: Сушилка  ( 51152 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Сушилка
« #195 : 07/11/2009 16:18 »
Вроде уже поднимали этот вопрос. По счётчику 0, 9 гекакаклорий в сутки. Одна гека 560 рублей.

Это получается - 0,9 гека? или гига?

На сколько кубов в смену? На 100?

А устройство сушилки дает возможность применить рекуператоры?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #196 : 07/11/2009 16:46 »
Вроде уже поднимали этот вопрос. По счётчику 0, 9 гекакаклорий в сутки. Одна гека 560 рублей.

согласно сайту http://www.convert-me.com/ru/convert/power   получаем 900 ккалорий = 1047 квч\ч
В итоге получаем: чтоб получать в 3 смены
: парадиз
А сейчас я знаю что дастаю куб через каждые 10 минут.

6 раз за час по кубу * 24 часа = 7,27 кВт\ч и если 2 смены = 16 часам = 1047\(6*16) = 10,91 кВт\ч и это при производительности 144 м3\сутки согласно производительности и технологии Парадиза, то есть на испарение 1 м3 получаем 7,27 кВт затрат.  и это согласуется с энергозатратами на испарение 22 литров воды (22литра*4200*80град (усреднённых температур раствора и смолы)= 7,056 кВт)
Выводы:
1. пар от КЧМ (ТЭЦ) является самым наименее затратным энергоносителем без учёт стоимости согласований и разрешений...
2. при сушке по технологии Парадиза получите затраты в размеры 7,27*1,5 руб\кВт = 10,91 руб/м3 (или 16,37 кВтч/м3 - при двух сменах). это в пересчёте на электроэнергию для физлиц в России
« : 07/11/2009 17:44 Дмитрий »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #197 : 08/11/2009 12:31 »
Листовой ПЕНОИЗОЛ хорошо сушить в камерах для сушки древесины или типа того. Пеноизол "любит" горячую влажную сушку.
Если нет возможности сушить в таких специальных сушильных камерах, тогда нужно листы Пеноизола поскладывать один на один и накрыть полиэтиленовой плёнкой, так чтобы два торца были накрыты плёнкой, а другие два торца были открыты, через них и будет испарятся влага. Сушка займёт больше времени, но листы Пеноизола Вам не покоробит и они не растрескаются, усадки практически не будет. Помещение надо оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией.

Добавлено: 02 Ноября 2009, 12:40:14
Цитата: grey от 31 Октября 2009, 17:48:45
А все-таки: что такое "пеноизол любит влажную горячую сушку"? По-подробней можно?

Если очень быстро удалить влагу с Пеноизола, тогда возможна большая усадка. Можно конечно давать запас на усадку, затем торцевать и т.д.
Одно время мы делали листовой примерно так:
1. Залили Пеноизол в формы.
2. Достали кубики Пеноизола из форм.
3. Разрезали кубики на листы Пеноизола.
4. И самое итересное, сушка: по 10 листов сырого Пеноизола упаковывали в термо-усадочную плёнку, таким образом, что с двух торцов листы Пеноизола оставались открыты. Упаковки складывались в помещении с приточно-вытяжной вентиляцией, через некоторое время эти упаковки с Пеноизолом пропускались через термо-туннель, где под влиянием высокой температуры термо-усадочная плёнка стягивается и всё - упаковка готова. Если нет термо-туннеля, можно пройтись вокруг упаковки обычным строительным феном.

Таким образом, термо-усадочная плёнка выполняет две миссии:
1. Медленное удаление влаги из Пеноизола через торцы - материал не коробит, не трескается, минимальная усадка.
2. Сушка со временем, превращается практически в склад готовой продукции.

Возможно вариант не идеальный, но однозначно интересный и практичный и имеет право на существовани

Нашёл друга для грейлони .Это дельные советы спецов из НБТ , вроде их форум . Правда если точнее трибуна для одного лица.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #198 : 13/11/2009 15:18 »
Не надо изобретать велосипед. Для кирпичногопроизводства вставали такие же проблемы с растрескиванием сырца при интенсивной сушке. Всё решено: В конец тунеля подаётся нагретый воздух; в начало тунеля загоняются вагонетки с сырцом (мокрая глиняная масса из пресса, порезанная на кирпичи), вагонетка с сырым сырцом выталкивает вагонетку с сухим. Возникает противоток кирпича и воздуха, воздух постепенно насыщается влагой и градиент по влажности снижается.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #199 : 14/11/2009 00:46 »
В самом деле?

Примерно так я себе и предполагал сушилку для листов. В виде тоннеля. И именно с выталкиванием одной тележки - другой. Правда идею подсмотрел на хлебозаводе.
Там свежеснятый с печи горячий хлеб перед отгрузкой остужают в подобных тоннелях.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #200 : 03/04/2010 13:45 »
А если не выталкивать, а загрузить-осушить-выпарить-выгрузить, и дальше упаковать и отправить потребителю?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #201 : 03/04/2010 15:59 »
А если не выталкивать, а загрузить-осушить-выпарить-выгрузить, и дальше упаковать и отправить потребителю?

Да можно и так.

В данном случае речь идет об организационном моменте технологической операции под названием "загрузить-выгрузить".

Вариант с тележками - всего -лишь вариант возможного решения.

Один из многих.

Можно и вручную загружать-выгружать (а в чем тогда будет преимущество?)

jekson

• : 7
« #202 : 17/04/2011 15:51 »
Здравствуйте господа.
Я зарегистрировался на форуме недавно.  В мае планирую открыть производство листового пеноизола.
по вопросу сушилки выношу на обсуждение статью по ультразвуковой сушке.

:http://www.itam.nsc.ru/applications/acousticdrying.html
« : 17/04/2011 16:38 jekson »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #203 : 17/04/2011 17:05 »
Здравствуйте господа.
Я зарегистрировался на форуме недавно.  В мае планирую открыть производство листового пеноизола.
по вопросу сушилки выношу на обсуждение статью по ультразвуковой сушке.

:http://www.itam.nsc.ru/applications/acousticdrying.html

а вы по какому пути пошли сушить? применили такую ультразвуковую сушилку? если да, то каковы результаты?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

jekson

« #204 : 17/04/2011 17:18 »
Учитывая тот факт что пеноизол все-таки теплоизоляционный материал, вопрос по его термической сушке мало актуален, так как сердцевина листа думаю так или иначе будет содержать влагу. Да и термический метод требует не малых энергозатрат что повышает стоимость продукта.  В таком случае нужно идти в другом напралении (мы же в 21 веке уже живем).
Данный метод сушки в настоящий момент применим для древесины. НО я думаю он очень даже хорошо подойдет и для пеноизола. Скажем проще ультразвук выбивает влагу из предмета.
 насчет результатов - ссылка 
http://www.arhpress.ru/lesnov/2003/9/12/17.shtml

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #205 : 17/04/2011 18:14 »
Незнаю-незнаю... выглядит, конечно, заманчиво. По структуре древесина и наш материал имеют сходство. А неразвалитца? после такой сушилки?
Эксперименты в микроволновке дали плачевный результат... :o

jekson

« #206 : 18/04/2011 04:58 »
Так вот судя по всему развалиться то он не должен. Сушка древесины вещь то же очень проблемная, так как она часто трескается при термической сушке. Опыт СВЧ сушки так же применим к древесине она то же трескается, так как нагрев то происходит изнутри (пеноизол же должно было разорвать). А не пробовали сушить пеноизол на СВЧ разморозке, какие результаты ?
Думаю вариант сушки ультразвуком подойти должен,  ввиду отсутствия у меня средств на эксперименты, думаю продвинутые пеноизольщики заинтересуются и смогут решить эту проблему.
УЗ генератор может собрать любой более менее опытный радиолюбитель главное его заинтересовать.  Высчитать частоту звука для сушки он так же сам сможет (кажеться она должна быть от 25 - 100 кГц для твердого материала).
По идее данная сушка может решить все проблемы касаемые производства листового материала.
На этот счет интересно мнение Pokera  в каком то посте он писал , что с физикой дружит.
И вообще что все уперлись в термическую сушку, да, повышение температуры способствует испарению влаги, но у нас же материал ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ и по всей видимости даже у ПА АДИЗА он должен досыхать после его чудо сушилки. 
На улице 21 век - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
так же можно попробовать и акустическую сушка материала
http://www.itam.nsc.ru/applications/acousticdrying.html
Все эти технологии уже давно запатентованы и секрета в них никакого нет, интереса собирать бабло за идею у меня нет, я прошу только одно, может быть  кто  то заинтересуется этим вопросом и немного разориться на эксперимент.  В скором будущем конечно сам буду заниматься этим опытом у меня два завода под боком, которые попросят за изготовление несомненно круглую сумму. А эту установку можно и на коленке собрать. Но это будет в будущем. А сейчас денег только на запуск производства пеноизола.

« : 18/04/2011 05:13 jekson »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #207 : 18/04/2011 20:01 »
У парадиза нет никакой чудо сушилки. Плиты которые выходят из сушилки , даже пересушенны . поэтому стараемся сразу запаковывать , а клиенту рекомендуем вскрывать упаковку только перед укладкой , материал набирает естественную влагу и чуть расширяется , на пять семь мм.

jekson

« #208 : 19/04/2011 06:39 »
У парадиза нет никакой чудо сушилки. Плиты которые выходят из сушилки , даже пересушенны . поэтому стараемся сразу запаковывать , а клиенту рекомендуем вскрывать упаковку только перед укладкой , материал набирает естественную влагу и чуть расширяется , на пять семь мм.

Парадиз Вы конечно извините за мои изречения, ничего не имею против Вашего производства, а даже наоборот завидую. Не сомневаюсь что у Вас продукт получается идеальной просушки.
 Но условия Вашего производства позволяют оснастить его сушильной камерой (я представляю как она выглядит и ее принцип работы).  Подобные условия мало кто может себе позволить, вот и ищу другие способы сушки. Поэтому и начал эту тему.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #209 : 21/04/2011 16:37 »
тема вообще интересная.. судя по всему очень даже рабочая.. по сути сплошные плюсы.... типа того, что можно будет сушить не плитки отдельно, а целый кубик сразу, а потом его резать.. вообще красота будет.
но всё это дело находится в несколько зачаточном состоянии.. то что есть стоит просто несусветных денег. излучатель за 3,5 млн. руб..хм.. хотел бы я на него взглянуть :)
вообще насколько понял ультразвук можно сделать на сжатом воздухе. компрессор шланг и ультразвуковой "пердун" но только, к сожалению, я не сильно шарю в акустике и ультразвуке точно не шарю...
у кого какие мысли есть на предмет сделать такой "пердун" ?
« : 21/04/2011 16:40 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!