to: Логрус
Прошу прощения, если чем обидел Вас! Когда у нас с компаньоном в феврале этого года встал ребром вопрос о том, что необходимо утеплятся самим и утеплять людей :-) в Сибири ведь живём, были рассмотрены все возможные варианты оборудования, по крайней мере их описания на сайтах, форумах и чатах. Украинский Стандарт не расматривался в силу возможных расстаможек, гривен и т.д. и т.п. и было принято решение о том, что Поток7 наилучший девайс в своём классе и надо брать. Но наслушавшись счастливых обладателей ГЖУ, и не очень определившихся местных форумчан-Потоковцев, захотелось пощупать сам материал. Далее следовали звонки в Тулу с просьбой прислать образец, потом тоже по электронке, мы готовы были оплатить и сам образец и пересылку и за беспокойство, а в ответ тишина, хотя на сайте есть обещание, что образец обязательно пришлют, даже Lavaleх13 по ошибке ту же просьбу адресовал, спасибо ему, разъяснил ситуацию. Ему, кстати, тоже оттуда не прислали ничего. Когда люди обещают, а потом не выполняют своих обещаний - нам это, мягко говоря, не понравилось, а что будет когда что то сломается или пойдёт не по регламенту. Да логрусовцы ездили в Киев 2а раза, но мы то дальше находимся, и у нас похолоднее будет :-)
Мною было принято решение собирать установку самим, благо машфак за плечами с красным дипломом, компаньон повозмущался, но через некоторое время сдался. В итоге получилось чудо, описанное выше и с проблемами тоже описанными выше, но пеноизол получался без запаха и как пена из балончика мелкодисперсный.
Вам, Александр Владимирович, я очень благодарен за Ваш принцип вспенивания, возможно, в будущем, наши благодарные потомки и не менее благодарные клиенты дадут ему название - Принцип вспенивания Великанова!!! Замечу ухмылки на лицах форумчан, всё, что я написал выше, я написал совершенно серьёзно, и готов подписаться под каждым словом!