегодняшний уровень моего восприятия не есть окончательным. Для кого то иступленно сокрушить памятник кажется святой справедливостью, и вот тогда заживем по-царски. Потом ждет следующее разочарование. И опять и снова. и так всю жизнь.
Другой не видит в них угрозы:" пусть себе стоят". Ведь это наша история. И их становится все больше и больше. И вот уже нет в календаре дня, не занятого днем памяти.
Третий делает выводы, не наступает на грабли и водит к ним детей показывая свои ошибки.
Стараться размышлять над фактами, всегда оставляя место для переоценки - это один из способов избежать манипулирования. Тогда олигархи, западенцы , майдановцы и националисты перестанут быть причиной несчастий.
5. Язык. Я сам русский. Учился в русской школе. Украинский не долюбливал. Нафиг нужен. Жена украинка, но говорим на русском. Ну вроде так как у вас Дима на востоке.
Но я же живу в Украине. Логично, что в Украине должен быть украинский язык.(не хинди, не суахили)
Значит и я должен уметь на нем общаться. И пусть я переходное поколение(думаю на русском), но свою дочь я решил воспитывать на украинском языке, Ведь она родилась уже 100%-ной украинкой. Сейчас даже не замечаю как перехожу на украинский при общении с дочкой.
Одна проблема : после вашего любимого закона о языках 2011 и засилья русского по телику, моя дочь стала выдавать бешенный "суржик". 10лет чуть не пропало напрасно.
Первый раз попал во Львов в 93г и был уверен, что с русскими они не разговаривают вообще, а контрольное слово кватирка(форточка) нужно знать, иначе побьют. Я лишний раз почувствовал себя идиотом. Свободно говорил на русском, и стало даже стыдно: они свободно общаются со мной на двух языках, а я, даун, знаю только полтора языка. Конечно были в глубинке типы со святой убежденностью, что москалю не плюнуть в след - плохая примета, но это изжилось как только запад Украины пропитался евротуристами. Сейчас они знают по четыре- пять языков , а я даун опять отстаю со своими уже тремя языками.
Интересное дело: на западе нет проблемы с языком, у нас в центре ее тоже нет. С востоком что не так? Неужели такая проблема перескочить эту "Азирову оглоблю".
Ну какие вы русские?! Ваш русский язык - вовсе не русский. Москва быстро объяснит. Ваши корни нерусские. Ваш труд вовсе не труд(объяснят там же). Там вы будете хохлами по жизни. Для них вы слишком вольные и неспокойные. Сам видел как россияне переходят на шепот, когда говорят про Путина на кухне . Вряд ли вы нужны России. И Европе кстати тоже.
Вы так верите, что западенцы пропадут без вашего металла и угля, вернее вам внушили, что вы такие важные. На самом деле они уже давно работают, и живут в Евросоюзе и в России, пока у вас роют копанки для яныка.
Вот лично мое мнение, что всеми нами активно манипулируют. И майдан раскачали потому что 60% населения Украины легко поддаются внушению, а если не качает то нужно подлить крови. Но коли случилось горе это разве не повод задуматься : Что то не так. За какие деньги можно идти под пули? Любой бы увидев пару трупов сказал бы: нафиг нужны мне ваши баксы. Посмотрите как они гибли. Они как будто доказывали: мы сильнее, мы сможем. Не думаю что парни боролись против вас Дмитрий, и даже не против беркута, может им внушили что они ломают систему чередующихся воров и марионеток. (Суки, кто их туда отправил и не вывел. Ведь было время.) Так надо было.
У сценаристов еще хватает спецэффектов. Есть и военный конфликт и гражданская война. Давайте, Дмитрий, ваш выход. Только не стоит так эмоционально отзываться о работе ваших кукол-коллег, ведь вы еще не отыграли.
Закончу пафосно будущее у Украины будет только если вы нафиг пошлете кукловодов. Но послать должны вы их сами. Потому что, когда это делают другие, у вас начинаются по ним "ломки". И опять и снова.