Я не зря цитату странника вставил . Редуктор ставится на место регулируемых краников . При неизменной длине шлангов , при неизменной текучести жидкостей и при неизменном распелителе , в цепи: насос (выхревой) - распелитель создается постоянное давление . Так вот это давление можно регулировать редуктором в определенном диапазоне на участке : редуктор - распелитель . А поскольку этот участок стабилен (неизменной длине шлангов , при неизменной текучести жидкостей и при неизменном распелителе ) , то и расход стабилен . Тоесть редуктор превращается в точный дозатор , при этом на него не влияют перепады давления жидкостей до него .
Я ставил обычные насосы , от них шли шланги , а на конце стояли редукторы ( непосредственно перед смесителем) - очень удобно . Во первых можно перекрыть после них шаровыми кранами без ущерба для насосов , во вторых высота не влияет на точность дозирования (лиш бы насосы сумели прокачать ) . Во вторых я при одной настройке работал пол года , пока не пришлось поменять сам принцып установки . За все время сбоев с дозированием небыло . А самое главное никакой электроники .