: Несъёмная опалубка  ( 7394 )

0 1 .

Несъёмная опалубка
« : 28/03/2009 15:57 »
Здравствуйте!
Странно, почему никто не открыл тему об использовании несъёмной опалубки из пеноматериалов для возведения стен.
По моему, тут есть что пообсуждать: народ здесь, как я погляжу, творческий - что радует.
Масса технологических выгод. Скорость и пр.
В сети есть кое что но мало.
Есть у меня, кстати (совсем сырая) идея - делать стеноблоки готовыми на земле в лежачем положении, с последующей их установкой в вертикальное положение. Очевидны некоторые (немалые) удобства. Разумеется - это для одноэтажного дома.
В часности - в этом случае можно наплевать на сомнения по поводу экологичности пеноизола.
Ведь так его можно сделать только снаружи, что не удастся при использовании технологии несъёмной опалубки.
Обсудим?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Несъёмная опалубка
« #1 : 28/03/2009 16:35 »
После обеда моя творческая соображалка чего-то ничего не поняла.
 ;D
Три раза прочитал...
 :'(
Может, картинку нарисуете?
И, не совсем понял, какая взаимосвязь пеноизола, несъёмной опалубки и пеноматериалов?
 ???
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #2 : 28/03/2009 16:49 »
......................
Есть у меня, кстати (совсем сырая) идея - делать стеноблоки готовыми на земле в лежачем положении, с последующей их установкой в вертикальное положение. Очевидны некоторые (немалые) удобства. Разумеется - это для одноэтажного дома.
В часности - в этом случае можно наплевать на сомнения по поводу экологичности пеноизола.
Ведь так его можно сделать только снаружи, что не удастся при использовании технологии несъёмной опалубки.
Обсудим?

можно объяснить идею подробнее с момента делать "стеноблоки готовыми на земле в лежачем положении" и до "что не удастся при использовании технологии несъёмной опалубки."
чо то я непоняло :)
если понятия стеноблок и несъемная опалубка увязываются, то что значит в "лежачем положении" я вообще не понял..  ??? ??? ???
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

« #3 : 28/03/2009 23:02 »
Здравствуйте!
 1. Странно, почему никто не открыл тему об использовании несъёмной опалубки из пеноматериалов для возведения стен.
По моему, тут есть что пообсуждать: народ здесь, как я погляжу, творческий - что радует.
Масса технологических выгод. Скорость и пр.
В сети есть кое что но мало.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2.Есть у меня, кстати (совсем сырая) идея - делать стеноблоки готовыми на земле в лежачем положении, с последующей их установкой в вертикальное положение. Очевидны некоторые (немалые) удобства. Разумеется - это для одноэтажного дома.
Обсудим?

[size=10pt]Прошу простить. Первое со вторым связывать не надо. Это просто что б две темы не открывать.
Первая часть здесь важнее. именно её я предложил поднять.
 Не пробовал ли кто например, в домашних условиях делать несъёмную опалубку из пеноизола?
Если бы освоить технологию, было бы дешевле чем покупать блоки.
 Можно и сырьё окупить, наделав какое то количество ещё и на продажу куда нить поблизости, если это дачи (к примеру).

О втором - в другой раз уж напишу подробно и понятно)

[/size]

DESHULAN

• Участники клуба
  • **
  • : 29
« #4 : 28/03/2009 23:31 »
Доброе время суток. Насчёт пеноизола и несъёмных опалубок: для утеплённых декоративных фасадов использую магнезитовую плиту-стена обшивается магнезитовой плитой(по технологии "сухой отделки". как ГКЛ на профиль CD-60) на определённом расстоянии от стены- (у нас min 50мм), которое заполняется пеноизолом.Магнезитовая плита-5мм-одновременно и несъёмная опалубка, и гидроизоляция, и черновая отделка фасада-дальше грунтовка, шпатлёвка швов и структурная краска, декоративная штукатурка(что заказчику угодно).Для сравнения стоимость-из пенополистирола-от200 до 300 грн/м2, из пеноизола и магнезитовой плиты-max 230 грн/м2+минимум "мокрых" работ и скорость.
 Также льём стены из пенобетона, только плита-12мм и профилей больше-для заказчика ёшево и сердито.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 29/03/2009 00:19 »

Не пробовал ли кто например, в домашних условиях делать несъёмную опалубку из пеноизола?
Если бы освоить технологию, было бы дешевле чем покупать блоки.
 Можно и сырьё окупить, наделав какое то количество ещё и на продажу  куда нить поблизости, если это дачи (к примеру).

Вот это "ещё и на продажу  куда нить поблизости", - мня несколько развеселило.
 ;D
Борис! Так уж случилось, что этот форум практически является форумом профессиональных пеноизольщиков.
Всё,
ВСЁ!!!!!!
что они делают - материалы, услуги, оборудование....
делается с единственной целью - на продажу.
Поэтому, тут как раз с точностью до наоборот, про то, что Вы сказали. Еще и для себя можно чего нибудь сделать.
 ;D
А идея делать несъёмную опалубку из пеноизольных блоков - интересная.
И - перспективная. Во всяком случае, из ППСБ так называемые термодомаполным ходом строят. Хотя у нас в Донецке есть уже первые сюрпризы после 5 лет эксплуатации подобных домов.
  Мыши!!!
 ;D
ПОЛНОСТЬЮ СОЖРАЛИ внутренннюю часть этого дома на высоту 1 м по периметру.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #6 : 29/03/2009 14:58 »
Доброе время суток. Насчёт пеноизола и несъёмных опалубок: для утеплённых декоративных фасадов использую магнезитовую плиту-стена обшивается магнезитовой плитой(по технологии "сухой отделки". как ГКЛ на профиль CD-60) на определённом расстоянии от стены- (у нас min 50мм), которое заполняется пеноизолом.Магнезитовая плита-5мм-одновременно и несъёмная опалубка, и гидроизоляция, и черновая отделка фасада-дальше грунтовка, шпатлёвка швов и структурная краска, декоративная штукатурка(что заказчику угодно).Для сравнения стоимость-из пенополистирола-от200 до 300 грн/м2, из пеноизола и магнезитовой плиты-max 230 грн/м2+минимум "мокрых" работ и скорость.
 Также льём стены из пенобетона, только плита-12мм и профилей больше-для заказчика ёшево и сердито.

А по верикальным швам со временем от температурных перепадов трещин не бывает?

DESHULAN

• Участники клуба
  • **
« #7 : 29/03/2009 15:21 »
швы расшиваем, бандажная лента и только унифлотом зашпаклёвываем. Один дом уже год отстоял-хозяин доволен.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #8 : 29/03/2009 16:35 »
А какой у Вас город?
Фотографии есть?

Если дом, например, 10*10м, то сколько человек выполняет работы и сколько времени это занимает?
« : 29/03/2009 16:38 Дмитрий »

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
« #9 : 29/03/2009 21:00 »
Насчёт магнезитовых плит-зачёт!Сам задувал под силикатную плиту(8мм,одеская,есть китайская,до кризиса 46гр/кв),когда спросил у заказчика почему не магнезит,то он сказал,что были случаи,что вовремя не поштукатурили-непокрасили,а её повело,а с силикатом нет проблем.Я думаю если раскрутить-то пойдет в одно-,двухэтажках токо если в комплексе(всё включено,под "ключ").
Насчёт несьёмной опалубки из ппс.
Как известно у нас это дело сравнительно недавно,а пришло с того же бундеса.Зашёл как-то к друзьям в офис и кто-то завёл при этом разговор об этом деле.При этом присутствовал ихненский рускоговорящий партнёр-немец по имени Винсент,он сразу решительно и лаконично вступил в наш мирный трёп-"Х...я это всё!У нас насчёт этих термодомов лет 15 назад был целый бум,понастрили дофига!А сейчас запретили,а местами сносят!Рушится начали(вроде арматура перегнила),пару семей сгорело и ещё что-то там!Производители сразу выкинули своё оборудование на продажу к вам,вы наклонировали и радуетесь,увидете и у вас запретят,так что не ведитесь!"вот так то!!!!!

DESHULAN

• Участники клуба
  • **
« #10 : 29/03/2009 21:42 »
Город Кривой Рог. Могу завтра фото сделать, да только от пенополистирольного не отличиш ;D.

Вопрос не правильно поставлен-нужно отталкиваться от этажности дома и площади стен, а не по пятну.
2-х этажный дом с площадью стен 240м2 4 человека(но уневерсала-делали всё)-от сборки лесов до "короеда"-3 недели.
время можно сократить если одни профиль набирать будут, за ними сразу другие обшивают, 3-и шпаклюют...
Кстати хотим для улучшения термоизоляционных качеств стены из монолитного пенобетона  к наружной плите с внутренней стороны пеноизол5мм прикладывать ,но здесь только листовой придётся.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #11 : 29/03/2009 22:32 »
Город Кривой Рог. Могу завтра фото сделать, да только от пенополистирольного не отличиш ;D.

Неплохо бы фото постадийно всего процесса.

Вопрос не правильно поставлен-нужно отталкиваться от этажности дома и площади стен, а не по пятну.
2-х этажный дом с площадью стен 240м2 4 человека(но уневерсала-делали всё)-от сборки лесов до "короеда"-3 недели.

Ок. Тогда перефразирую вопрос.
Сколько в 1 м2 стоимости такого изделия для заказчика общей ценой в 230,00 грн:

1) стоимость материалов
2) производственная зарплата (этих 4-х исполнитлей)
3) накладные расходы
4) чистая прибыль

Кстати хотим для улучшения термоизоляционных качеств стены из монолитного пенобетона  к наружной плите с внутренней стороны пеноизол5мм прикладывать ,но здесь только листовой придётся.

Вот здесь - уточните.

1) "5мм" -  ???
Это опечатка?

2) "к наружной плите с внутренней стороны "  ???

Я так предпологаю, что у Вас есть установка для производства заливки пенобетона?
Т.е. пирог стены будт выглядеть так, изнутри наружу:
 - Плита могнезита;
- пенобетон (кстати, сколько?)
- пеноизол 5 см (почему так мало?)
- плита магнезита.

« #12 : 29/03/2009 23:03 »
Мыши!!!
 Grin
ПОЛНОСТЬЮ СОЖРАЛИ внутренннюю часть этого дома на высоту 1 м по периметру.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

;D ;D ;D  А кошачью мочу в пеноизол присаживать не пробовали? :D :D

« #13 : 29/03/2009 23:10 »
Спасибо. Внушает. Сохраню.

« #14 : 29/03/2009 23:16 »
Повёлся, не скрою :D И пока ещё продолжаю вестись.
Однако другу (не менее русскоговорящему)) в Германию отпишу - пусть проверит инфу непредвзятым глазом. Результат выложу здесь.