: Образцы пеноизола от парадиз  ( 90886 )

0 2 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я топил кубики в воде , а потом замораживал . Второе 85 кубов это листовой материал. 14 это крошкаиз обрезков. остальное усадка.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я топил кубики в воде , а потом замораживал .

Однократное замораживание ни о чем не говорит. В норме для стройматериалов речь ведут о выдерживаемом количестве ЦИКЛОВ замораживания-размораживания.

Второе 85 кубов это листовой материал. 14 это крошкаиз обрезков. остальное усадка.

Ага. Теперь понятно.

Из 1 т смолы имеем:

119 кубов вылитого = 85 готового + 14 крошка + 20 усадка

или, в %

100 % вылитого = 71 % готового + 12 % крошка + 17 % усадка

17 % - многовато, однако!

Парадиз, а попробуй, для сравнения, 1 кубик, вылитый по стандартной твоей рецептуре, высушить при обычной температуре. Интересно, как это отразится на усадке и на механике?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Это ещё под вопросом. Сегодня отправлю Артёму посылку , попрошу переслать на изучение Тарасу. Вроде увеличил кратность пены. Расход по воде 12 литров. Но пусть лучше Тарас проанализирует .

образцы приехали. Тарасу на днях передам.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Артём спасибо. Извени за доставленное неудобство.

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Артём спасибо. Извени за доставленное неудобство.

та ну, рад помочь :)
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Я конечно понимаю, что способ с морозилкой убог (куда нам до Первого). Сам проводил подобные эксперименты. Образец специально не готовил, отодрал кусок с первой своей заливки на объекте. Бросал в горячую воду с утра, вечером в морозильник. Так месяц. Материал не изменился, просто очень надоел жене. Пришлось прекратить.

странник22

Пётр , как думаешь , с такой пластичностью сыграет роль замораживание , размораживание. Лет шесть назад такой пластичности небыло и то проводил опыты в марозилке , пеноиол не разрушался.

Тут играет роль не сама пластичность материала,а гигроскопичность, т.е.возможность напитывать влалагу.

Например, при устройстве щитовых каркасных домов или утеплении мансардных этажей, любой утеплитель по технологии, закладывается между двух паропроницаемых пленок. Пленки существуют 2х типов, с внутренней защитой и наружной.Подробно о работе этих пленок останавливаться не буду, можете кому интересно, найти в инете или спросить у продавца в спец. магазине.

По этому при соблюдении этих условий, в такие стены можно закладывать утеплитель любой плотности и гигроскопичности...
Теплозащитную роль они сыграют в любом случае...

Теперь возмем стену уже жилого дома.
Например облицовочный кирпич, воздушный разрыв 5-10см, внутренний кирпич или ПГС. Закачаем туда пеноизол, плотностью 8-10кг/м3(ни каких защитных пленок естественно нет)

В процессе хизнедеятельности человека, через саму внутреннюю стену и микротрещины пойдут водяные пары, каторые будут ассорбироваться в утеплителе,понижая естественно лямбду самого утеплителя...
В различных климатических условиях, насыщение утеплителя влагой будет естественно разным..
с внутреннй стены или с наружной,зимой замораживание, в теплое время оттаивание, высыхание, но процессы все равно будут происходить..
И по этому большую роль в этом случае играет отношение гигроскопичности к механической прочности самого утеплиеля.
Если у мататериала большое водопоглощение и малая механическая прочность, то естественно, через определеное время цикличности, такой утеплитель начнет медленно разрушаться...

По этому в данном случае единственно правильное решение- это увеличение механической прочности и уменьшение адсорбционной гигроскопичности пеноизола.

Т.к. материал у нас паропроницаемый,

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

В процессе хизнедеятельности человека, через саму внутреннюю стену и микротрещины пойдут водяные пары, каторые будут ассорбироваться в утеплителе,понижая естественно лямбду самого утеплителя...
В различных климатических условиях, насыщение утеплителя влагой будет естественно разным..
с внутреннй стены или с наружной,зимой замораживание, в теплое время оттаивание, высыхание, но процессы все равно будут происходить..

Зря ты наговариваешь на пеноизол...
Разберись с "точкой росы" и т.п. паропроницаемостью.

Ты все правильно рассказываешь, но в эти логические рассуждения добавь ма-а-а-ленький нюанс.

Для того, что бы твой гигроскопичный пеноизол напитал влагу, надо этой влаге откуда то взяться. Причем, не в виде пара, а в жидкой фазе.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Что жидкой фазы в стене - НЕТ!
Имеется в виду - в правильно сконструированной стене.
Пар то сквозь несущую стену в пеноизол попадает. Но, в каких количествах? Не успев там, в пеноизоле накопиться до потребного для конденсации уровня, этот пар преспокойно выходит наружу через внешнюю облицовку.

Вот если ты специально поставишь задачу, получить в стене конденсат, то для этого нужно будет еще постарться. Например - неправильно пленки разместить, внешнюю стену сделать паронепроницаемой (например, пропитать олифой), или какую иную глупость сморозить.

А в описаных тобой примерах - конгденсат не образуется. Нечему в пеноизол впитываться и потом замерзать.

странник22

Все эти "умозаключения" я не столько со своей головы взял, сколько со слов специалистов, разрабатывающих ГОСты по различным утеплителям, в том числе и ПЕНОИЗОЛА...

А они я думаю более компетентны в этом вопросе, нежели мы с тобой ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 образцы приехали. Тарасу на днях передам

Пойду пыль с микроскопа сниму . Люблю невидемый мир  расматривать  ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Все эти "умозаключения" я не столько со своей головы взял, сколько со слов специалистов, разрабатывающих ГОСты по различным утеплителям, в том числе и ПЕНОИЗОЛА...

А они я думаю более компетентны в этом вопросе, нежели мы с тобой ;D

Ты будешь очень удивлен...но мои слова не противоречат мнению "компетентных специалистов".

Навсякий случай, еще раз формулирую мысль.
Для образования конденсата в т.н. точке росы необходимо соблюдение двух условий:

1 - достаточно низкая температура.
2 - вполне конкретная концентрация паров воды.

Если с температурой проблем нет, внутри утеплителя вполне может быть даже минусовая, то вот с парами в достаточной для конденсации концентрации как раз вопрос. Если даже пар и попадает внутрь материала, но при этом он еще легче выходит наружу - конденсироваться НЕЧЕМУ!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
видео заливки пеноизола от "Парадиз"
снимал лично :)
http://www.youtube.com/watch?v=FhsuPy69LGI

материал на выходе вы видели.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
видео заливки пеноизола от "Парадиз"
снимал лично :)
http://www.youtube.com/watch?v=FhsuPy69LGI

материал на выходе вы видели.

Я бы сдеелал в верху перегородок дырки штук 5-6 диаметром в 50мм. А залитый кубик не лопаткой, а крышкой накрывал. "Горка уходит через дырки в следующий кубик.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Интересно, Парадиз порадует нас "видео" всех компонентов своей линии?
Или, все таки, попытается хоть что нибуть за деньги продать?
 ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
На кратности 100 у меня другая пена, её не лопаткой разравнивать, а строительным правилом прихлопывать надо.