: Сушилка  ( 51106 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Сушилка
« #135 : 08/10/2009 01:08 »
 Как Вы Дмитрию советовали листы под навесом сушить, мол у вас и так температура большая летом. А чево советовали? если листы несохнут и за четыре месяца?

Сушит не температура , сушит коэфициент влажности . А теперь сравни влажность в Питере и Донецке ( бывал и там и там  :) ).

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #136 : 08/10/2009 01:09 »
Медленнее это как . Если уж вкладывать деньги и силы в производство , то наверное важна и производительность.

С производительностью СОГЛАСЕН! А почему Вы подумали, что этот месяц запакованые кубики в цеху лежать будут? Пусть лежат в магазинах на складах. Или у Вас сразу по объектам разбирают?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #137 : 08/10/2009 01:09 »
Я же не говорил что листы высохнут под навесом за два три дня. и если вспомнить точнее я используя мою сушилку и температуру воздуха которая доходит до 40 в тени.

greylonly

• Модераторы
« #138 : 08/10/2009 01:27 »
Вот за сушилку непомню, каюсь. Конечно, упакованая в полиэтилен она не высохнет. Дак чево боремся? с влажностью? ну и пусть будет влажная. Высохнет сядет маленько? ну и пусть садитца маленько. Если чел будет разать на "правельные" куски, после усадки будет как раз. Единственная проблема, это как победить выделение формальдегида помере сушки. Вот про ЭТО и надо поговорить.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #139 : 08/10/2009 02:02 »
  В стены под гипрок положили эти листы. Всё лето резало глаза.

Как только собирусь купить хваленую ВПСГ , так сразу найдется кто-то , кто меня остановит на неопределенное время  ;D .  С выше упомянутой цетаты напрашивается вопрос : " Зачем платить больше ... ;D".

Этот вопрос касается только меня .

Для начинающих желательно всетаки делать на ВПСГ .
« : 08/10/2009 02:04 Тарас »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #140 : 08/10/2009 08:53 »
Поверьте в своё время пробовал на разных смолах. Продукцию надо идеально сушить. Объёмы производства напрямую зависят от мощности сушильной камеры. Плиты из других смол не выдерживают температурной сушки . Этим летом в сушилке температура поступала от100 до 130 градусов и не треснуло ни одной плиты.

странник22

« #141 : 08/10/2009 10:13 »
2 Grib
единственное чем можно сократить усадку, сделать материал более эластичным.
вода создала условия для первичной полимеризации, а остаток должен выходить через поры которые могут растягиваться при выходе и сжиматься не изменяясь.

2 парадиз
Этим летом в сушилке температура поступала от100 до 130 градусов и не треснуло ни одной плиты.

Вот вам ответы на качество материала. Независимо закаченного под давлением или изготовленного в цеху.

А многие делают пеноизол,(и еще пытаются учить других на этом форуме), никогда не применяя улучшающие добавки,просто на смолах, купленных где поближе, считая,что добавки-это пустая трата денег. И пеноизол залитый или закаченный в стену....ОН И ЕСТЬ ПЕНОИЗОЛ.

А потом ежедневно забивают форум никчемными идеями, так ради трепа, вовлекая других в неужную полемику.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #142 : 08/10/2009 10:32 »
Для чистоты эксперемента Разрежте этот кубик на листы и поставте в сушилку градусов сорок скажете что будет через месяц. У меня кубы простояли как я уже гдето писал чктыре месяца. Пока оформляли документацию по пару. Нарезал их на листы и пробовал сушить элетричеством( тепловая пушка на 15 киловат) понял что невыгодно и стал ждать пар. На ощупь листы были почти сухими.Как раз строили рабочим столовую. В стены под гипрок положили эти листы. Всё лето резало глаза. Температура в цехе 35-40 градусов. Осенью для ролика открыли один участок стены. щели между листами до полутора сантиметров.

Воти я про то.

На сегодняшний день 100% способ избежать усадки в дальнейшем  - избавиться от неё на стадии пр-ва. ЧТо и сделал парадиз.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #143 : 08/10/2009 18:13 »
Закачали плотностью 15кг/м3, ВПС-Г с добавками.Работы производили осенью, когда температура в среднем была +5+10 гр. С.

Через полтора года, после завершения стр-ва комплекса, склад демонтировали.

Посмотрел, что стало с пеноизолом за это время. Усадка... да незначительная была, слой сжался до 9.5-9.0 см, по толщине.Зато по всей горизонтальной плоскости стоял ровно, без трещин и каверн. Вокруг  дверных поемов, то-же отошел на 0.5-1.5 см, где больше, где меньше.

Но свою функцию как утеплитель, он выполнил. Водоэмульсионная краска не замерзала в зимний период. Видимых изменений, в самом материале, тоже не заметил. Эластичность осталась на прежнем уровне, в сравнении с образцом полученным при заливке.

Так,что списывать карбамидный пенопласт со счетов, как утеплитель среднего слоя, построенных ранее зданий и сооружений, я думаю рановато...
А вот поиск добавок, уменьшающих негативные явления, нужно находить и развивать.... и тогда не стыдно будет смотреть людям в глаза

И раз зашел на эту тему раговор, оборудование нужно применять соответствующее своему профилю работ. И это как ни странно тоже одна из составляющих качества выполнения утеплительных работ.(два деревянных бруска можно скрепить закрутив шуруп, а можно и забить молотком тот же шуруп)

Для полноты картины надо добавить это высказывание Странника.
Подведем итоги технологии будущего?
Берем смолу ВПСГ, буздырим химию, отливаем в кубики, кубики стряхивает, пакуем в пористый полиэтилен, везем в магазины. Сушилку оставляем для "серьезного производства".

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #144 : 08/10/2009 18:51 »
Как только собирусь купить хваленую ВПСГ , так сразу найдется кто-то , кто меня остановит на неопределенное время  ;D .  С выше упомянутой цетаты напрашивается вопрос : " Зачем платить больше ... ;D".

Это буду я. Потому как предложу купиь у меня КФ-МТ-50. ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #145 : 08/10/2009 18:57 »

Для полноты картины надо добавить это высказывание Странника.

А для еще большей УБЕДИТЕЛЬНОСТИ, прошу любого желающего ПОДТВЕРДИТЬ высказывание Странника  экспериментально.
Так принято в серьёзных кругах. Иван Д, как учёный - подтвердит, что принято. ;)

Я , разумеется, Странника уважаю.

Но бритва Оккама не дает покоя!
 ;)

greylonly

• Модераторы
« #146 : 08/10/2009 19:49 »
А для еще большей УБЕДИТЕЛЬНОСТИ, прошу любого желающего ПОДТВЕРДИТЬ высказывание Странника  экспериментально.
Так принято в серьёзных кругах. Иван Д, как учёный - подтвердит, что принято.

Я , разумеется, Странника уважаю.

Но бритва Оккама не дает покоя!

Оба-на! А ЭТО кто писАл?
Фактически в отдельных случаях материал стоял открытым до 1 месяца.

Но...т.к. заказчик сильно хотел видеть ровную и идеальную поверхность, то (не в связи с усадкой, а именно - для внешней красоты) - поверхность слегка поливали свежим пеноизолом и затирали штукатурными полутерами. Т.е. тонки слой пеноизола по свежему растирали в корку.

И вот тут то и оказалось что эта корка дает эффект антиусадки. После месяца открытого стояния - никаких отрицательных эффектов.

Или "сам себе неверю"?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #147 : 08/10/2009 23:34 »
А ты читай и понимай БУКВАЛЬНО, как написано.

А там написано:

"через месяц".

Ни через 2, ни через 6, ни через год.

Корка лишь РЕЗКО снизила скорость выхода и воды и проявления УСАДКИ. Но не предотвратила.

ПОсле ПОЛНОГО высыхания, разумеется, усадка проявилась. Куда ж ей деваться?
« : 08/10/2009 23:36 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
« #148 : 09/10/2009 00:11 »
Придетца выбросить из Вашего сообщения фразы, отвлекающие Вас от СУТИ Вашей же мысли:Фактически в отдельных случаях материал стоял открытым до 1 месяца.
  И вот тут то и оказалось что эта корка дает эффект антиусадки. После месяца открытого стояния - никаких отрицательных эффектов.

Про усадку через 6 месяцев слова нет!
А через месяц материал был покрыт гипсокартоном.
А вот эта фраза:ПОсле ПОЛНОГО высыхания, разумеется, усадка проявилась. Куда ж ей деваться? Перечеркивает напрочь Ваше предыдущее заявление. Потому, что если бы была здесь логика и последовательность мысли, изначальное сообщение звучалобы ТАК:А ево хоть затирай, хоть что с ним делай, усадка все-равно будет и материал потрескаетца нахрен. Вот это будет правельный вывод.
Так все-таки? На чем остановитесь?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #149 : 09/10/2009 00:22 »
Придетца выбросить из Вашего сообщения фразы, отвлекающие Вас от СУТИ Вашей же мысли:Фактически в отдельных случаях материал стоял открытым до 1 месяца.

Про усадку через 6 месяцев слова нет!
А через месяц материал был покрыт гипсокартоном.
А вот эта фраза:ПОсле ПОЛНОГО высыхания, разумеется, усадка проявилась. Куда ж ей деваться? Перечеркивает напрочь Ваше предыдущее заявление. Потому, что если бы была здесь логика и последовательность мысли, изначальное сообщение звучалобы ТАК:А ево хоть затирай, хоть что с ним делай, усадка все-равно будет и материал потрескаетца нахрен. Вот это будет правельный вывод.
Так все-таки? На чем остановитесь?

А Вы как думаете? ;)
С уважением. Александр
пеноизол