: Усадка (дубль 2)  ( 17494 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Усадка (дубль 2)
« #30 : 14/09/2009 10:11 »
По бетону: После уплотнения бетона сверху выходит цементное молочко, которое при последующей отделке необходимо удалять, выполняется это шлифмашинами, чтобы обеспечить дОлжное сцепление следующего отделочного слоя с бетоном...Или затирать "вертолетом"...
После заливки пеноизола, я так понимаю, следующего слоя нет, поэтому зачем пленку удалять?... Залили - нарезали швы - высохло - треснуло по швам - заделали швы... Почему не ввести эту операцию в техрегламент?!...

А тогда дешевле обычной ВАТОЙ будет утеплять. И проще.

Все таки проще и технологичнее "нарезать швы", только не мало и прямые, как на бетоне, а много и как попало.

Представь, на второй-третий день на чердак залазит Рамшуд, с соответствующей зарплатой, с эдаким "культиватором" в руках.

На ногах - альпинистские кошки (подойдут только старых моделей, пр-ва СССР, так называемые ВЦСПС).

Эти кошки привязываются ремешками на любые ботинки.
На кошки надо будет доварить на зубья
удлинители на толщину пеноизола.

И он "культиватором" прокатывает пеноизол на глубину 5 см. Любой толщины пеноизол -только на 5 см.
Все. Пара часов работы.

Заделывать щели потом - нет необходимости.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #31 : 14/09/2009 12:55 »
А lavalex - паразит!
Такую инфу от общественности скрывал....

;D Придумка не моя (и вроде я о таком методе писал ранее), сам я её не опробовал, потому как только первый год занимался прямыми заливками, а потом перешёл на листовой и все придумки только по производству листового в цеху. Многие были только в виде идей на бумаге. Спасибо, что Парадиз фото выложил и видео, и для меня этого было достаточно. Всё что я придумал сам, Парадиз уже воплотил  :), но он не особо заморачивался над технологичностью оборудования, а у меня небыло возможности в разработке рецептуры.
« : 14/09/2009 12:58 lavalex13 »
Александр

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #32 : 14/09/2009 16:56 »
По бетону: После уплотнения бетона сверху выходит цементное молочко, которое при последующей отделке необходимо удалять, выполняется это шлифмашинами, чтобы обеспечить дОлжное сцепление следующего отделочного слоя с бетоном...Или затирать "вертолетом"...
После заливки пеноизола, я так понимаю, следующего слоя нет, поэтому зачем пленку удалять?... Залили - нарезали швы - высохло - треснуло по швам - заделали швы... Почему не ввести эту операцию в техрегламент?!...

вы очень правы. я тоже уже думал на эту тему.
чем отличается по сути заливка бетона на плоскость "стяжка" и заливка пеноизола.
в принципе грандиозная разница, но много чего общего, отсюда следует, что как и стяжка... не лить сплошным ковром (иначе трещины) , а делать рассечки, дабы создать деформационные каналы.. вроде так называется.
а их уже в бетоне либо проливают бетоном, но чаще полимером. меньше хлопот.
а не применять ли заливку пеноизола по той же схеме?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #33 : 14/09/2009 20:05 »
Вернемся к нашему примеру с чердаком. Если бы производитель работ сразу по окончании заливки взял лопату, например, и порезал пеноизол по площади на ровные, красивые, квадраты (сформировав тем самым будущие трещины), да ещё прикрыл бы всю поверхность полиэтиленовой пленкой (замедлив высыхание и в значительной степени предохранив от возникновения внутренних напряжений), а потом, после того, как прошла первичная усадка заложил образовавшиеся трещины материалом, способным сжиматься при закладке, а затем расширяться по мере расширения трещин, его отношения с заказчиком развивались бы совершенно по другому сценарию. И слава о его профессионализме шла бы впереди него. Подобных методов много и тот, кто хочет профессионально заниматься пеноизолом должен их, во всяком случае, знать. Эти знания можно получить на профессиональных форумах, где собираются люди, связавшие себя с этим замечательным и сложным материалом.
Получаетца, что есче один метод мождно добавить в статью. С "грабельками", или "валик от Стандарта", если Авторы будут непротив.

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #34 : 14/09/2009 21:26 »
Ещё про бетон))... По регламенту толстые слои бетона( на полах) надо заливать "картами"... т.е. разбить участок на полосы ( карты) и покрывать бетоном через одну ... Что имеем? Если большой объем работ, первоначально уложенный бетон уже схватился и как-то "усел"))... имеем готовый деформационный шов... Опять же применительно к заливке чердаков - выполнять работы не за 1 день, а скажем за 2-3?... (не знаю, в какой период точно происходит усадка)... тогда не нужно будет, по идее, и швы нарезать...

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
    • www.brigada.uz
« #35 : 14/09/2009 21:34 »
Вдогонку))... К какому материалу у пеноизола самая большая адгезия?!... Опять по аналогии с бетоном - армировать этим материалом... Не дисперсно, как фиброй, а на определенном уровне, скажем 3-4 см ниже уровня заливки натянуть армировку с определенным шагом...

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #36 : 14/09/2009 21:52 »
Ну...во первых у бетонов, сделаных правильно, усадка не превышает долей %.

А в пеноизоле самой ходовой плотности 20 усадка в пределах 1-2%(во всяком случае - у нас так).

Во вторых: бетон все же армируют не из-за усадки, а из-за придания ему прочности на разрыв.

Насчет армировки пеноизола сеткой... - вполне будет работать...
вопрос только в цене вопроса,в экономической целесообразности.
« : 14/09/2009 21:53 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
    • www.brigada.uz
« #37 : 14/09/2009 21:56 »
Я видел на фото, что заливают пеноизол под сетку - в этом случае трещины есть?...

greylonly

• Модераторы
« #38 : 16/09/2009 01:15 »
Зачастую вопрос стоит по другому. Я купил говна, а теперь чего мне туда добавить, чтобы получить конфетку и не покупать нормальное сырьё.
А на "неговне" ни трещин, ни вони ненаблюдаем?
Возьмем последний случай с граблями. Итак взрыхлим верхний слой. И что усадки и трещин не будет? Будут. Просто их НЕ БУДЕТ ВИДНО.
Там речь идет о переводе материала из одного состояния в другое. С такимже успехом можно претензировать Парадиза по поводу продажи им крошки. По большому счету мы делаем УТЕПЛИТЕЛЬ, а метод производства и доставки на чердак определяем сами. И когда покупаем клиента, то показываем "что у него будет на чердаке", а не листы небывалой гибкости и упругости. И материал этот уже называется карбамидная триполимерная вата.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #39 : 16/09/2009 01:22 »
Хочу (предлагаю) перевести материал из одного агрегетного состояния в другое. Мыж не можем заливать ВАТУ (та которая кусочками, где-то, как-то похожую на керамзит), НО! мы можем залить пеноизол, а потом разбить ево на ВАТУ. Вот и пусть эти кусочки садятца друг-то-друга, пусть там образуютца микротрещины, канальцы. Шум-то никто не поднимает, что есть канальцы в керамзите, или в дробленке Парадиза. Всех устраивает. Вот и получите, чево хотите: Тресчин нету, а взрыхленый материал увеличитца в объеме есче на 30% (как говорил мой мастер производственного обучения). Только дробленки надо привезти КАМаз, а пеноизола ГАЗель!

Ну так ты спросил бы, а я б расказал об этом методе. Заливают перекрытия или полы, через два три дня естественной сушки рыхлят верхний слой устройством типа граблей и всё,  трещин нет и усадки невидно, и поверхность равненькая. Один знакомый пеноизольщик очень эффективно работает в этом направлении. Но этот метод только для заливки полов и перекрытий.

Применение данного метода возможно только при слое не менее 15 сантиметров, с последующим закрытием укрывным материалом.
« : 16/09/2009 01:40 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #40 : 16/09/2009 01:35 »
А знаете, что произойдет в результате? По странам СНГ будет залита масса чердаков "триполимерной ватой" Лить будут минимальные плотности. Раз усадки не видно масть и покатила. А потом эту вату будет выдувать малейший сквознячок. Ведь об укрывании этого слоя Вы ничего не сказали. Ну и поставьте себя на место потребителя. Вы хотели бы жить в таком доме?
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #41 : 16/09/2009 01:40 »
А вопрос в порошке, который превращается в пеноизол, когда вы открываете мешок с сырьем не назрел?А Вам останется только деньги собирать
А если серьёзно, то работы в направлении увеличения срока годности смолы нас волнуют может больше, чем Вас. Мы из-за этого очень ограничены в рынке сбыта. Но это исследовательская работа и к сожалению можно гарантировать с уверенностью только то, что деньги будут потрачены, а вот с каким результатом?

А что? повысить долю сухого остатка тоже исследовательская работа? Вы там 30% чистой воды возите за бесплатно? или пеноизольщик пусть оплачивает?
Решение проблемы надо начинать с себя: А все-ли я сделал для того чтобы мой продукт оказался везде? и был у  всех?

greylonly

• Модераторы
« #42 : 16/09/2009 01:44 »
А знаете, что произойдет в результате? По странам СНГ будет залита масса чердаков "триполимерной ватой" Лить будут минимальные плотности. Раз усадки не видно масть и покатила. А потом эту вату будет выдувать малейший сквознячок. Ведь об укрывании этого слоя Вы ничего не сказали. Ну и поставьте себя на место потребителя. Вы хотели бы жить в таком доме?

А у нас есть примеры, когда и Залитый Пеноизол гоняет по чердаку ветром.
А за вату небоюсь. Она "взбадриваетца" только на 5 см, при толщине в 10 см. Причем не кусками отрываетца, а только разрыхляетца!

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #43 : 16/09/2009 01:47 »
А вопрос в порошке, который превращается в пеноизол, когда вы открываете мешок с сырьем не назрел?А Вам останется только деньги собирать
А если серьёзно, то работы в направлении увеличения срока годности смолы нас волнуют может больше, чем Вас. Мы из-за этого очень ограничены в рынке сбыта. Но это исследовательская работа и к сожалению можно гарантировать с уверенностью только то, что деньги будут потрачены, а вот с каким результатом?

А что? повысить долю сухого остатка тоже исследовательская работа? Вы там 30% чистой воды возите за бесплатно? или пеноизольщик пусть оплачивает?
Решение проблемы надо начинать с себя: А все-ли я сделал для того чтобы мой продукт оказался везде? и был у  всех?

Да, повысить долю сухого остатка без существенного изменения техпроцесса нельзя. По сути это тоже, что сварить новую смолу. А то, что в Вашем вопросе прозвучало пренебрежение чужим трудом, который всегда кажется проще чем свой... Это Вы зря.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #44 : 16/09/2009 01:49 »

А у нас есть примеры, когда и Залитый Пеноизол гоняет по чердаку ветром.
А за вату небоюсь. Она "взбадриваетца" только на 5 см, при толщине в 10 см. Причем не кусками отрываетца, а только разрыхляетца!

Эти сказки оставьте клиентам. В нижнем слое у Вас трещин не будет? А верхнего через год не будет самого.
С уважением. Александр
пеноизол