: Сушилка  ( 50994 )

0 2 .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Re: Сушилка
« #180 : 13/10/2009 12:47 »
Задача которую решал добавками была совсем другая. По усадке читайте у Берлина.

Прошу прощения за возможную невнимательность, а ссылку/ссылки на труд/труды Берлина никто не видел?

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #181 : 21/10/2009 14:37 »
Вопрос к Парадизу. тележки для сушки с четырьмя колёсиками снизу или с двумя подшипниками сверху (вернее с петлёй под крючек)? во втором варианте проще реализовать раздвигание массива листов хотя и дороже создание конвеера (цепная передача - редуктор - период обращения 8 часов).

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #182 : 21/10/2009 17:29 »
Чертежи сушилки продаются.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #183 : 21/10/2009 18:03 »

Примерно такой ответ от Вас я и предполагал :-) Но стольник за экскурсию, пожалуй, несколько дороговато, в условиях нестабильной внешнеэкономичсской коньюктуры и плавующей цены на нефть :-) двадцатка - это максимальная сумма, которую я готов отдать за информацию, но, Вы, боюсь всё ещё мериете с позиций 2008 жирного года, тогда я бы и стольника не пожалел, а сейчас, и кредит х..н возьмешь, а если и возьмешь, то на мягко, сказано, большой, процент. Сушилка меня не интересует, достаточно запроса "Американская сушилка для древесины", чтобы понять смысл, но зная Вашу склонность к простым решения, я склонен предположить, полозья из уголка по которым движутся на подшипниках тележки либо прямолинейно, либо по перевернутой букве U для экономии места, на выходе стоит торцовочник и упаковочный стол,  тележки - возвратные, до резака, а резак ... Знаете, информация, вещь, довольно специфичная, в 2007-2008 году у меня один товар продавался очень хорошо, последний год - спрос нулевой, (товар никак не связан с пеноизолом). Это - информация к размышлению...

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #184 : 21/10/2009 18:38 »

Но стольник за экскурсию.

Стольник чего и о какой экскурсии идет речь?

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #185 : 26/10/2009 19:54 »
а если сушить материал в деформированном виде и во влажной среде. Никто не пробовал?

А не пробовали пропарочную камеру использовать??!...

Адиль

• Участники клуба
  • **
« #186 : 04/11/2009 07:42 »
Поверьте в своё время пробовал на разных смолах. Продукцию надо идеально сушить. Объёмы производства напрямую зависят от мощности сушильной камеры. Плиты из других смол не выдерживают температурной сушки . Этим летом в сушилке температура поступала от100 до 130 градусов и не треснуло ни одной плиты.

Вопрос Парадизу: каков у Вас фактический расход мощности на сушку одного куба, есть возможность такие данные выложить в каких-нибудь единицах мощности? У меня ожидается только электричество, поэтому хотел сразу понять порядок расходов на сушку хотя бы в виде "стоит / не стоит". Текущий ночной тариф - примерно 1 рубль за 1 кВт.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #187 : 05/11/2009 23:40 »
Извени я уже говорил у меня совершенно другое образование. Я не взвешиваю пену , не проверяю какая мощность нужна для одного куба , грубо говоря все эксперементы выполнялись на объёмах методом тыка , пока не получил результат. Я никогда не считал убытком даже если портил смолу тоннами. У меня и ёмкостей меньше тонны нету , Алексей видел.Интернета в то время у меня тоже небыло .А сейчас я знаю что дастаю куб через каждые 10 минут.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #188 : 05/11/2009 23:46 »
А по факту сколько пара на 1 куб тратите и какой температуры?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #189 : 06/11/2009 22:00 »
А по факту сколько пара на 1 куб тратите и какой температуры?

судя по тому, что я видел, он особо не парится насчет пара.. "у нас этого гуталина.. ну просто завались" (С) кот матроскин
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #190 : 07/11/2009 00:21 »
А таки придется озадачиться подсчетами.

Вся технология " a le PARADISE" сроится на ускоренной высокотемпературной сушке.
Если кто-то озадачится скопировать-купить, то необходимо зараннее знать стоимость САМОЙ ЗАТРАТНОЙ части этого производства - энергопотребление на сушку.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #191 : 07/11/2009 00:35 »

Вся технология " a le PARADISE" сроится на ускоренной высокотемпературной сушке.
Если кто-то озадачится скопировать-купить, то необходимо зараннее знать стоимость САМОЙ ЗАТРАТНОЙ части этого производства - энергопотребление на сушку.

сколько газа потребит котел КЧМ5 9ти секционный чтобы выдать 100 кВт. а сколько дров или угля он потребит, что бы выдать 80 кВт. а какова при это температура ниже нуля за бортом?

у Парадиза имхо нет смысла спрашивать. у него пар. он им топит. сушилка. вода-дистилят. платит по факту потребления.
хотя за него говорить не могу. может чего и скажет.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #192 : 07/11/2009 00:44 »

сколько газа потребит котел КЧМ5 9ти секционный чтобы выдать 100 кВт. а сколько дров или угля он потребит, что бы выдать 80 кВт. а какова при это температура ниже нуля за бортом?

у Парадиза имхо нет смысла спрашивать. у него пар. он им топит. сушилка. вода-дистилят. платит по факту потребления.
хотя за него говорить не могу. может чего и скажет.

А кокого-то счетчика этого пара нет? В конце концов, на заводе есть специалисты-энергетики, способные хоть какие-то примерные цифры навскидку предоставить?

Ведь если городить производство с сушкой пара, сразу встает вопрос где этот пар брать. Ну есть промышеленные установки, способные работать хоть на соломе (в наших реалиях). Как расчитать потребную мощность подобной печи?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #193 : 07/11/2009 09:29 »
Вроде уже поднимали этот вопрос. По счётчику 0, 9 гекакаклорий в сутки. Одна гека 560 рублей.

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54
« #194 : 07/11/2009 15:56 »

Применительно к КЧМ нагруженного на полную могу сказать, что при температуре -35 потребляет:
-уголь 10 т/мес цена угля на данный момент 1400-1700 тонна.
-отработка около 5500 л/мес цена колеблется от 0-3,5 руб/литр.
Но сам вопрос некорректен, т.к. КЧМ может потреблять и меньше при малой нагрузке.

У КЧМ есть большой минус это высокая температура продуктов сгорания на выходе. Много тепла вылетает в трубу, а диаметр немалый 200 мм.
Но этот минус можно обратить в плюс сделав из тубы накопитель-проточный нагреватель
(горячая вода в большом объёме и бесплатно).