: Американский пеноизол.  ( 46417 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Американский пеноизол.
« #120 : 21/05/2009 01:01 »
" Сухой" насколько сухой в самом деле? На газетку нальешь и даш постоять сутки? По-прежнему сухая? На ведро смолы ( 8 литров ) сколько воды надо чтобы кубик залить? Прямо в гипсокартонную двухсторонюю перегородку запеним? и ненамокнет? и неповедет?
А в форму зальем? ты представляешь какие там должны быть поры? зачем тогда сушилка? режем листы и сразу на рынок!

greylonly

• Модераторы
« #121 : 21/05/2009 01:04 »
Ага!
Сразу вышлят все рецепты и всё такое...

Не-е.. Яж не в лоб. Потихоньку так, вкрадчиво: а вот как оборудование и химикаты прикупить в России? может диллер какой имеетца?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #122 : 21/05/2009 09:26 »
"Сухой" - это жаргонное выражение заливщиков.
На газетку нальёшь - через час сухая, а через сутки, и того суше.
Имеется в виду, что из свежезалитого пеноизола вода не капает, а вся сохраняется внутри. И удаляется не стеканием, а испарением.

На ведро в 10 л смолы (на 8 л - уж как нибудь сам высчитай :)) - у нас получалось до 8 л раствора.

Думаю, это не предел, т.к. результат получен случайным образом, как "побочный эффект" результатов поиска эффективных методов работы в зимний период.
 А если озадачиваться и продолжать рыть в данном напралении - вполне можно улучшить. Во всяком случае, основные факторы, влияющие на это - нами выявлены и могут быть методологически применены.
 Прямо в гипсокртон льём - и не намокает, и не ведёт.

Сразу резать и на рынок - не получится. Уже в ....надцатый раз сообщаю  :o,

что смысл так называемой " сушки" - не в удалении влаги, а в завершении полимеризации. ;)
Если ещё раз об этом спросишь - буду ругаться матом! ;)

Оборудования и химикатов (именно ихних) - в России нет. Если бы были - мы бы про них уже узнали.
Как вариант - а почему бы самим не заняться? Совершенно случайно именно сегодня наш представитель улетает в штаты.
  Пока я ему поручил привезти образцы "триполимера" и "ретрофаум", ихнюю рекламу на бумажных носителях, цены, ихние аналоги заключений наших СЭС или чего там у них?

Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам:
 чего еще выяснить по месту?
Есть связь по интернету, наш представитель - по ихнему говорит, может напрямую общаться по телефону.
« : 21/05/2009 09:30 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #123 : 21/05/2009 18:58 »

На ведро в 10 л смолы (на 8 л - уж как нибудь сам высчитай :)) - у нас получалось до 8 л раствора.

Думаю, это не предел, т.к. результат получен случайным образом, как "побочный эффект" результатов поиска эффективных методов работы в зимний период.

Т.е это на один куб пены? Я правельно понял?
Ругатца небудем, ты об ЭТОМ достижении никогда не писАл... :D

greylonly

• Модераторы
« #124 : 21/05/2009 19:02 »

Как вариант - а почему бы самим не заняться? Совершенно случайно именно сегодня наш представитель улетает в штаты.
  Пока я ему поручил привезти образцы "триполимера" и "ретрофаум", ихнюю рекламу на бумажных носителях, цены, ихние аналоги заключений наших СЭС или чего там у них?

Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем форумчанам:
 чего еще выяснить по месту?
Есть связь по интернету, наш представитель - по ихнему говорит, может напрямую общаться по телефону.

А чево там выяснять? По цене прикинул, если дороговато получаетца, связыватца с нашими химиками в плане сколько им надо на Анализ, и привезта пару мешков! Через полгода наладить выпуск аналога. А железо сами сделаем... ;D

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #125 : 21/05/2009 23:35 »
Москвичи просят для подбора насоса характеристики смолы, я им написал что написано в паспорте качества, им это не очем так понял не сказало, прислали вот это: пишите пожалуйста тогда консистенцию продукта по
> общеизвестному примеру - машинное масло, шампунь, жидкое мыло...
Вот что им можно написать?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #126 : 21/05/2009 23:44 »
Через пару дней прилетит брат из германии, может нарыл чего там, если нарыл, то сообщу. А у америкосов что узнать, сколько стоит, деуствительно не дает усадку и будут ли нам по морю отправлять этот триполимер.

greylonly

• Модераторы
« #127 : 22/05/2009 00:13 »
Через пару дней прилетит брат из германии, может нарыл чего там, если нарыл, то сообщу. А у америкосов что узнать, сколько стоит, деуствительно не дает усадку и будут ли нам по морю отправлять этот триполимер.

Да Америкосы отправят чего угодно. А по морю или под морем - это самим решать, в плане что дешевле. Отпускная цена у них какая? Может в сухом варианте дешевле ВПСГ? Даже если и такаяже, то в мешках всяко удобнее. И влажность, братцы, влажность какая?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #128 : 22/05/2009 01:13 »

Т.е это на один куб пены? Я правельно понял?

Не правильно. Это - на 10 л смолы. А мы обычно льём 20-25 л на куб.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #129 : 22/05/2009 01:15 »
Москвичи просят для подбора насоса характеристики смолы, я им написал что написано в паспорте качества, им это не очем так понял не сказало, прислали вот это: пишите пожалуйста тогда консистенцию продукта по
> общеизвестному примеру - машинное масло, шампунь, жидкое мыло...
Вот что им можно написать?

Подсолнечное масло, механические включения (желательно - чем крупнее, тем лучше), абразивность

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #130 : 22/05/2009 01:17 »
 Спасибо за вопросы.
Вот еще вспомнил - до сих пор нигде не было информации о производстве листов. Интересно, они это делают?

greylonly

• Модераторы
« #131 : 22/05/2009 09:17 »
Они делают есче интереснее...
При изготовлении каркасно-щитовых домов, панели делают в цеху и сразу в них заливают. Уже готовые везут на место строительства. Небудут они время тратить на ручную разлиновку листов и укладку в полости. Технология, однако...

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #132 : 26/05/2009 08:57 »
Приехал брат из Германии. Немцы не так работают как мы, им нужно знать, кто ты такой, название организации, вобщем запонить анкету. Попросили они там знакомых, обещали помочь.
По насосам, москвичи еще не дали ответа, то они как немцы, кто вы, зачем вам это надо, раза 3 уже посылал свойства смолы, звонил. Сегодня написал, что надо перекачать подсолнечное масло, может чего ответят.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #133 : 26/05/2009 10:54 »
Приехал брат из Германии. Немцы не так работают как мы, им нужно знать, кто ты такой, название организации, вобщем запонить анкету. Попросили они там знакомых, обещали помочь.
По насосам, москвичи еще не дали ответа, то они как немцы, кто вы, зачем вам это надо, раза 3 уже посылал свойства смолы, звонил. Сегодня написал, что надо перекачать подсолнечное масло, может чего ответят.

Да они эту анкету потом занесут в свою базу данных и потом достанут своей рекламой...Я уже раз у нас так попал... ;D
Заполнил анкету, блин!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #134 : 26/05/2009 11:18 »

Не понял я этих москвичей! ???
А ПРАВДА их не устраивает?
Ну, ...качать надо карбамидную смолу, вязкость - как у подсолнечного масла?
Какая им разница?