: Сушилка  ( 51094 )

0 1 .

Saburo

• Участники клуба
  • **
  • : 44
Re: Сушилка
« #90 : 20/07/2009 03:56 »
Я с Дмитрием согласен.
Первичный вопрос - это отверждение.
Причём ускоренное, чтобы вода не успела испариться.
Тогда и усадка будет меньше.

Хочу отметить, что 100% -го отверждения не происходит всё равно... :(
 В нашем случае где-то 80%
Причём даже эпоксидная смола не отверждается на 100%
Есть такой термин "степень отверждения".

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #91 : 20/07/2009 10:13 »
Кстати, вот Вам и теоретическое обоснование, почему пеноизол получается ГАРАЗДО ЛУЧШЕГО качества, если делать его на нагретых до 50оС (и выше) растворах.

Повышение температуры резко ускоряет реакцию полимеризации (в несколько раз).
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Saburo

• Участники клуба
  • **
  • : 44
« #92 : 21/07/2009 05:02 »
Температура более полного отверждения карбамидных полимеров 100-150 гр.С
Отверждение происходит лавинообразно.

Нагревание пеноизола по поверхности приводит к деформации и трещинам.
Требуется нагревать его равномерно по всему объёму.

Уменьшить испарение влаги можно поместив пеноизол в среду повышенной влажности.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #93 : 21/07/2009 20:12 »

Вот все ЭТО перечисленное выше к какой технологии имеет отношение?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #94 : 22/07/2009 11:24 »

Я так думаю это возможно сделать только микроволнами.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #95 : 29/07/2009 12:45 »
Или прокачивая сквозь листы пеноизола (зажав лист между сетчатыми панелями) пергретый пар до требуемой температуры.
 Учитывая технологическую трудоёмкость и энергоёсмкость описанного способа, есть смысл за него бороться только при условии очевидного улучшения качества материала.

greylonly

• Модераторы
« #96 : 05/09/2009 22:48 »
Закурил свою любимую сигарку (подареную лично Фиделем), прилег на диванчег, и привиделся мне цешок. Конвейерная линия такая длинная-длинная, а конвейер идет еле-еле. В самом начале лежит на конв. экран классический, с отрегулированой высотой заливки на толщину одного листа (пусть 10 см), с отрегулированой шириной листа (пусть 0.8м). Дальше конв. проходит через длинную микроволновку, а потом уже, в самом конце режетца на длинну листа (пусть 120 см). А где конвейер заканчиваетца, листы складываютца в пачки (пусть по 6 шт) и упаковываютца в перфорированую упаковку.
И главное: НИ ОДНОГО человека в цеху. Только в кабинете директора секретарша и я... ::)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #97 : 05/09/2009 23:16 »
Закурил свою любимую сигарку (подареную лично Фиделем), прилег на диванчег, и привиделся мне цешок. Конвейерная линия такая длинная-длинная, а конвейер идет еле-еле. В самом начале лежит на конв. экран классический, с отрегулированой высотой заливки на толщину одного листа (пусть 10 см), с отрегулированой шириной листа (пусть 0.8м). Дальше конв. проходит через длинную микроволновку, а потом уже, в самом конце режетца на длинну листа (пусть 120 см). А где конвейер заканчиваетца, листы складываютца в пачки (пусть по 6 шт) и упаковываютца в перфорированую упаковку.
И главное: НИ ОДНОГО человека в цеху. Только в кабинете директора секретарша и я... ::)

в правильном русле текут ваши мысли.
когда с парадизом разговаривал он уже толкнул такую идею глядя на кусок моего материала. :)
но! надо:
1. чтобы пена была мелкодисперсионной и скорость полимеризации была выше. максимум минуты 2-3. это уже есть.
2. чтобы сушка была так сделана, что при прочих затратах пеноизол не получался по себестоимости золотой. это надо думать. впринципе у парадиза идеальный вариант для сушки, чуть доработав имхо должен получиться конвеер.
3. для автоматизации упаковки надо придумывать новые агрегаты. а их можно начать думать когда будут соблюдены первые два условия.

автоматизировать производство нет вопросов.
инженерная мысля и куча бабла. :)

думаю, что в нашей нелегкой жизни пеноизольщиков нас всех теразает один и тот же смутный вопрос - и почему мой папа не директор банка :)

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
« #98 : 05/09/2009 23:21 »
думаю, что в нашей нелегкой жизни пеноизольщиков нас всех теразает один и тот же смутный вопрос - и почему мой папа не директор банка
Или почему я не женился на Ирке? ;D

progon

• : 8
« #99 : 12/09/2009 09:04 »

Когда начал читать этот топик в голову сразу пришли две мысли: вакуумная сушка и микроволны, но дальше обе эти идеи оказались озвучены. С вакуумной сушкой в общем-то все понятно, но если для полимеризации полезно поднимать температуру, то там она при обезвоживании будет наоборот падать и надо дополнительно вводить тепло, причем вводить его равномерно в пористую структуру, которая генетически призвана быть теплоизоляторм и не так-то просто, если не сказать, что невозможно, это сделать. А вот микроволны... Микроволны, это совсем другое дело! В печах, которые стоят в каждой кухне, да и в большенстве промышленных тоже, применяется магнитрон с частотой 2,4 ГГц, проникающая способность волн такой длины равна примерно 20 мм, т.е. по 20 мм с каждой стороны происходит объемное нагревание, а глубже прогрев идет традиционным теплопереносом, что лишает смысла данное действие т.к. равномерного прогрева в большом объеме не получается. Но есть одно но... На меньших частотах все гораздо красивее. Для сушки того же дерева применют магнитроны с частотой 400 Мгц, вот там глубина проникания волны 400 мм, а это уже совсем другое дело. Можно обрабатывать тело с размером хотя бы одного измерения до 800 мм, остальные могут быть больше, т.е. массив впоне приличный получается. Кроме того микроволны на электронном уровне воздействуют на скорость протекания реакции в сторону ее ускорения. Я эксперементировал с БКВ (бесклинкерное вяжущее) и там для начала реакции полимеризации геополимера нужна гидротермальная среда с температурой 80-100 градусов и реакция проходит 15-20 часов, а в микроволновке набор прочности за 20-30 минут. Что называется - почувствуйте разницу! Думаю и на пеноизол такой эффект в какой-то мере может распрострониться, но главное не перегреть!!!! У микроволновки магнитрон всегда работает на максимальной мощности, а мощность ввода энергии регулируется продолжительностью его включения. Поэтому регулировка приметивная: вкл.-выкл. Можно в бытовой микроволновке попытать образцы толщиной не более 4 см и я думаю что-нибудь из этого получиться, а там и до линии которая пригрезилась  greylonly недалеко, только будет она не "длинной-длиной", а покороче и идти будет не "ели-ели", а побыстрее :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #100 : 12/09/2009 10:05 »

Или почему я не женился на Ирке? ;D

Что за Ирка? :o
Почему не знаю? ???

Какое отношение она имеет к пеноизолу?

Или немедленно прекратите флудить, или флудите до конца:
 ;)

Иркину фотку - в студию!!!!

greylonly

• Модераторы
« #101 : 03/10/2009 23:40 »
Мысль меня гложет уж который день, спать толком немогу. Вот вибратор строительный чево делает? разгоняет общую консистенцию по разным массам? Бетон залили, включили вибратор, воздух и вода наверх, камень и цемент вниз. В залитом кубике вода есть хим. связаная, а есть несвязаная, т.е. лишняя. Если отстоявшийся кубик на вибраторную платформу поместить? с частотой поменьше и амплитудой побольше? вода вниз пойдет?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #102 : 04/10/2009 00:45 »
Мысль меня гложет уж который день, спать толком немогу. Вот вибратор строительный чево делает? разгоняет общую консистенцию по разным массам? Бетон залили, включили вибратор, воздух и вода наверх, камень и цемент вниз. В залитом кубике вода есть хим. связаная, а есть несвязаная, т.е. лишняя. Если отстоявшийся кубик на вибраторную платформу поместить? с частотой поменьше и амплитудой побольше? вода вниз пойдет?

Если полимеризация уже началась , то никакая вибрация воду не вытолкнет , пока она сама лишняя не выдет . А если не доложить кислоты и отвибрировать , то вода вместе со смолой пойдет вниз , а воздух вверх ;D .

greylonly

• Модераторы
« #103 : 04/10/2009 01:06 »

Если полимеризация уже началась , то никакая вибрация воду не вытолкнет , пока она сама лишняя не выдет . А если не доложить кислоты и отвибрировать , то вода вместе со смолой пойдет вниз , а воздух вверх ;D .

Ну это Вы здря... У меня уже есть один способ отделения зерен от плевел, и тоже после суточного отстстоя. Пытаюсь найти есче эффективней.
" пока она сама лишняя не выйдет"? а помогать не пробовали?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #104 : 05/10/2009 09:33 »
Вода в свежвылитом пеноизоле находится в ТРЕХ состояниях:

- присутствует механически;

- временная гидратация (потом "уходит" по мере полимеризации);

- постянная гидратация (остается в пеноизоле навсегда).

Я так понимаю, речь идет о удалении "механической" воды?
« : 05/10/2009 18:41 Дмитрий »