А в чем по вашему заключается варка? Именно в таком вот перемешивании. Можно еще нагреть.
Но мочевина реагирует с формальдегидом уже при комнатной температуре и даже без катализатора.
Отправлено: Сегодня в 06:35:12
Автор: Lexx77761
Сварить смолу в бочке не возможно.
Это большой и длительный процесс, если очень интересуетесь, то поищите спец. сайты и сами поймете, что не так все просто. Я знаю солидные организации, которые раньше импортировали смолу, а потом решили варить сами, и даже имея купленную технологию, ничего не могли путного сварить.
А вы в простой бочке. 
А Тульские умельцы, купив эти ингридиенты за евро, по какой цене должны продавать, что б еще остаться в наваре?
Почему Вы думаете, что покупая за Евро это будет очень дорого, вопрос сколько в Евро это стоит. Поверьте, у них дешевле чем в России стоят многие вещи. В англии например купил кроссовки adidas за 40 евро, в России , зайдя в спортмастер такие кроссовки стоили если перевести на евро 129. про немцев и промышленное оборудование не могу точно сказать, но брат, сейчас начинает работать с немцами в другом вопросе, так вот, он у них закупает продукцию, привозит, растамаживает, делает наценку, продает оптовикам, которые делают наценку продают в розничные сети, которые также делают наценку, вот и складывается Российская цена.
Да, я очень далек еще от нормального производства, все еще собираю информацию, и полностью процесс производства как смолы так и пеноизола я не знаю, под словой варка я понимал перемешивание компонентов с водой, цемент продают же мешками, а потом на стройке его смешивают с водой и песком получают нужный раствор. У нас здесь только домыслы, никто конкретных доводов не приводит, т.е никто не видел как работают немцы на объекте, только ролики из интернет.