: Американский пеноизол.  ( 46349 )

0 2 .

странник22

Re: Американский пеноизол.
« #45 : 03/05/2009 21:31 »
А в чем по вашему заключается варка? Именно в таком вот перемешивании. Можно еще нагреть.
Но мочевина реагирует с формальдегидом уже при комнатной температуре и даже без катализатора.
Отправлено: Сегодня в 06:35:12
Автор: Lexx77761
Сварить смолу в бочке не возможно. ;D Это большой и длительный процесс, если  очень интересуетесь, то поищите спец. сайты и сами поймете, что не так все просто. Я знаю солидные организации, которые раньше импортировали смолу, а потом решили варить сами, и даже имея купленную технологию, ничего не могли путного сварить. :D А вы в простой бочке. ???
А Тульские умельцы, купив эти ингридиенты за евро, по какой цене должны продавать, что б еще остаться в наваре?

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #46 : 03/05/2009 22:09 »
А вы уверены, что на фото не реактор? Свиду вполне на реактор похожа - сверху перемешивающее устройство. Наверняка есть еще рубашка.

странник22

« #47 : 03/05/2009 22:36 »
Однизначно---нет. Я сам пытался сделать что то похожее, но.... у вы. В кустарных условиях, это оказалось невозможным! Проще сварить хороший самогон ;D

странник22

« #48 : 03/05/2009 23:17 »
Еще хочу добавить.Немцы такая нация,если кто то, что то делает на промышленной основе,
 никогда не станут делать "самопал", даже пытаться не будут. Даже самогон, варить не будут ;D А Вы, смому варить в подвале ???

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #49 : 04/05/2009 08:19 »
Сами варим кислотный катализатор. Но у нас реактор с мешалкой и рубашкой.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #50 : 04/05/2009 08:35 »
А в чем по вашему заключается варка? Именно в таком вот перемешивании. Можно еще нагреть.
Но мочевина реагирует с формальдегидом уже при комнатной температуре и даже без катализатора.
Отправлено: Сегодня в 06:35:12
Автор: Lexx77761
Сварить смолу в бочке не возможно. ;D Это большой и длительный процесс, если  очень интересуетесь, то поищите спец. сайты и сами поймете, что не так все просто. Я знаю солидные организации, которые раньше импортировали смолу, а потом решили варить сами, и даже имея купленную технологию, ничего не могли путного сварить. :D А вы в простой бочке. ???
А Тульские умельцы, купив эти ингридиенты за евро, по какой цене должны продавать, что б еще остаться в наваре?

Почему Вы думаете, что покупая за Евро это будет очень дорого, вопрос сколько в Евро это стоит. Поверьте, у них дешевле чем в России стоят многие вещи. В англии например купил кроссовки adidas за 40 евро, в России , зайдя в спортмастер такие кроссовки стоили если перевести на евро 129. про немцев и промышленное оборудование не могу точно сказать, но брат, сейчас начинает работать с немцами в другом вопросе, так вот, он у них закупает продукцию, привозит, растамаживает, делает наценку, продает оптовикам, которые делают наценку продают в розничные сети, которые также делают наценку, вот и складывается Российская цена.
Да, я очень далек еще от нормального производства, все еще собираю информацию, и полностью процесс производства как смолы так и пеноизола я не знаю, под словой варка я понимал перемешивание компонентов с водой, цемент продают же мешками, а потом на стройке его смешивают с водой и песком получают нужный раствор. У нас здесь только домыслы, никто конкретных доводов не приводит, т.е никто не видел как работают немцы на объекте, только ролики из интернет.

странник22

« #51 : 04/05/2009 09:06 »
Да работают они точно так же, как мы. Поглядев ихние сайты, все пойнятно,даже заполнение проверяют обычной лучиной. А вот насчет сухих компанентов,похоже они нас обскакали. Представляешь, пригнал к примеру машину сухой смолы, в мешках, развел, сколько надо перед работой и никаких проблем.

странник22

« #52 : 04/05/2009 10:03 »
И вообще странный народ эти иностраны. Я это к тому, что просмотрев кучу сайтов разных фирм, занимающихся утеплением домов, пришел к выводу, что они похоже используют все одно и тоже оборудование,... немцы так точно. Таскают на себе эту тяжесть ;D.На начальных этапах у  нас было что то похожее, сделанное из металла.Но потом, когда при работе, начала болеть спина, от этой тяжести, придумали очень легкий вариант из пластика, и проблему сняли. А у них похоже мозги не работают в этом направлении.Раз купили такое, значит так надо :'(

Lexx77761 Позвони брату, пусть узнает почем у них сухая смола? Может действительно это один из вариантов будет. Я задавал немцам вопрос о составе используемой смолы, для утепления домов, но похоже они или не знают (что более вероятно) или не хотят говорить. Все твердят одно и тоже, что хорошая и экологически чистая и ссылаются на документы это подтверждающие.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #53 : 04/05/2009 20:41 »
И вообще странный народ эти иностраны. Я это к тому, что просмотрев кучу сайтов разных фирм, занимающихся утеплением домов, пришел к выводу, что они похоже используют все одно и тоже оборудование,... немцы так точно. Таскают на себе эту тяжесть ;D.На начальных этапах у  нас было что то похожее, сделанное из металла.Но потом, когда при работе, начала болеть спина, от этой тяжести, придумали очень легкий вариант из пластика, и проблему сняли. А у них похоже мозги не работают в этом направлении.Раз купили такое, значит так надо :'(

Lexx77761 Позвони брату, пусть узнает почем у них сухая смола? Может действительно это один из вариантов будет. Я задавал немцам вопрос о составе используемой смолы, для утепления домов, но похоже они или не знают (что более вероятно) или не хотят говорить. Все твердят одно и тоже, что хорошая и экологически чистая и ссылаются на документы это подтверждающие.

Брат в России живет, просто поехать на днях должен к ним, обещал заехать. Насчет звонка, я уже обращался к знакомому, живет в Германии, ничего толком не сказали, я обратился в фирму, брат подсказал в какую, она помогает наладить бизнес контакт, уже 2,5 недели нет никакого ответа. Так что не понятно абсолютно ничего с этими немцами, если  брат не поможет наверное буду делать себе визу. Но он и говорил, что с немцами тяжело, они не поворотливые.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #54 : 04/05/2009 22:09 »
 У меня армейский друг уже 10 лет живет в германии  (свой штирлец  ;D ), ничего от фирмы не добился . Щас ждет ответа от своих друзей , которые живут в этом городе . Агентура работает  ;D , может какой результат будет .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #55 : 04/05/2009 23:55 »
RetroFoam is a new-generation tri-polymer resin which produces a non-toxic and odor-free material which is environmentally friendly. RetroFoam’s foaming process, uses two water-soluble components of a free-flowing powdered resin and an aqueous based foaming agent. Compressed air is used to generate a dense, 60% closed-cell foam which is physically coated with the water-soluble resin. The foaming agent reacts with the resin within 10-30 seconds, transforming the foam in to a rigid, plastic solid when dry. This process is similar to the reaction of a two-part epoxy resin and produces a finished product that is inert, light-weight and non-flammable.
Unlike resins used for conventional foamed-in-place materials made from liquid formaldehyde and urea, RetroFoam’s kiln-dried polymer resins are complete and only require mixing with water to make consistent foam every time.

Американцы пишут, что Это новое поколение триполимерной смолы. Оба компанента просто разводятца в воде из порошка, по мере надобности. Один жидкий формальдегид, а второй мочевина.

greylonly

• Модераторы
« #56 : 05/05/2009 00:00 »
Есче пишут, что при испытаниях на влагоустойчивочть, получили не более 1% влагопоглащения от объема. Наш ли это пеноизол?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #57 : 05/05/2009 00:07 »
Американцы пишут, что Это новое поколение триполимерной смолы. Оба компанента просто разводятца в воде из порошка, по мере надобности. Один жидкий формальдегид, а второй мочевина.

А я понял из текста , что порошкообразная смола отличается от обычных смол сделаных на основе мочевины и жидкого формальдегида .

greylonly

• Модераторы
« #58 : 05/05/2009 00:22 »

Unlike resins used for conventional foamed-in-place materials made from liquid formaldehyde and urea, RetroFoam’s kiln-dried polymer resins are complete and only require mixing with water to make consistent foam every time.

А вот это? может я неправельно понял? вроде как оно и есть...

greylonly

• Модераторы
« #59 : 05/05/2009 00:29 »
Вот есче подумалось: в ихние гипсокартонные перегородки набухать "нашего", пусть даже "сухого" пеноизола? с влажностью 200%? каково им станет, американцам?
Чево-то тут "не то"... Вроде тоже разводят на воде, а после реакции куда деваетца?