Дмитрий в Вашем высказывании Вы перечете сами себя и свою рекламу, то у Вас точное дозирование смолы, то точного дозирования и не надо.
Прошу прощения за некоректное описание.
Здесь я имел в виду СВЕРХТОЧНУЮ, описанную Вами ранее систему дозирования раствора ПО, которую Вы нам собираетесь презентовать в своей новой установке.
(Весьма буду признателен, если вкратце ознакомите меня с эти НОУ-ХАУ, хотя бы в личке.)
Сейчас поясню мысль подробнее и попробую разобраться, нужна ли такая вещь?
Сталкиваясь и общаясь постоянно с огромным количеством пеноизольщиков (я их постоянно встречал на заводе при получении смолы), ни разу не встретил человека, понимавшего один очевидный простой принцип работы установок:
Система по сути - ДВУХ компонентная.
ОДИН компонент - смола.
ВТОРОЙ - воздух.
Именно от соотношения этих компонентов, от соотношения СМОЛА/ВОЗДУХ зависят основные качества получаемого материала - плотность и, соответственно - прочность.
В СТАНДАРТЕ количество воздуха регулируется редуктором давления. Точнее, его нет в установке, но мы рекомендуем на компрессоре шататный редуктор заменить на более дорогой и качественный, и перед редуктором установить специальный фильтр, который значительно продлит жизнь редуктору. Для сравнения - на компрессорах средней цены от 300 $ стоит редуктор за 5 $.
Нормальный редуктор от KAMOZZI будет стоить уже около 50 $.
В беседах же с пеноизольщиками выясняется, что этотого момента никто толком не понимает.
Либо воздух вообще не регулируют, либо делают это краниками, стравливающими клапанами (так наз. "солдатик", соит на старых "советских" СО-7).

Один оварищ даже регулировал количество воздуха...не поверите...изменяя количество шланг, подающих воздух от компрессора!!!!! Он при необходимости ставил то 2 шт, то три!!!!!
Это, что касается регулировки воздуха.
По смоле, понятно, стоит дозирующий насос.
А теперь более подробно по дозировке раствора ПО. Попытаюсь пояснить НЕВАЖНОСТЬ сверхточного дозирования этого компонента.
Раствор ПО в классической технологии выполняет 2 функции.
1- первооснова формирования пены.
2 - носитель отвердителя.
Для простоты рассмотрим эти моменты по отдельности. Чтобы уяснить приемлемые рамки дозирования этого компонента и понять, до какой степени нам нужна точность его дозирования.
Итак, как основа для формирования пены раствор ПО вносит в систему воду и пенообразователь.
В свою очередь, здесь подробно описывать методику подбора МНК (минимально необходимой концентрации пенообразователя) я приводить не буду. Вкратце лишь замечу, что этого самого пенообразователя требуется ложить совершенно конкретное количество - эта самая МНК. Если положить меньше - будет недовспениваться, если положить больше - толку все равно не будет, больше чем при МНК пены все равно не получить.
См. прилагаемое фото.
Если теперь наша дозирующая система выдаст раствора меньше, чем нужно, то ВЕСЬ поступивший раствор полностью вспенится и еще останется лишний воздух. Установка будет "плеваться". См. фото.
Если раствора подать в НОРМЕ, пена пойдет ровная и гладкая. См. фото.
Если же подать раствор больше нормы, то пена опять же будет гладкая и красивая, только чуть более текучая и плотная. Лишняя вода при этом после полимеризации просто стечет.
Вот теперь и уточняем, в каких же пределах нам требуется эта самая "точность" для раствора?
Пока - лишь с точки зрения пеноформирования.
Из нашего опыта работы в разных условиях (разная температура, жестокость воды) обычно уходит от 18 до 40 л раствора на 1 м3 пены. Как я понял из рассказов, на других установках получается тот же результат.
Т.е. в 1 м3 пены находится, соответственно 980 – 960 л воздуха и 18-40 л раствора. Без видимого различия в механических свойствах материала.
Что нам дают эти цифры?
А вот что.
Потребная точность дозирования воздуха лежит в пределах от 980 до 960 л.
Т.е. требуемая точность дозирования – 2%.
Для раствора имеем соответственно – 100%.!!!!!!!!
Теперь посмотрим, каковы требования точности дозирования раствора как носителя отвердителя.
В настоящее время для пеноизола плотности 20 из смолы КФ-ТИ-50 на нашей воде мы применяем 0,5% раствор технической 78% ортофосфорной кислоты.
5мл кислоты на 1
Это тоже так называемая МНК, методика подбора которой подробно приводится в документации к установке СТАНДАРТ.
Здесь лишь вкратце отмечу, что если недоложить кислоты, то смола попросту сядет.
Если переложить – то пеноизол получится «перепаленым» - хрупким и сыпучим.
Так вот, самое интересное.
Ложим 3мл - садится.
4мл - норма
5 мл – норма
……
…….
……..
60 мл – перебор.
Т.е. требуемая точность дозирования по кислоте – свыше 1000%!!!
Ок! Берем точность по пенообразователя, как меньшую величину.
Теперь буду очень благодарен, если кто-то мне объяснит, для чего применять СВЕРХ ТОЧНУЮ систему дозирования раствора, если требуемая точность – 122%?

?