: Цех "Парадиз".  ( 38446 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: Цех "Парадиз".
« #90 : 21/10/2009 00:39 »
 Поймал себя на мысли , что не знаю какие насосы стоят у парадиза в установке , какое давление они выдают при таком длинном рукаве .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #91 : 21/10/2009 00:43 »
Поймал себя на мысли , что не знаю какие насосы стоят у парадиза в установке , какое давление они выдают при таком длинном рукаве .

что-то мне сдается, у него не сколько в насосах дело..
насосы должны максимально точно дать определённый объём жидкости, а дело в компрессоре... имхо...
о! видели бы вы его компрессор. я тоже такой хочу!!!
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #92 : 21/10/2009 00:46 »
У него, как я помню, крантики на всю открыты.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #93 : 21/10/2009 00:52 »
А разве есче не все перешли на гофрированые шланги? Верность Парадиза "гладкоствольному оружию" конечно потрясает, но все-же... ::)

greylonly

• Модераторы
« #94 : 21/10/2009 01:27 »
Если рассматривать гладкий шланг как трубу, то в сечении скорость потока будет разной. Максимальной в середине, минимальной по краям. По контакту с поверхностью трубы, слой называетца "пограничный". Об НЕМ и поведем речь. При ламинарном движении жидкости Скорость Пограничного Слоя (ПС) равна нулю. Чтобы перевести жидкость из ламинарного движения в турбулентное, надо поток жидкости разогнать до скорости выше критической. Возрастает сопротивление системы, соответственно требуется бОльшая мощность насосов.
Теперь рассмотрим гофру. Из-за особенности поверхности, ламинарное движение жидкости возможно только в среднем сечении, и никогда в ПС! Более того, градиент скорости в ПС направлен против градиента скорости общего потока! Ну а если есть разнонаправленые скорости, то где-то существует точка "нулевой скорости"? Все правельно, она существует, только где-угодно, НО не в ПС. А нам зачем "точка нулевой скорости"? А потому что именно в ЭТОЙ точке и происходит выпадание осадка, который нам и забивает шланг.
Вывод:
1. При одинаковой длинне с гладким, гофрированый имеет большую площадь поверхности на величину Корень квадратный из ПИ.
2. Точка нулевой скорости никогда не лежит в ПС, что обеспечивает незабиваемость шланга.
П.С. И чево? все согласились? ;D ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #95 : 21/10/2009 01:36 »
Что это ты описал?
Позу из КАМАСУТРЫ?
 ;)

Забивается этот самый гофр, аж бегом!

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #96 : 21/10/2009 01:37 »
Вот вы телретики. Я вроде гдето писал что длина шланга определена колличеством форм. Раньше работал и на 8 -10 метрах. Алексей про задачу насосов сказал верно. Плюс заложен запас прочности на износ. ну и компрессор должен быть не меньше чем на 600 литров.

greylonly

• Модераторы
« #97 : 21/10/2009 01:46 »
Что это ты описал?
Позу из КАМАСУТРЫ?
 ;)

Забивается этот самый гофр, аж бегом!

Это с кумом в прошлый выходной на лобаня ходили. С удочкой сидел, наблюдал как вода в заводюшке против течения идет, и осенило! Вот почему у меня гофра незабиваетца!
Может у тебя гофра неправельная какая? ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #98 : 21/10/2009 02:17 »
А сколько ты выливаешь кубов, что "незабивается"?

Может, просто мало льёшь? Не успевает заростать? Там ведь тоже вполне конкретное время надо, пока забьётся.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #99 : 21/10/2009 08:39 »
Диаметр Стволов 70 мм . по центру. Трубочки на канале раствор 6 мм., на смоле 8 мм. Увеличенный диаметр на смоле из за механических добавок в смолу. Спираль растягиваешь до нужного диаметра . На тройник в конце пеногенератора у меня одевается подающий рукав, длиной 20 метров и диаметром 50 мм. Скорость заливки прежняя минута тридцать восемь. Думаю что смесительный шланг не нужен. Скорость заливки  определяется выходом пеномассы. Так как мне нравится когда пеномасса идёт ровным потоком, то все параметры были подобраны под мою комплектацию ГЖУ.

Получается, что после такого пеногенератора достаточно поставить пару метров гладкого подающего (заливочного) шланга диаметром скажем 35 мм, при этом пеномасса будет из шланга выходить мелкодисперсная, как пена из баллончика (как на видео из Вашего цеха, где ее лопатой шуруют)? И воздуха тогда нужно будет не 600 л, а скажем 400? Или все же некоторое ДОсмешивание в более длинном шланге требуется?
На растворе стоИт трубочкА или стоЯт трубочкИ? То же самое про смолу. Или это зависит от требуемой производительности?
Есть ли необходимость закручивать воздух? У lavalex'a на чертеже изображен девайс для закручивания воздуха...
Такой важный момент: я из рисунка не понял - вода, смола и воздух подаются в одно место - т.е. ДО сеток или вода+смола в одно место ДО сеток, а воздух - ПОСЛЕ сеток?
Ну и как у пеногенератора с забиваемостью и удобством прочистки: на сколько кубов хватает до прочистки при Вашей производительности и что требуется использовать и сделать для прочистки?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #100 : 21/10/2009 17:40 »
думаю минимальная длина шланга метров восемь. Посмотри внимательней на рисунок. тройник справа дводцатый диаметр это вода по трубке и сбоку сразу в тройник воздух. Затем набор сеток . На выходе тройник 40 диаметра с трубочкой для смолы. Пеногенератор не забивается. Сетки могут засориться если в растворе мусор. Одним движением развести замок и прополоскать сетки в воде. Шланг я простеливаю после каждой заливки ( 20 м. куб.). пыжом.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #101 : 21/10/2009 20:24 »
А какая кратность у Вашего пеногенератора?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #102 : 21/10/2009 20:36 »
Пеногенератор не забивается. Сетки могут засориться если в растворе мусор. Одним движением развести замок и прополоскать сетки в воде.

Речь идет о засорении пеногенератора пеноизолом. Такое иногда (и часто) встречается у новичков, когда льют до упора. Пока рукав не "встанет" колом. Если до такого не доводить, то все будет ОК.

У безгенераторных установок подобные проблемы с засорением пеногенратора отсутствуют.

greylonly

• Модераторы
« #103 : 21/10/2009 22:10 »
А сколько ты выливаешь кубов, что "незабивается"?

Может, просто мало льёшь? Не успевает заростать? Там ведь тоже вполне конкретное время надо, пока забьётся.

Наверно мало заливаю, ноя ево вообще никогда нечисчу. А вот как Вы на Стандарте отключаете компаненты? в каком порядке? Ну если "короткая остановка" какаято?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #104 : 21/10/2009 23:01 »

Наверно мало заливаю, ноя ево вообще никогда нечисчу.

А можно поподробнее про этот технологический прорыв в деле производства пеноизола? А то нам пришлось целую систему наваять для прочистки рукава. А тут - незабивающийся рукав... ???
Или мы тут не можем друг друга понять (мне тоже один так рассказывал про усадку, что её у него никогда нет. ПОтом выяснилось : " Та скоко-там той усадки, усего 2%" :D)

Или ты нечаянно что-то путьнее изобрел. Фоты есть твоего "чуда"?

А вот как Вы на Стандарте отключаете компаненты? в каком порядке? Ну если "короткая остановка" какаято?

В режиме малой производительности (закачка в стены "под давлением" диаметром 20 мм) - одовременное перекрывание 2-х краников на смесителе. У нас всего 2 рукава, подающих компоненты. Насосы при этом продолжают работать.
Но это катит для совсем краткосрочных остановок, пауза на несколько секунд. Можно перенести штуцер в другую дырочку, не пачкая стену. В носу поковыряться. Прикурить.

При длительных остановках - обычное штатное выключение: выключаем насосы и перекрываем краник подачи сжатого воздуха от компрессора.
См. фото.

Сейчас на одной из установок в качестве эксперимента вместа краника использовали электропневмоклапан. Его запитали парллельно от насоса раствора. Получилось - надо выключить 2 тумблера. Очень удобно. Но - дорого. Клапан - промышленного назначения, 100 $.