: Американский пеноизол.  ( 46428 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
А вот эту ссылку посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=zy1kYKmEdvA

MVA

• Участники клуба
  • **
  • : 67
А вот эту ссылку посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=zy1kYKmEdvA

Это наносится пенополиуретан

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Судя по видео, американцы недалеко ушли от немцев по части оборудования. Самовсасывающие насосы высокого давления, пеногенератор и соответсвенно короткий заливочный шланг

tosh777

• Участники клуба
  • **
Интересно, победили ли они 5% усадку?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Где ты там всё это увидел?
Я как ни пялился - очень скудно видно само оборудование. А тут - такие подробности...

Насчет усадки.

Окуда взялась цифра 5%?

У нас при плотности 20 не превышает 2%.
Если плотность уменьшить - тогда конечно, и больше 5% можно получить.

tosh777

• Участники клуба
  • **
Где ты там всё это увидел?
Я как ни пялился - очень скудно видно само оборудование. А тут - такие подробности...

Насчет усадки.

Окуда взялась цифра 5%?

У нас при плотности 20 не превышает 2%.
Если плотность уменьшить - тогда конечно, и больше 5% можно получить.

Смеситель-пеногенератор судя по видео и у немцев и у американцев совпадают, это раз!
наилучшее решение по насосам - чтобы они были самовсасывающие высокого давления, чтоб не было возни с бочками выше уровня насосов - по немецкой установке это видно хорошо, на фотке где чувак в шахте стенку льёт, это два.
Цифра 5% - моя усадка при плотности 12 кг\м3, материал получается супер, на ощупь как макрофлекс из балончика, но усадка на 4 день...Борюсь с ней по всем фронтам, пока она меня :-)

tosh777

• Участники клуба
  • **
Сразу скажу я не Странник22, я другой :-)
Предвижу вопрос Дмитрия (на какой установке, соотношение компонентов) :-)
Установка моего изготовления по типу Потока, только из 2х автомоек Bosh acvatac 100, соотношения компонентов теже что и у Потока. основной и самый огромный минус из-за которого сейчас собираю другую установку - необходимость поднимать компоненты выше уровня насоса+необходимость фильтрации

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Сразу скажу я не Странник22, я другой :-)
Предвижу вопрос Дмитрия (на какой установке, соотношение компонентов) :-)
Установка моего изготовления по типу Потока, только из 2х автомоек Bosh acvatac 100, соотношения компонентов теже что и у Потока. основной и самый огромный минус из-за которого сейчас собираю другую установку - необходимость поднимать компоненты выше уровня насоса+необходимость фильтрации

Поставь самовсасывающийся насос, что бы он закачивал из бочки и подавал в твою установку. У странника вроде так и сделано, если посмотреть на фото с его сайта. Там стоит бочка, возле нее насос, который качает в ящик компонент из бочки.

tosh777

• Участники клуба
  • **
Re: Американский пеноизол.
« #10 : 12/04/2009 11:13 »
Один насос нагнетает, другой подкачивает (типа Малыш погружной)? Посчитаем энергопотребление Малыш 2 шт.=1Квт, Босш 2 шт.=3Квт, компрессор 1.5 кВт. Итого 5.5 квт. Моя проводка выдержит, а вот у клиентов пробки будет вырубать - к гадалке не ходи :-) всё должно быть проше, а следовательно надёжнее. Следующая установка при тех же характеристиках с компрессором будет потреблять 2 квт,

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #11 : 12/04/2009 14:17 »
На мой взгляд, НШ насос погружной - лучшее средство для перекачки фенолформальдегидных смол (главное недорогое), в этом снимаю шляпу(бейсболку, бандану - кому что нравится - выберете) перед Дмитрием. А вот что касается насоса Calpeda, проблема дозировки у него остаётся - фотка которого на сайте penoizol.zp.ua Я собираюсь применить мембранный дозировочный 8 барный, пусть дороже в 2раза чем Calpeda, всё равно дешевле чем Поток9 брать

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 12/04/2009 14:41 »
Один насос нагнетает, другой подкачивает (типа Малыш погружной)? Посчитаем энергопотребление Малыш 2 шт.=1Квт, Босш 2 шт.=3Квт, компрессор 1.5 кВт. Итого 5.5 квт. Моя проводка выдержит, а вот у клиентов пробки будет вырубать - к гадалке не ходи :-) всё должно быть проше, а следовательно надёжнее. Следующая установка при тех же характеристиках с компрессором будет потреблять 2 квт,

У нас сейчас в частном секторе выносят счетчики на фасад здания и при этом ставят автоматы на 16А.
Таким образом мощность ограничена в 3 кВт.
  Слишком уж подстраиваться под такую мощность - не хотелось бы.
 ;D
Х.з., вдруг завтра они начнут на 5 А ставить автоматы??

Поэтому решил себе купить компрессор с приводом от бензомотора.
Таким образом сразу решается и проблема работы на объектах, где вообще нет электроэнергии.
Достаточно иметь генератор на 3-4 кВт.

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #13 : 12/04/2009 15:16 »
to: Логрус
Прошу прощения, если чем обидел Вас! Когда у нас с компаньоном в феврале этого года встал ребром вопрос о том, что необходимо утеплятся самим и утеплять людей :-) в Сибири ведь живём, были рассмотрены все возможные варианты оборудования, по крайней мере их описания на сайтах, форумах и чатах. Украинский Стандарт не расматривался в силу возможных расстаможек, гривен и т.д. и т.п. и было принято решение о том, что Поток7 наилучший девайс в своём классе и надо брать. Но наслушавшись счастливых обладателей ГЖУ, и не очень определившихся местных форумчан-Потоковцев, захотелось пощупать сам материал. Далее следовали звонки в Тулу с просьбой прислать образец, потом тоже по электронке, мы готовы были оплатить и сам образец и пересылку и за беспокойство, а в ответ тишина, хотя на сайте есть обещание, что образец обязательно пришлют, даже Lavaleх13 по ошибке ту же просьбу адресовал, спасибо ему, разъяснил ситуацию. Ему, кстати, тоже оттуда не прислали ничего. Когда люди обещают, а потом не выполняют своих обещаний - нам это, мягко говоря, не понравилось, а что будет когда что то сломается или пойдёт не по регламенту. Да логрусовцы ездили в Киев 2а раза, но мы то дальше находимся, и у нас похолоднее будет :-)
Мною было принято решение собирать установку самим, благо машфак за плечами с красным дипломом, компаньон повозмущался, но через некоторое время сдался. В итоге получилось чудо, описанное выше и с проблемами тоже описанными выше, но пеноизол получался без запаха и как пена из балончика мелкодисперсный.
Вам, Александр Владимирович, я очень благодарен за Ваш принцип вспенивания, возможно, в будущем, наши благодарные потомки и не менее благодарные клиенты дадут ему название - Принцип вспенивания Великанова!!! Замечу ухмылки на лицах форумчан, всё, что я написал выше, я написал совершенно серьёзно, и готов подписаться под каждым словом!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #14 : 12/04/2009 19:54 »

были рассмотрены все возможные варианты оборудования, по крайней мере их описания на сайтах, форумах и чатах. Украинский Стандарт не расматривался в силу возможных расстаможек, гривен и т.д. и т.п.

Вот те раз!
 ??? :o
Но ведь есть же наш Московский предствитель, который всё это решает за Вас?

Неужто на сайте - текст мелковат? Не виден? Или не понятно значение слова "ПРЕДСТАВИТЕЛЬ" ?

Россия, Москва
тел: +7 926 102 88 09
samarskiy@list.ru

И образец пришлём, по почте в Россию аж бегом доходит.
 ;)
Или - даже 2 образца.

И пена по дисперсности - пожалуй, помельче будет в связи с более высоким давлением в зоне смешения компонентов.

И принцип вспенивания - такой же: все смешать и переколбасить.
И даже можете название принципа оставить Вам понравившееся!
 ;)
« : 12/04/2009 19:57 Дмитрий »