: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 83062 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
НШ-6
160 атм

Так это у тебя "манометр противодавления????" :o

А с виду похоже на гироскоп курсовой устойчивости! ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
НШ-6
он для чего такто? и какой мощностю его крутить?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Давай ка за этими подробностями - в соответствующую тему:

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,30.0.html
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

derver

• : 11
Если трубка с сетками то такая ( цитата из моего поста ) :

6 : разбираем пеногенератор
 7 : выбрасываем все металические сетки (слишком крупные)
 8 : подыскиваем полиэтиленовую трубу , чтобы свободно входила в пеногенератор , и нарезаем из нее кольца 0,5 см.
 9 : покупаем на базаре сыто для муки ( ради капроновой сетки ) . Наризаем из сетки квадратики размером равным диаметру пеногенератора.
 10 : укладываем сетки в пеногенератор перекладывая их кольцами из полиэтиленовой трубы.

Компрессор с прекрасными характеристиками .

Перйдите на АБСК .

Не меняя настроек по жидкостям , переделайте пеногенератор как я описал выше , поменяйте пенообразователь (водный раствор пены желательно подогреть хотябы до 60 гр. ), компрессору полную свободу  :D (если есть техническая возможность взять воздух еще до рессивера - берите )  открыть все краны по воздуху  и вперед за плотностью  ;D .

Вот только в стены не получится , а на потолки и в формы пойдет .

сколько пластмассовых колес нарезать надо

derver

для ГЖУ-1 воронеж delo1.ru подходит

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Труба с сетками и прочими набивками, это вчерашний день. Так, ввиде учебного пособия для новичков. На сегодняшний день есть более новые и эффективные технологии приготовления пеномассы при гораздо меньших размерах ;)
Просьба к хакерам в комп. как к Тарасу не лазить! Там ничего нет 8)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
тубус от ГЖУ очень прекрасно дорабатывается причем по научным исследованиям и получается великолепная пена.. очень мелкая пена.. особенно на ЛСН + компрессор 500 л/м + моё оборудование = получается ровно 500 литров пены минуту. и это далеко не предел. просто компрессора большего нет :)
при добавлении смолы в пену, пена не садится, мое оборудование позволяет компенсировать и даже довспенить... форму можно разбирать через 10-15 минут и вынимать кубик.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
тубус от ГЖУ очень прекрасно дорабатывается причем по научным исследованиям и получается великолепная пена.. очень мелкая пена.. особенно на ЛСН + компрессор 500 л/м + моё оборудование = получается ровно 500 литров пены минуту. и это далеко не предел.

это при каком расходе воды.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
это при каком расходе воды.

12 литров на куб.. можно и меньше.. но че-то пока опасаюсь.. в процессе доведу до максимального минимума.. смотря как весь остальной процесс себя поведет. резка сушка и тд.. я так понял мало воды тоже не есть гут...
кстати.. 12 литров воды на куб это много? я не помню сколько шло на ГЖУ и на ПЕНА2000.. давно было дело..
« : 03/08/2010 23:55 Grib »
С уважением, Алексей.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
12 литров на куб.. можно и меньше.. но че-то пока опасаюсь.. в процессе доведу до максимального минимума.. смотря как весь остальной процесс себя поведет. резка сушка и тд.. я так понял мало воды тоже не есть гут...
кстати.. 12 литров воды на куб это много? я не помню сколько шло на ГЖУ и на ПЕНА2000.. давно было дело..

я имел в виду  в минуту сколько. 12  литров воды на куб  нормально. А смолы сколько идет?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
я имел в виду  в минуту сколько. 12  литров воды на куб  нормально. А смолы сколько идет?

ну пробовал и 5 литров и 35 литров.. плотность только возрастает ессно.. больше пока не пробовал.. меньше тоже..в том году пробовал и 2,5 литра на куб.. но материал конечно был не ахти транспортабелен. :)
С уважением, Алексей.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
ну пробовал и 5 литров и 35 литров.. плотность только возрастает ессно.. больше пока не пробовал.. меньше тоже..в том году пробовал и 2,5 литра на куб.. но материал конечно был не ахти транспортабелен. :)

кратность то какая:-)

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
кратность то какая:-)

это вопрос? или прикол? расскажите плиз как должно быть в идеале.. может все на куб льют 6 литров воды.. и сколько угодно смолы... :)
еще раз говорю.. что доработанный тубус от ГЖУ может давать в минуту 0,5 м3 пены из 6 л. входящего в него раствора воды с ПО при 500 л воздуха в минуту.
объем пены не зависит от количество добавляемой туда смолы. это уже другая часть железок.
ну есть конечно предел который я реально испытывал на практике.
есть конечно ньанс.. компрессор наврядли выдет 500 л.м. как по паспорту.. а плавает..  я точно не знаю.. старенький он..
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Лучше ничево не резать . Я серьезно . С тех пор все пришли к выводу что "крутой " пеногенератор - вредно для пользы дела , особенно в установках типа ГЖУ . Разве что вы эту пену будете мешать со смолой в механической мешалке как ГРИБ. 
 Добейтесь качественного вторичного вспенивания в смесительном рукаве . Для этого или увеличте расход вохздуха , или уменьшите диаметр рукава .

derver

я пока чайник в этих делах мне бы хотябы настроить гжу-1 воронеж ,а то купил и немогу получить жесткий пеноизол , а получается хрупкий, и потом пеногенератор засоряется быстро
тарас объясни как пеногенератор переделать можно рисунки
заранее блогодарен