greylonly Вы обладатель установки Стандарт? Расскажите нам, как незаинтересованное лицо о нем. Уж слишком много противоречий об этом изделии. Опишите пожайлуста его сильные и слабые стороны, поподробнее. Информация от незаинтересованного обладателя, особенно ценна, нежели чем от менеджера по продажам. Информация о других изделиях, типа Поток,Изол-норма и Турбоджет, имеется на форуме от пользователей, а о Стандарте, пока нет. Я думаю потенциальным покупателям, делающим свой выбор, было бы интересно узнать из первых рук.
Я неявляюсь обладателем установки Стандарт. Это моя самопальная ГЖУшка стала после переделок Стандартом.
А противоречия в чем? Я, как создатель и ваятель, знаю логический смыл работы кажного узла установки, и установки в целом. Для меня, там все просто и элементарно. Думаю такие же интимные отношения с установками имеет каждый, кто разобрался "что и к чему" ( и это относитца не только к Стандарту). Сильные и слабые стороны? Хорошо!
Положительные:
1. Позволяет получать любую плотность материала. От (ну незнаю сколько там надо? 4-6-8?) до 45 (дальше непробовал)
2. Регулировка компанентов порознь и независимо друг-от-друга. Причем можно это делать находу (увелививать-уменьшать кратность, плотность как смолой, так и воздухом, р-ром).
3. Любой агрегат, в зависимости от религиозных убеждений, легко чинитца ( а если неносите пейсов, то меняетца на новый). Причем практически все агрегаты продаютца не в Специализированых магазинах, а в Скобянной лавке которая работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Из минусов:
1. Пожалуй единственный недостаток и очень серьезный: ДУМАТЬ НАДО!
Думать надо:
что Вы сейчас собираетесь заливать. На какой длинне шланга, на какой кратности, на какой плотности.
Пожалуй все... Если с последним пунктом подружитесь, то проживете долгую и счестливую жизнь.