: Американский пеноизол.  ( 46459 )

0 1 .

MVA

• Участники клуба
  • **
  • : 67
Re: Американский пеноизол.
« #60 : 05/05/2009 21:35 »
Насчет фото, где в подвале "варит" смолу. Это вполне реально, только он ее не варит.
Рецептура такова: сухой порошок (состав не знаю) - на основе формалина и еще чего-то смешивается в воде с карбамидом - тщательно перемешивается - получается нечто, очень похожее на обычную КФ-смолу.
Года три назад я разговаривал на выставке в Москве, кажется Химия, с представителями концерна Метадинеа (это они прошлым летом или позапрошлым летом купили орехово-зуевский комбинат, где Логрусварит смолу).
Разговаривали про карбамидаформальдегидные смолы, мне сказали, что в Германии есть и сухие смолы, которые можно разводить в воде. Мол на Западе они такую делают, но стоит дорого, в Россию не завозят.
Про сухую смолу в тот период расспрашивал всех, кто мог бы чего-то знать. Потом забылось. Прошло несколько месяцев - позвонили из НСТ - говорят - не хочу ли попробовать сухую смолу. - Хочу! Приехал. У них было несколько мешков, но надписи по-арабски, т.е. не немецкое, сказали, что получили на пробу из ОАЭ.
Мне отсыпали 8 кг. Былый порошок, как мука, с запахом формалина.
Чтобы получить смолу надо было смешать с карбамидом в воде (смешивал буквально в ведре).
На выходе получил около 15 л смолы. Залил что-то около 0,5 куба.
Материал в общем получился, хотя хуже, чем на обычной смоле, но тут - если бы у меня было литров 100, я бы определил какое нужно соотношение, сколько кислоты и т.д. Думаю, что поэксперементировав, можно было получить более качественный пеноизол.
Меня порадовало то, что можно смолу делать самому прямо на объекте (хотя разводилась она долго, точнее долго надо было перемешивать, чтобы растаяли все комки).
Продолжения история не имела: я звонил и заезжал в НСТ - говорил, что готов купить у них даже тонну порошка. Мне сначала говорили, что скоро завезут в Россию контейнер, будут торговать им, а потом - решили с этим не связываться

странник22

« #61 : 06/05/2009 06:44 »
Похоже Американский "триполимер" и Немецкий "изошаум" это одно и тоже,...смесь из трех компанентов, а по Русски-"ПЕНОИЗОЛ". Не знаю, чья разработка,немцев или нет, но похоже начинает прояснятся,. Я тут разговаривал по телефону с одним иностранцем,"пеноизольщиком" говорит, что усадки нет,экологически чистый, гарантию на утепление дают 35 лет и 1м3 закаченного материала стоит 115 евро. На телефоне было мало денег толком не поговорил, завтра попробую связаться еще.
Да, говорил еще, что на 1м3 идет 12,5 смолы(не понял какой) и 15 литров воды и 3 литра еще чего то, при плотности 15 кг/и3.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #62 : 06/05/2009 15:58 »
Похоже Американский "триполимер" и Немецкий "изошаум" это одно и тоже,...смесь из трех компанентов, а по Русски-"ПЕНОИЗОЛ". Не знаю, чья разработка,немцев или нет, но похоже начинает прояснятся,. Я тут разговаривал по телефону с одним иностранцем,"пеноизольщиком" говорит, что усадки нет,экологически чистый, гарантию на утепление дают 35 лет и 1м3 закаченного материала стоит 115 евро. На телефоне было мало денег толком не поговорил, завтра попробую связаться еще.
Да, говорил еще, что на 1м3 идет 12,5 смолы(не понял какой) и 15 литров воды и 3 литра еще чего то, при плотности 15 кг/и3.

Вот это уже интересно, держи с ним связь по аське или майлу. Тогда хоть можно будет перечитать информацию из первых рук, а не гадать правельно понял, услышал или нет.
Александр

странник22

« #63 : 06/05/2009 16:30 »
Позвонил, используют и продают установку немецкой фирмы "Аминотерм" насосы+смеситель=6000 евро Компаненты для приготовления 1м3 пенопласта стоят 24 евро 63 цента.

Используют концентрат(жидкий) карбамидоформальдегидный 12.5литров на куб+1.5литров карбамида46%
Вторй компанент; 15 литров воды+1литр вспенивающий отвердитель.

Все это смешивается под разными давлениями вместе с воздухом в смесителе.

Говорят что получается 15 плотности пенопласт, который не имеет усадки и экологически чистый. Подписывают с клиентом договор на 35 лет гарантии.

На сухих смолах работает оборудование другой фирмы, и они этим оборудованием не торгуют. И цену не знают. Или не "хотят" знать.Но заинтересовались нашим, хотят наладить сотрудничество.(зарядить им цену что ли?)А то как то дешево для Европы. ;D

странник22

« #64 : 06/05/2009 17:46 »
A насчет аськи и майла, так они вообще не "нихт ферштейн" по русски, словесно с трудом общаешся. Хоть такую информацию "выманил",и то -хлеб ;D

Ни как немогу наладить контакт с фирмой ИЗОШАУМ, скорее всего там будет интереснее информация, похоже они как МЕТТЕМ в России.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #65 : 07/05/2009 02:52 »
Используют концентрат(жидкий) карбамидоформальдегидный 12.5литров на куб+1.5литров карбамида46%
Вторй компанент; 15 литров воды+1литр вспенивающий отвердитель.

Тоже думали, как можно карбамидоформальдегидный концентрат(КФК) применить, его выгоднее приобретать.Заводы ведь тоже его приобретают и варят смолы добавляя воды и ещё чего-то. Интересно, с одной тонны КФК сколько можно смолы готовой к употреблению получить? А что нам скажут спецы в этой области, куда Первый пропал?
Может ещё кто химией смол владеет?
Александр

странник22

« #66 : 07/05/2009 09:01 »
У меня большие сомнения, что немецкий концентрат и наше КФК, это одно и тоже. Ведь КФК используют при термической варке смолы, а не при холодном смешивании.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #67 : 07/05/2009 09:36 »
Да почитайте Москвитина.
Что-то подобное он делал. Вроде, пишет, получалось. Причём порошок тот пролежал после изготовления несколько лет.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #68 : 07/05/2009 10:12 »
Скиньте пожайлуста мне в личку все координаты Москвитина, хочу с ним пообщаться.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #69 : 07/05/2009 10:22 »
Москвитин Владимир Андреевич,
г. Иркутск, Россия.
8 950 125 98 97 (моб)
8 107 395 238 74 68 (раб)
8 107 395 539 85 45 (дом)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
« #70 : 18/05/2009 18:03 »
Задувка через сетку, закачка в пустотелые блоки и др.
ссылка
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #71 : 18/05/2009 20:25 »
я что-то не понимаю. на постсоветском пространстве одни дураки? потому как америкосы и немчура видно решили проблему усадки, а мы никак не можем. неверю!
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

« #72 : 18/05/2009 20:39 »
А я что-то не верю, что они решили на100%. Разговаривал с немцем, он в конце концов признался, что незначительная усадка может быть. ;)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #73 : 18/05/2009 20:59 »
А я что-то не верю, что они решили на100%. Разговаривал с немцем, он в конце концов признался, что незначительная усадка может быть. ;)

гыыы... вот с этого надо и начинать. если не решили, то такой ролик любой из нас может сделать. а то и лучше.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #74 : 19/05/2009 19:43 »
Задувка через сетку, закачка в пустотелые блоки и др.
ссылка

Полазил ТАМ по ссылкам... по-моему речь идет о полиуретане. Что нас интересует ненашол. Кто найдет скинте ссылку, на ролике вроде как пеноизол.