: вода  ( 34672 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: вода
« #75 : 01/06/2009 19:43 »
Тарас, но монтажная пена не набирает так быстро воду как пеноизол.

Десять минут назад лично проверил монтажную пену (обрезаную со всех сторон ) - мочалка !

Монтажная пена - однокомпонентная пенополиуретановая система.
Если где производится технологическая заливка полиуретана,то это, как правило - двухкомпонентные системы. И их там ещё куча всяких разновидностей.
В том числе есть и специальная гидроизоляционная.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #76 : 01/06/2009 19:47 »
А может вопще делать ничего ненадо? Ну и пусть впитывает?Чево она нам ево гигроскопия? Универсального материала все-равно несоздать, выяснили что ППУ нелучше, но дороже. Это Страннику надо получить сертификат, пусть польет один кусок и отнесет.
Интересно что: для лучшей полимеризации ППУ залитую форму надо поливать водой, иначе внутри будет несреагированая сырая масса.

Ты за странника не переживай, у меня сертификат есть, я хочу что бы у тебя и у других он был, когда нужно будет.

Тогда вообще непонятно, в чём проблема?
Разу тебя все - ОК, а у кого-то - не получается, значит, что-то делают не так. Но ты вполне сможешь научить желающих. Нужно просто повторить твой опыт. Всего делов то!
 Ну и чего сыр-бор раздули?

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #77 : 01/06/2009 20:15 »
Тарас, но монтажная пена не набирает так быстро воду как пеноизол.

Десять минут назад лично проверил монтажную пену (обрезаную со всех сторон ) - мочалка !

Монтажная пена - однокомпонентная пенополиуретановая система.
Если где производится технологическая заливка полиуретана,то это, как правило - двухкомпонентные системы. И их там ещё куча всяких разновидностей.
В том числе есть и специальная гидроизоляционная.

Однокомпонентных пенополиуретановых систем не бывает. Там два компонента разделеных газом. Перед применением балончик трясут, чтобы перемешать компоненты, затем выпускают из балончика смесь, при этом газ улетучивается, компоненты реагируют.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #78 : 01/06/2009 23:54 »
Однокомпонентных пенополиуретановых систем не бывает. Там два компонента разделеных газом. Перед применением балончик трясут, чтобы перемешать компоненты, затем выпускают из балончика смесь, при этом газ улетучивается, компоненты реагируют.

Монтажная пена – это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке ...  http://ibud.ua/?cat=art&itm=230

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
« #79 : 02/06/2009 00:09 »

Монтажная пена – это однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке ...  http://ibud.ua/?cat=art&itm=230

Спорить не буду, Тарас, я работаю с ППУ с 2002 года и знаком с производителями компонентов для балончиков. А реклама на сайтах продавцов? Оставим на их совести. Хотя может и я чего-то не знаю. Человек не может знать всего.
Но скорее всего.... "Когда содержимое выходит из баллона под воздействием влажности воздуха и влаги поверхности, происходит реакция полимеризации – застывания пены."
А в пустыне значит монтажная пена не получится?
А сколько той влаги в воздухе?
А ветер важен для количества пены?
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #80 : 02/06/2009 12:22 »

А можно чуть подробнее?
Как они там разделяются газом? А пеноизол так можно сделать?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #81 : 13/06/2009 23:39 »
Кто знает как убрать жесткость воды? Соды в бочку, перемешал? Сколько ждать пока осадок выпадет? Больше перемешивать ненадо?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #82 : 14/06/2009 10:53 »
Самый простой способ - испоьзовать дождевую воду.

В определенных пределах помогает увеличение концентрации пенообразователя.

В промышленных масштабах - используют специальные аппараты с ионообменными смолами, но там, как я понял, просто идет замена одних солей на другие, и как это влияет на процесс получения пеноизола - неизвестно.
 Нам приходилось сталкиваться на объектах с высокоминерализированными водами из скважин. В этих случаях просто привозили с собой свою мягкую воду.
  Да и немцы и американцы тоже с собой просто уже готовые растворы.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #83 : 14/06/2009 17:14 »
 В первый год моего пеноизольного дела я тоже занимался прямыми заливками . Один раз попал конкретно - на 400лит . смолы  . Вода съела кислоту - пеноизол сел следом за нами  :'( . С этого момента воду всегда возили с собой .

Слышал о магнитоиндукционных установках прямого действия , но их цена не для пеноизольщика  :) . Купить несколько бочек гораздо выгоднее нежели чтото мудрить .

greylonly

• Модераторы
« #84 : 14/06/2009 18:57 »
Вчера есче забодяжил боченок с водой. Дедовским способом, золой с поддувала бани. Седня уже радовался как ребенок... ;D На очереди эксперимент с добавкой соды.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #85 : 14/06/2009 19:04 »
От соды там , по моему, происходит лишь замещение одних солей другими...
Для сильно жесткой (минерализованной) воды такое не подойдет.

greylonly

• Модераторы
« #86 : 14/06/2009 19:20 »

Дак попробывать -то надо! А то прикинь? Логрус приедет, а я золой воду подготавливаю? как можно низко пасть в таком случае... ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #87 : 14/06/2009 20:46 »

Дак попробывать -то надо! А то прикинь? Логрус приедет, а я золой воду подготавливаю? как можно низко пасть в таком случае... ;D

Ты бы так сразу и говорил...
 ;)
Ежели ЛОГРУС приедет, тогда конечно...
Только СОДА!!!!! Без соды - никак!

greylonly

• Модераторы
« #88 : 14/06/2009 20:54 »
Вчера вечером в Нете посидел, замещение имеет место быть, но соли вроде в осадок выпадают (написано "нерастворимый"). Вопрос был: как долго ждать? час? сутки?
Севодня "зольную" воду откачивал среднюю часть грушей для перекачки бензина, сверху угли плавают, снизу осадок.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #89 : 14/06/2009 21:09 »
Да по идее там в осадок выпадают только соли так называемой "временной" жесткости. Это те, что образуют накипь.
Теоретически, её можно просто прокипятить...
На практике, если из скважины... хоть кипяти, хоть матюкайся... :-\
Ничего не помогает.