"Сухой" - это жаргонное выражение заливщиков.
На газетку нальёшь - через час сухая, а через сутки, и того суше.
Имеется в виду, что из свежезалитого пеноизола вода не капает, а вся сохраняется внутри. И удаляется не стеканием, а испарением.
На ведро в 10 л смолы (на 8 л - уж как нибудь сам высчитай

) - у нас получалось до 8 л раствора.
Думаю, это не предел, т.к. результат получен случайным образом, как "побочный эффект" результатов поиска эффективных методов работы в зимний период.
А если озадачиваться и продолжать рыть в данном напралении - вполне можно улучшить. Во всяком случае, основные факторы, влияющие на это - нами выявлены и могут быть методологически применены.
Прямо в гипсокртон льём - и не намокает, и не ведёт.
Сразу резать и на рынок - не получится. Уже в ....надцатый раз сообщаю

,
что
смысл так называемой " сушки" - не в удалении влаги, а в завершении полимеризации. 
Если ещё раз об этом спросишь - буду ругаться матом!

Оборудования и химикатов (именно ихних) - в России нет. Если бы были - мы бы про них уже узнали.
Как вариант - а почему бы самим не заняться? Совершенно случайно именно сегодня наш представитель улетает в штаты.
Пока я ему поручил привезти образцы "триполимера" и "ретрофаум", ихнюю рекламу на бумажных носителях, цены, ихние аналоги заключений наших СЭС или чего там у них?
Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам:
чего еще выяснить по месту?
Есть связь по интернету, наш представитель - по ихнему говорит, может напрямую общаться по телефону.