: гжу можно сказать что попадалово. дурею от того чтоб приручить.  ( 27006 )

0 1 .

sergei722

• : 72
перечитав еще раз инструкцию задумался о пункте 6, сейчас на ротаметре и с бутылкой в минуту раствора проходит 2 литра, и манометр падает с 3.2атм. на 2.8атм. , и это при хорошем напряжении в сети
« : 19/04/2016 00:54 sergei722 »

vova99977

• : 63
  • Надо делать хорошо,а плохо и так получится
    • ПП"Житомир Изол"Утепление стен пеноизолом по Житомирской,Винницкой,Ровенской,Киевской,Хмельницкой области
Сделайте фото чистой пены,а лучше видео.Желательно заменить смолу на КФТИ или ВПС-Г,так как смешиваемость с водой у этих смол полная,а у КПС-Г 1:1 или 1:1,5.При таких характеристиках на Вашей чудо установке материал Вы не получите и при такой системе смешивания , при внесении оптимального количества кислоты,очень быстро будут забиваться подающие шланги(на КПС-Г)

sergei722

Сделайте фото чистой пены,а лучше видео.Желательно заменить смолу на КФТИ или ВПС-Г,так как смешиваемость с водой у этих смол полная,а у КПС-Г 1:1 или 1:1,5.При таких характеристиках на Вашей чудо установке материал Вы не получите и при такой системе смешивания , при внесении оптимального количества кислоты,очень быстро будут забиваться подающие шланги(на КПС-Г)

смолы еще есть один балон на 50литров, ее надо выработать. смешиваемость по сертификату 1:1 мне немного непонятно -это смешиваемость с раствором или можно разбавлять смолу 1:1? я разбавил 2смолы к 1 воды и подогрел судя по красителю промес шел равномерный. просто КПС-Г, недалеко находится и стоимость смолы получается меньше чем все остальные . по рецепту на эту смолу требуется на 100литров р-ра 300гр ОК.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
... по рецепту на эту смолу требуется на 100литров р-ра 300гр ОК.

Практически даже каждая партия одной и той же смолы требует корректировки ОФК. И одна и та же партия - во времени её жизни.

vova99977

• : 63
  • Надо делать хорошо,а плохо и так получится
    • ПП"Житомир Изол"Утепление стен пеноизолом по Житомирской,Винницкой,Ровенской,Киевской,Хмельницкой области
Практически даже каждая партия одной и той же смолы требует корректировки ОФК. И одна и та же партия - во времени её жизни.

Полностью согласен.Под каждую партию надо индивидуально подбирать количество ОФК,под каждую воду тоже,и со временем,чем"старее смола ",тем меньше ОФК нужно.Проверено на практике.

sergei722

сегодня не было света, и я занимался перерасчетом компонентов. за основу брал выведенный стандарт - это плотность 15 полученная из пропорций 1:1 смола:раствор 20литров смолы и 20литров раствора при кратности 50.     если то что вычислил я правильно то вероятней всего у меня просчет с пропорциями и поэтому были проблемы с пеноизолом . судя по расчетам я хотел сделать плотность 8-10 а делал 4-5.   вот что высчитал - 20литров смолы в процессе переходят в 15кг  сухого пеноизола , следовательно на 1кг сухого материала 20литр/15кг.сух.=1,33литра смолы.    на 1м.куб. пеноизола плотностью 8 надо 8кг*1,33лит.смолы=10,64 л.смолы.  при производительности гжу в 4м.куб/час. надо 4м.куб.*10,64литра=42литра смолы. отсюда прохождение смолы в минуту =42литра/60мин=0,75лит.смолы в минуту. при производидельности гжу в 5 м.куб  =5*10,64=53л.смолы.  в минуту равно 53/60=0,9л.смолы.     прохождение смолы можно контролировать ротаметром предварительно откалибровав грубо говоря бутылкой. но это все плучится если предварительно замерить кратность. а вот по кратности и кислоту подбирать.
« : 19/04/2016 22:51 sergei722 »

sergei722

теперь возникло желание поставить ротаметр на воздух, понимаю что кол-во вошедшего воздуха будет больше чем объем пеноизола , может кто знает по опыту сколько надо прогнать воздуха на 1м.куб пеноизола. понимаю что+- будет не слабый , но всеж вперед, в процессе работы будет наблюдатся и более точно расчитыватся. ротаметр на воздух мне кажется сразу будет показывать и начинающее залипание в шланге.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
Это слишком прямолинейные расчёты касаемо конечной плотности материала. Затраты сырья должны приводиться к конечной плотности сухого материала с учётом усадки. Например, 6-7-я плотности сухого материала после принудительной и достаточно интенсивной сушки могут соответствовать 7-8-милитровым затратам смолы на куб свежей пеномассы (зависит в том числе от процентного содержания сухого остатка).  Ничего удивительного. Меньше плотность - больше усадка. Естественная сушка и длительное высыхание внутри полостей - совсем другой результат.

sergei722

Это слишком прямолинейные расчёты касаемо конечной плотности материала. Затраты сырья должны приводиться к конечной плотности сухого материала с учётом усадки. Например, 6-7-я плотности сухого материала после принудительной и достаточно интенсивной сушки могут соответствовать 7-8-милитровым затратам смолы на куб свежей пеномассы (зависит в том числе от процентного содержания сухого остатка).  Ничего удивительного. Меньше плотность - больше усадка. Естественная сушка и длительное высыхание внутри полостей - совсем другой результат.

как все сложно, но исходить из своих расчетов на начальном этапе мне можно? ну хоть от чегото отталкиватся ? расчет хоть и прямолинейный но за основу взять можно?

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
как все сложно, но исходить из своих расчетов на начальном этапе мне можно? ну хоть от чегото отталкиватся ? расчет хоть и прямолинейный но за основу взять можно?

За основу нужно брать то, что Вы хотите получить в итоге. Отсюда и рассчитывать остальное. Примерные "исходники" выданы. Остальное - Ваше. Из разряда "потрахаться" (на "соседнем"). Причём то, о чём я говорю, - не от желания Вам это предоставить. Дальше действительно всё индивидуально Ваше. Конкретно для Вас рецептов нет ни у кого.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
теперь возникло желание поставить ротаметр на воздух, понимаю что кол-во вошедшего воздуха будет больше чем объем пеноизола , может кто знает по опыту сколько надо прогнать воздуха на 1м.куб пеноизола. понимаю что+- будет не слабый , но всеж вперед, в процессе работы будет наблюдатся и более точно расчитыватся. ротаметр на воздух мне кажется сразу будет показывать и начинающее залипание в шланге.

На мой взгляд - зря потратитесь.
К-во воздуха будет больше объёма пеномассы КП, если Вы будете работать на ГЖУ по "древним канонам", то есть в сильно турбулентном режиме, обеспечивая "изо всех сил" перемешивание в выходном рукаве.
Я же давно написал об этой ошибке "классических" ГЖУ. Сейчас не проблема сработать весь воздух. Это видно на ламинарном потоке выходящей из рукава пеномассы.

sergei722

За основу нужно брать то, что Вы хотите получить в итоге. Отсюда и рассчитывать остальное. Примерные "исходники" выданы. Остальное - Ваше. Из разряда "потрахаться" (на "соседнем"). Причём то, о чём я говорю, - не от желания Вам это предоставить. Дальше действительно всё индивидуально Ваше. Конкретно для Вас рецептов нет ни у кого.

мое от меня не убежит-))). повторюсь о том -как все сложно! но елки , как все интересно! жалко что в сутках всего 24 , а не 48 часов,перерывы на сон не дают разогнатся-))).

sergei722

На мой взгляд - зря потратитесь.
К-во воздуха будет больше объёма пеномассы КП, если Вы будете работать на ГЖУ по "древним канонам", то есть в сильно турбулентном режиме, обеспечивая "изо всех сил" перемешивание в выходном рукаве.
Я же давно написал об этой ошибке "классических" ГЖУ. Сейчас не проблема сработать весь воздух. Это видно на ламинарном потоке выходящей из рукава пеномассы.

благо есть человек подсказавший другой вариант вспенивания , к котрому я тоже склонился, на фото не понятно, ну значит чтоб было понятно  будем продавать или фото или идею ;D чуствую что я вырос уже до продаж ;D ;D ;D

sergei722

похоже что ваша правда. интересуют контакты по смоле которую вы мне рекомендовали. заменил все компоненты кроме смолы , вода дождевая не помогла.