: Установка "Стандарт"  ( 60309 )

0 3 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Установка "Стандарт"
« #45 : 03/01/2009 21:44 »
Вот так она "плюётся", если недостаточна подача раствора.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #46 : 03/01/2009 21:46 »
А вот так работает, когда НОРМА.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #47 : 03/01/2009 22:04 »

Да учитывая изнашивание шестеренного насоса, дозировкой, которая одталкивается от оборотов насоса - точности не добъешся. Надо ставить расходомер. Центробежный насос в умелых руках будет использован намного лучше (частотник + датчик давления).

При износе шестернчатого насоса, который наступает после 3 000 -6 000 м3 пеноизола происходит резкое падение создаваемое насосом, что и фиксируется соответствующим проверочным манометром. После этого насос следует заменить. А до этого момента - все прекрасно дозируется.
 ;D
НА ПРАКТИКЕ, а не в теории. Т.е. это УЖЕ ЕСТЬ,
оно уже работает, причем - успешно и не один год!
Чего и Вам желаю!?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #48 : 03/01/2009 22:15 »
Подведя итог, понятно, что нет сейчас на рынке действительно продвинутой установки.
Все эти электронные прибамбасы больше похожи на масированную рекламу Coca-Cola, типа крутой напиток, а реально только хорошо чистит ржавчину  ;D. Но зато какие деньги на нем поднимают  :o

Понятие продвинутости - есть понятие сугубо субъективное.
Аналогично могу заявить, что нет на рынке продвинутой ... ;) лопаты!

Для любопытства наберите в поисковике: "пеноизол оборудование".
Среди тысяч предложений разноликих ГЖУ я лично (но это есть мое субъективное мнение)
снимаю шляпу перед ПЕНОЙ, НБТ, ПОТОКОМ и КАСКАДОМ.
  Надеюсь, в этом ряду окажется Ваше детище.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #49 : 03/01/2009 22:19 »
а у меня к обычной ГЖУ ни каких притензий . Работает годами и плотность под контролем и пена мелкая и материал отличный.

Здесь речь идет об установках именно для прямых заливках. Уж поверьте мне на слово - в условиях реальной стройплощадки Ваша ГЖУ доставит хлопот.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #50 : 03/01/2009 22:22 »

Повторюсь, на рынке сейчас нет ничего принципиально отличающегося от ГЖУ. Проблема с большим количеством воды на один кубик пеноизола не решена и т.д.

Как раз и решена. В той же ПЕНЕ-2000 КЧТ, с аверсной системой вспенивания.
Это - раз!
Во вторых - почему для Вас наличие воды является проблемой?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #51 : 03/01/2009 22:26 »

Да цены на оборудование можно ставить любые, лишь бы разрекламированные возможности работали и соответствовали цене. Комплектующие также должны соответствовать цене. А цены написаны для того, что-бы было понятно, что у установки с професиональными комплектующими не такая уж и большая себестоимость.

повторяюсь - цены определяет покупатель.
В России, кстати, цена СТАНДАРТА - 4 000$
Раз платят - значит это людям нужно!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #52 : 03/01/2009 22:55 »

Центробежный насос в умелых руках будет использован намного лучше (частотник + датчик давления).

Частотник регулирует ОБО ОТЫ насоса.  Обычно частотник используют в паре с  насосом объёмного действия:шестернчатым, червячным, героторным, перистальтическим.
Более подробно о таких насосах можно поглядеть здесь:
 http://www.szgidroprivod.ru/index.php?nav=1&area=1&p=articles&action=showdetails&id=9&artpage=4&ENGINE=special
А с центробежным насосом тогда уж дешевле использовать какой-нибуть краник.
« : 16/02/2009 01:38 Дмитрий »

Тарaс

« #53 : 03/01/2009 23:02 »
Вот, потому что пошло на один куб пеноизола еще 20 литров воды, а на объектах и 25 литров. Было бы меньше воды, тогда и испарений было бы меньше. А если пеноизол залит между двумя непаропроницаемыми конструкциями, сколько времени будут длиться испарения ?

Вот это и есть проблема большого количества воды.

Тарaс

« #54 : 03/01/2009 23:13 »

При износе шестернчатого насоса, который наступает после 3 000 -6 000 м3 пеноизола происходит резкое падение создаваемое насосом, что и фиксируется соответствующим проверочным манометром. После этого насос следует заменить. А до этого момента - все прекрасно дозируется.

Вы хотите сказать что шестеренный насос, работая без должной смазки - изнашивается не постепенно, а например через 3 000 кубов - раз и износился ?
И на протяжении работы при заливке этого объема пеноизола - давление на манометре по маленьку с каждым разом не падает, при тех же оборотах электродрели (с каждым разом не увеличивая обороты для компенсации износа насоса, что-бы выравнивать подачу смолы) ?

Тарaс

« #55 : 03/01/2009 23:32 »

Почему нет, продвинутая лопата, называется... Эскаватор.  ;D

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #56 : 04/01/2009 19:44 »
Дмитрий , вы со своими расчётами и учитывая праздники чуть мозги не вывернули .Но повторюсь я не беру установки , уверен что они со своей задачей справятся. Вопрос что в них подовать. Если большая часть производителей использует КФМТ - 15 то ни какие дозаторы им не помогут. При Устинове создали научные центры которые разрабатывали краску для самолётов устойчивую к атомному взрыву.Через какоето время доложили что краска взрыв держит , но дождём смывается. Продолжили иследования. Лет через пять на одном научном совете один студент долго просил слова. Ему наконец дали. Он спросил , а на хрена вам краска если при взрыве выходит из строя всё оборудование. Проэкт закрыли.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #57 : 04/01/2009 23:56 »

Вы хотите сказать что шестеренный насос, работая без должной смазки - изнашивается не постепенно, а например через 3 000 кубов - раз и износился ?
И на протяжении работы при заливке этого объема пеноизола - давление на манометре по маленьку с каждым разом не падает, при тех же оборотах электродрели (с каждым разом не увеличивая обороты для компенсации износа насоса, что-бы выравнивать подачу смолы) ?

Я хочу сказать, что бывают проблемы реальные, ощутимые, требующие немедленного решения - как то:

1)  усадка
2)  отсутствие на объекте требуемого напряжения в 220 В (не говоря уже о 380В)
3)  проблема работы при низкой температуре;
4)  проблема дозирования смолы;
5)  проблема производительности труда при прямых заливках (здесь я говорю о практической производительности - сколько реально заливают в смену, а не технической - той, что замерили на работающей установке без учета затрат времени на вспомогательные работы. Вспомогательные работы на многих установках занимают до 80% времени и только 20% - собственно работа).

И есть предлагаемые решения, уже на П АКТИКЕ работающие и проверенные. Повторяюсь -  ЕАЛЬНЫЕ работающие решения, которые можно потрогать руками. А у нас получается как у Чехова: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
   "Подайте ка нам теоретическое обоснование Ваших практических достижений, а иначе мы вам не поверим."
 Приезжайте, смотрите, трогайте руками. Ну не знаю я теории процесса, но на практике неоднократно доказано - мешать пиво с водкой не рекомендуется!!!!!!

Прошу прощение за лирическое отступление.
 Все выше указанные проблемы частично либо радикально в системе СТАНДА Т решены.
Повторяю в очердной раз - НА П АКТИКЕ.

И - конкретно по Вашему вопросу.
Это не я хочу сказать. Это Вы так хотите сказать.
Насос работает очень даже с должной смазкой. Смола - прекрамно все смазывает. Не так, конечно, как машинное масло, но вполне приличный ресурс -  3 000 м3 обеспечивает (сравните с 50 м3 что выдают ГЖУ).
   Дальше. Давление, разумеется, падает. Не сразу по достижении 3 000 м 3. Иногда - и до 6 000 м3 дорабатывает. И падает, ка вы правильно отметили - постепенно.
   И никак это падение давления не компенсируется дополнительными оборотами привода (не дрели, привод используется аналогичный, от дрели, но это не дрель).
И не компенсируется по той простой причине, что в дозирующих насосах расход компонента НЕ ЗАВИСИТ от давления, а только от оборотов.  азберитесь в принципах работы этих насосов и не путайте их с центробежными. В центробежных - там прямая зависимость между давлением и расходом.
Этот вопрос более подробо освещен на нашем сайте, есть картинка насоса в разрезе.
Вот здесь: http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=3

Да в конце концов свяжитесь с Artem Vinnikov.
Он на своей ГЖУ установил шестернчатый привод БПС-6и нашего производства вместо штатного насосасмолы.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #58 : 04/01/2009 23:59 »
Вот, потому что пошло на один куб пеноизола еще 20 литров воды, а на объектах и 25 литров. Было бы меньше воды, тогда и испарений было бы меньше. А если пеноизол залит между двумя непаропроницаемыми конструкциями, сколько времени будут длиться испарения ?

Вот это и есть проблема большого количества воды.

Все же мне кажется Вы видите проблему там, где её нет. Как в истории про стакан.
Для одного стакан - наполовину полный,
для другого - наполовину пустой.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #59 : 05/01/2009 00:02 »

Почему нет, продвинутая лопата, называется... Эскаватор.  ;D

Спорный вопрос. Это уже не лопата - это другой способ решения проблемы.