Вы хотите сказать что шестеренный насос, работая без должной смазки - изнашивается не постепенно, а например через 3 000 кубов - раз и износился ?
И на протяжении работы при заливке этого объема пеноизола - давление на манометре по маленьку с каждым разом не падает, при тех же оборотах электродрели (с каждым разом не увеличивая обороты для компенсации износа насоса, что-бы выравнивать подачу смолы) ?
Я хочу сказать, что бывают проблемы
реальные, ощутимые, требующие немедленного решения - как то:
1) усадка
2) отсутствие на объекте требуемого напряжения в 220 В (не говоря уже о 380В)
3) проблема работы при низкой температуре;
4) проблема дозирования смолы;
5) проблема производительности труда при прямых заливках (здесь я говорю о
практической производительности - сколько реально заливают в смену, а не
технической - той, что замерили на работающей установке без учета затрат времени на вспомогательные работы. Вспомогательные работы на многих установках занимают до 80% времени и только 20% - собственно работа).
И есть предлагаемые решения, уже на П АКТИКЕ работающие и проверенные. Повторяюсь - ЕАЛЬНЫЕ работающие решения, которые можно потрогать руками. А у нас получается как у Чехова: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
"Подайте ка нам теоретическое обоснование Ваших практических достижений, а иначе мы вам не поверим."
Приезжайте, смотрите, трогайте руками. Ну не знаю я теории процесса, но на практике неоднократно доказано - мешать пиво с водкой не рекомендуется!!!!!!
Прошу прощение за лирическое отступление.
Все выше указанные проблемы частично либо радикально в системе СТАНДА Т решены.
Повторяю в очердной раз - НА П АКТИКЕ.
И - конкретно по Вашему вопросу.
Это не я хочу сказать. Это Вы так хотите сказать.
Насос работает очень даже с должной смазкой. Смола - прекрамно все смазывает. Не так, конечно, как машинное масло, но вполне приличный ресурс - 3 000 м3 обеспечивает (сравните с 50 м3 что выдают ГЖУ).
Дальше. Давление, разумеется, падает. Не сразу по достижении 3 000 м 3. Иногда - и до 6 000 м3 дорабатывает. И падает, ка вы правильно отметили - постепенно.
И никак это падение давления не компенсируется дополнительными оборотами привода (не дрели, привод используется аналогичный, от дрели, но это не дрель).
И не компенсируется по той простой причине, что в дозирующих насосах расход компонента НЕ ЗАВИСИТ от давления, а только от оборотов. азберитесь в принципах работы этих насосов и не путайте их с центробежными. В центробежных - там прямая зависимость между давлением и расходом.
Этот вопрос более подробо освещен на нашем сайте, есть картинка насоса в разрезе.
Вот здесь:
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=3Да в конце концов свяжитесь с Artem Vinnikov.
Он на своей ГЖУ установил шестернчатый привод БПС-6и нашего производства вместо штатного насосасмолы.