: Образцы пеноизола от парадиз  ( 90862 )

0 2 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
  Хотя лично я очень сомневаюсь, что все так сильно упирается в железо.

Кратность пены можно всеравно увеличить , это потянет за собой стенки потоньше , а значит эластичность выше.

Смотри фото  моего пеноизола . Там видна граница между пузырями ( черная " ниточка " между каждой оболочкой пузыря ) , это и есть те капиляры  что разделяют пузыри. 

Я до сих пор не могу успокоится от увиденого . Как на такой кратности вспенивания  как у парадиза , такой результат.

Что самое главное , получается  что смола эластичнее  ??? .
« : 29/04/2009 23:23 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Снова повторяюсь , что тут заслуга смолы (буду рад если парадиз докажет обратное ).

Приношу свои извенения парадизу . Здесь заслуга не только смолы , но и его . Он добавляет в смолу еще всякие  добавки.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
На самом деле при плотности 8 кг/м3(такую по моему плотность гонит Парадиз) этого добиться не сложно. В идеале стенки должны быть полностью прозрачными без тех вон сгустков и при бОльшей плотностиУ нас пока 18кг/м3). Они враг эластичности и каверны тоже. Хотя в общем образец может быть неплох. Долго пытался увидеть каппиляры Гибса Даже в торец заглядывал на кратности1400. Не увидел. Ниточки вдоль стенок я вообще то воспринимаю, как стенки в разрезе( те которые от нас ближе-дальше и мы видим их в разрезе) но не каппиляры. Может заблуждаюсь. Скорее нет, откуда в пленке каппиляр? И почему один? Большая просьба, Тарас, замеряйте прочность образцов в г/см3 и их плотность кг/м3, а потом озвучте сотношение прочности к плотности. 
И я по прежнему утверждаю, что смола тут ни при чем. Это правильный подбор 12-14 параметров. Конечно смола влияет на некоторые физические параметры конечного материала, но максимум можно выжать из любой смолы. Москвитин выжимает. Так что Тарас Ваша смола не хуже, а с добавками - 100%.
Я только хотел бы еще добавить(исправить свое старое заблуждение) что старая(ну скажем пол года) смола все же требует внесения изменений в рецептуру точнее в соотношения. О чем это говорит: что если  отработан рецепт во время сезона, то весной на старую смолу его необходимо откорректировать. На свежей можно работать как прежде. Это одна из причин почему начинають винить в браке смолу. Думаю все смолы подвержены этим изменениям(при обычном, а не спецхранении). Поэтому необходимо учитывать это что бы исключить брак. Правильно внесенные изменения позволят получить материал не хуже, чем на новой смоле. Признаки: снижается эластичность ,увеличивается хрупкость  может даже появиться сыпучесть.   

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
И я по прежнему утверждаю, что смола тут ни при чем. Это правильный подбор 12-14 параметров.

О чем речь? проясните!
Правильно внесенные изменения позволят получить материал не хуже, чем на новой смоле. Признаки: снижается эластичность ,увеличивается хрупкость  может даже появиться сыпучесть.

А если  можно подробнее, как изменился  на старой смоле рецепт, соотношение и т.д. от первоночального для свежей смолы?   
Александр

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Долго пытался увидеть каппиляры Гибса Даже в торец заглядывал на кратности1400. Не увидел. Ниточки вдоль стенок я вообще то воспринимаю, как стенки в разрезе( те которые от нас ближе-дальше и мы видим их в разрезе) но не каппиляры. Может заблуждаюсь. Скорее нет, откуда в пленке каппиляр? И почему один?    

И не увидишь.
Во всяком случае - в высушенном образце!
Капилляр-то -- пустой, высох. И воспринимается как обычный пузырь.
 ;) ;D
Только - счуть меньшего размера, чем соседние пузыри.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
На самом деле при плотности 8 кг/м3(такую по моему плотность гонит Парадиз) этого добиться не сложно. В идеале стенки должны быть полностью прозрачными без тех вон сгустков и при бОльшей плотностиУ нас пока 18кг/м3). Они враг эластичности и каверны тоже. Хотя в общем образец может быть неплох. Долго пытался увидеть каппиляры Гибса Даже в торец заглядывал на кратности1400. Не увидел. Ниточки вдоль стенок я вообще то воспринимаю, как стенки в разрезе( те которые от нас ближе-дальше и мы видим их в разрезе) но не каппиляры. Может заблуждаюсь. Скорее нет, откуда в пленке каппиляр? И почему один? Большая просьба, Тарас, замеряйте прочность образцов в г/см3 и их плотность кг/м3, а потом озвучте сотношение прочности к плотности. 
И я по прежнему утверждаю, что смола тут ни при чем. Это правильный подбор 12-14 параметров. Конечно смола влияет на некоторые физические параметры конечного материала, но максимум можно выжать из любой смолы. Москвитин выжимает. Так что Тарас Ваша смола не хуже, а с добавками - 100%.

Фото на этой странице , это фото моего образца с плотностью 28. Я уже 2 года разсматриваю образцы пеноизола в микроскоп , и поверте на слово могу разлечить где капиляр и как влияет вспенивание и перемешивание компонентов на качество пеноизола. Расматривать я начал после того как увидел фото образцов пеноизола от Москвитина .
сначала хотелось достич его высот , и достиг , правда без добавок и механического перемешивания .
 Свои фото Москвитин приподносит с целью пролекламировать свою установку . Ничего хорошего в механическом перемешивании нет .
 Я с удовольствием посмотрю образцы всех желающих . Пока с такой кратностью вспенивания и соотношением смолы как у меня еще пеноизол не попадался .

Что касается образцов парадиза , я говорю искренне , я таких еще не видел , хотя если повысить вспенивание и поставить точную регулировку (подачу компонентов ) , то с его добавками он заткнет на пояс все пенопласты которые мы знаем . Он преуспел в химических экспериментах .

Я в разделе " идеальная пена " писал о влиянии толщины стенок на качество материала . Повторюсь еще раз что плотность повышать нужно не за счет увеличения соотношения смолы к пене , а за счет вспенивания .

странник22

Тарас, очень точное выражение,...поддерживаю.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Скажите пожалуста кто похвастается своим образцом плотностью 16 так как парадиз . Я на образец 10*10*20 стаю одной ногой (правда через фанеру) и никаких механических изменений с образцом не происходит . А вес у меня 82кг. Прошу обратить внимание на плотность !

Димон тоже в интернет выкинул видео с таким трюком , так у него плотность 30 . Я таких успехов добился на КФЖ при плотности 30 , а вот чтоб такое получилось при 16 , тут надо подучиться .

странник22

При обычном способе, такой пенопласт получить трудно.... даже скажу невозможно ! А ПАРАДИЗ, придумал добавки и технологию сушки, при которой добавки вступают в реакцию при термической обработке, получая соответствующий эффект. И это НОУ-ХАУ! Честь ему и хвала! Человек заинтерисованный, всегда добьется результатов.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик

Скажите пожалуста кто похвастается своим образцом плотностью 16 так как парадиз . Я на образец 10*10*20 стаю одной ногой (правда через фанеру) и никаких механических изменений с образцом не происходит . А вес у меня 82кг. Прошу обратить внимание на плотность !

Давай мне свои координаты, я тебе отправлю образец Красноярских пеноизольщиков, а ты его рассмотри в микроскоп, потом своё мнение выскажишь.
Александр

Тарас

• Участники клуба
  • **

Давай мне свои координаты, я тебе отправлю образец Красноярских пеноизольщиков, а ты его рассмотри в микроскоп, потом своё мнение выскажишь.

Координаты скинул в личку . Образцы отправил ? Ждать их или нет . А то у нас с почтой не все впорядке , лучше самому наведоваться , уведомление может и не придти. Так  образцы от парадиза чуть не  не проморгал . Артем индекс неправильный написал , уведомление не приходило , короче посылка была готова на обратный адрес . Вовремя сходил на почту поинтересовался.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
2 парадиз
1. Можете прислать образцы материала. Есть разрывная машина. Могу полностью снять физ-мех кривую (если интересно).
2. Сможете прислать добавку? Может ее в фенольную пену добавим.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Это образцы с новой добавкой.Попытался наглядно показать пластичность.

http://www.youtube.com/watch?v=g3n01KIkMzA

http://www.youtube.com/watch?v=z63E1GMvEGU
« : 04/06/2009 07:26 парадиз »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Впечатляет!

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Парадиз не перестает удивлять :) .

А сами добавки ты не хотел бы продавать , под какой-то торговой маркой .