: Сушилка  ( 51129 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Сушилка
« #165 : 10/10/2009 07:14 »
А у меня попало желание делится своими разработками....Потому, как народ нихрена не хочет ни что то улучшать, и извилинами шевелить.

И если, что то сливать, то не за деньги, а за большие деньги... По другому, вижу никак.

Чудно и дивно читать Ваши подобные заявления. А у Вас оно было? Вы даже на вопрос "что за пропиточная смола" ответить незахотели. Нехотите за "просто так", вопросов нет. Только сделайте, как Парадиз: характеристики материала выложите и ценник добавок. Но, зная Вас, могу предположить сразу, что будете темнить и мудрить, играя в "черный ящик". Буду рад, если ошибусь.

greylonly

• Модераторы
« #166 : 10/10/2009 07:33 »

Потдерживаю . Хотят все и сразу , и еще чтоб показать  ;D . Бывает все раскажешь , а они не вкуривают , не говоря уже о намеках . Был случай что повторить не могли уже увиденое  ;D .

Ну тупые МЫ! что снами поделаешь, какие есть. Только увиденное повторять необязательно, если в этом нет острой необходимости. У меня нету турбинки, смешиваемость на 2м. гофры отменная. Может у Дмитрия плохая? давайте спросим у него. На фотах видел 2м шланг тоже, а может он турбинку поставил?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #167 : 10/10/2009 08:37 »
А вот интересно. Вы, Дмитрий листовой делаете, усадка какая? Если без добавок Парадиза, то все 30%? Напишите, не стесняйтесь... ;D

Без "пардиз-добавок" - 10% на плотности 12.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #168 : 10/10/2009 12:01 »
Вот видим, каким образом прогрессирует человечество: При 100-130 град (с добавками) - 17%, при щадящей сушке (но без добавок) - 10%, при щадящей (но с добавками) 2-4%
Кому есче чево непонятно? и зачем критикуем Странника? ставим под сомнения ево наблюдения?

странник22

« #169 : 10/10/2009 13:56 »
Без добавок, только на одной ВПС-Г материал у меня получаетса как у Диаса, то удовлетворительный,из одной партии, а из другой...... хоть ставь ЭПИГРАФОМ в статью Логруса...

А на обычной пропиточной смоле, но с добавками, как на ролике Парадиза... только с характерным запахом формальдегида.

А вот коктель из смол с добавками....самое то ::)
« : 10/10/2009 18:37 странник22 »

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #170 : 10/10/2009 15:30 »
а если сушить материал в деформированном виде и во влажной среде. Никто не пробовал?

странник22

« #171 : 10/10/2009 15:42 »
В деформированном не знаю, а вот с глубокой осени на зиму, залитый материал в стенах, получается в последствии лучше,чем летом в жару.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #172 : 10/10/2009 23:05 »
а если сушить материал в деформированном виде и во влажной среде. Никто не пробовал?

хм. если я правильно понял вопрос...
в деформированном пробовал. во влажной среде нет.
деформация была такова - заливал в форму материал. через 10-15 минут срезал небольшой пласт. толщина сантиметров 5. формата лист А4. его гнул под 90  градусов.. напоминало пластилин... и оставлял сушиться. ну он так и оставался. конечно его геометрию немного вело...
правда пока не понимаю как это и к чему можно применить?

листом аля Парадиз в принципе можно обернуть трубу...  имхо...

а делать какую-то лепку руками? смысл?
« : 10/10/2009 23:15 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
« #173 : 11/10/2009 21:07 »
Тарас
Участники форума

Re: Образцы пеноизола от парадиз
« Ответ #269 : Сегодня в 04:32:01 pm »   Цитировать

Жаль , что не сфотографировал . Был у меня один случай . Еще в начале своей пеноизольной деятельности (когда работал на НБТ установке ) , утеплял себе балкон мансарду . Пеноизол наносил вечером , на утро хотел дать бетонную стяжку. Ночью пошол ливень . Так как я делаю пеноизол пористый , он превратился в губку полную воды . Ждать чтобы высох времени небыло - дали стяжку по " мокрой губке" . В этом году эту стяжку снимал , достраивал второй этаж . Пеноизол лежал как вчера задутый БЕЗ ТРЕЩИН И УСАДКИ. При заливке по пеноизолу не ходили (структуру ненарушали ), были сделаны специальные мостики .

Смотрите-ка... И Тарас к этой теме незаметно подтянулся... ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #174 : 11/10/2009 23:38 »
Вот видим, каким образом прогрессирует человечество: При 100-130 град (с добавками) - 17%, при щадящей сушке (но без добавок) - 10%, при щадящей (но с добавками) 2-4%
Кому есче чево непонятно? и зачем критикуем Странника? ставим под сомнения ево наблюдения?

Ты спешишь с выводами.

ЧИтай внимательно.

"при щадящей сушке (но без добавок) - 10%" НО!!!!! при плтности 12!!!
У парадиза - плотность 6-8, т.е разница почти в 2 раза.

А когда мы льём "открытую",то нп лотности 20 имеем усадку не более 2%.

Т.е. налицо зависимость усадки именно от ПЛОТНОТИ.

greylonly

• Модераторы
« #175 : 12/10/2009 00:22 »
Хорошо. Напишем ТАК: усадка при горячей сушке плотности 6-8 состовляет 17%
При шадящей таже плотность даст усадку 2-4%. Все это с добавками.
А твоя плотность 20 (но с добавками Парадиза) усадки, доступной инструментальным измерениям, вообще не даст.
 Потому что: твоя плотность 12 при щадящей сушке дает 10%, а есле ты её сделаешь 6-8, то она даст 15-17%. против Парадизовских 2-4%. Почусвуй разницу.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #176 : 12/10/2009 01:03 »
6-8 плотность я не проверял на сушку в естественных условиях . И Дмитрий полностью прав когда говорит о зависимости усадки от плотности , это же наблюдается и при интенсивной сушке.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #177 : 12/10/2009 01:05 »

А твоя плотность 20 (но с добавками Парадиза) усадки, доступной инструментальным измерениям, вообще не даст.

Вашими бы устами...
Не думаю, что все так просто...

На этой неделе жду комплекс добавок (целый букет). Правда не совсем от ПАРАДИЗ, несколько иное авторство...

Но не думаю, что они радикально помогут с усадкой. Какой-то эффект, вероятно будет...но...
Надо пробовать.

Saburo

• Участники клуба
  • **
  • : 44
« #178 : 13/10/2009 01:47 »
Что-то экспериментировал на стаканчиках.
В смолу добавлял всякое.
Смола отвердела за 2 минуты.
На вспененной смоле пока не пробовал.
Но, думаю всё-таки быстрое и полное отверждение и будет решением проблемы усадки.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #179 : 13/10/2009 11:38 »
Задача которую решал добавками была совсем другая. По усадке читайте у Берлина.