: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 83064 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Вонакак... значит надо поставить задом на перед.
Дак еслив так переделать в том числе и на компрессоре, то будем иметь постоянную подачу компанентов независимо от забивки шланга? и независимо в стену качаем или куда...
Правельно понял?

На компрессоре именно так и стоит редуктор . По этому и пример я приводил с компрессором .
« : 12/12/2010 16:44 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **

Так вот это давление можно регулировать редуктором в определенном диапазоне на участке : редуктор - распелитель .

А почему бы не сделать давление до распелителя таким , чтобы  давление из вне (давление в смесительном рукаве ) никак не влияло на редуктор воопще  ;) . Тут и распыление идеальное и продиводавление не влияет на подачу и дозирование стабильное .

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
А почему бы не сделать давление до распелителя таким , чтобы  давление из вне (давление в смесительном рукаве ) никак не влияло на редуктор воопще  ;) . Тут и распыление идеальное и продиводавление не влияет на подачу и дозирование стабильное .

Да странник давно об этом говорил, только один Тарас вразумел.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На компрессоре именно так и стоит редуктор .

В каком смысле? Изначально заводом изготовителем редуктор стоит задом-наперед?

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вот хочетца вроде и встрять, но природная застенчивость подсказывает, что буду выглядеть глупо. ::) ::) Видимо годы сказываютца...
Интуитивно чувствую, что происходит что-то важное, но ЧТО?
Можно? я небуду учавсвовать в обсуждении, а послежу за рассуждениями более опытных форумчан? Пока я понял некоторые весчи:
1. Далеко невсе РР имеют мембраны. наличие мембраны имеет какое-то значение?
2. ТЕ, которые без мембраны, напоминают игольчатые краны Камотцы.

Продолжение будет?

Тарас

• Участники клуба
  • **

Да странник давно об этом говорил, только один Тарас вразумел.

Блин тут люди намеков не понимают , надо пальцем ткнуть . Странник действительно все выложил по крупицам , только все надо собрать .
 А что касается редукторов , то я этим уже пользовался года три назад .

Тарас

• Участники клуба
  • **
В каком смысле? Изначально заводом изготовителем редуктор стоит задом-наперед?

едуктор можно ставить в обоих направлениях , в зависимости от того какое давление должно определять редукцию . 

Скажем вот эти редукторы http://www.twest.ru/REG/rr15st.html  , это теже о которых мы говорим , только со стрелкой наоборот.
« : 12/12/2010 21:55 Тарас »

greylonly

• Модераторы
Т.е. если в пространство над мембраной пустить поздух с компрессора, то...
При увеличении давления в системе (качаем в стену) автоматически будет приоткрыватца расход компанентов? нейтрализуя падение производительности изза противодавления? Так чтоли?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Т.е. если в пространство над мембраной пустить поздух с компрессора, то...
При увеличении давления в системе (качаем в стену) автоматически будет приоткрыватца расход компанентов? нейтрализуя падение производительности изза противодавления? Так чтоли?

Над мембраной вы воздух не пустите (разберитесь в конструкции редуктора) , это раз . Разворачивается редуктор мемрамой к входу потому чтобы реагировать на перепад давления до него , а не после , это два . Между редуктором и распыливателем создаем такое (большое) давление , что противодавление кажется мизером , это три .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 едуктор можно ставить в обоих направлениях , в зависимости от того какое давление должно определять редукцию . 

Скажем вот эти редукторы http://www.twest.ru/REG/rr15st.html  , это теже о которых мы говорим , только со стрелкой наоборот.

Купил я уже такую хрень.

Для прямых заливок - не годится. Слишком на низкие давления работы расчитана, по крайней мере - эта. И стоит - не по детски....почти 1 000,00 грн. Могу прислать, если хочеш поиграться. Я её не разбирал, но, похоже, несколько по иномк утсроена, нежели воздушный редуктор.

greylonly

• Модераторы
Купил я уже такую хрень.

Для прямых заливок - не годится. Слишком на низкие давления работы расчитана, по крайней мере - эта.

Может на низком давлении работают?
Новозеланцы тоже хвастают низким рабочим давлением:
1. по Р-ру от 0.5 до 2 атм.
2. По смоле от 1 до 1.8 атм.
3. По воздуху от 0.8 до 1.25 атм.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Может на низком давлении работают?
Новозеланцы тоже хвастают низким рабочим давлением:
1. по Р-ру от 0.5 до 2 атм.
2. По смоле от 1 до 1.8 атм.
3. По воздуху от 0.8 до 1.25 атм.

Новозеландцы, скорее всего, ведут речь о давлениях перед смесителем. У нас - примерно такие-же показатели в этом месте. Да и у всех остальных это будет определяться парметрами смесительного рукава - длина и диаметр.

Я этот РР-15С ставил на СТАНДАРТЕ на регулировку раствора - внизу, сразу после насоса раствора, перед впрыском в пеногенерирующий-подающий рукав (напоминаю, в СТАНДАРТЕ пена получается в подающем рукаве от насоса к смесителю,длиной 30 м).

Если ее поставить непосредственно перед смесителем-пеногенератором, то, может,и заработает, х.з.

greylonly

• Модераторы
У них от смесителя идет короткий шланг, метра 2.5...
Получаетца что перед смесителем.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На компрессоре именно так и стоит редуктор . По этому и пример я приводил с компрессором .

Глядя на рисунок, прикрепленный к сообщению непонятно, как ЭТО может работать описанным способом...

Но, т.к. мнение г. ТАРАСА вызывает доверие и уважение, отправляюсь к установке и добросовестно проверяю работоспособность описанного девайса. Результат -тот же. Вернее - никакого.

Использовал редуктор другой ситемы. Для контроля. Получается, как и следует из рассматриваня приложенного рисунка, два положения - система полностью открыта на всю, или полностью закрыта. Регулировать расход описанным способом у меня не получилось. Почему? Что не так?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Глядя на рисунок, прикрепленный к сообщению непонятно, как ЭТО может работать описанным способом...

Но, т.к. мнение г. ТАРАСА вызывает доверие и уважение, отправляюсь к установке и добросовестно проверяю работоспособность описанного девайса. Результат -тот же. Вернее - никакого.

Использовал редуктор другой ситемы. Для контроля. Получается, как и следует из рассматриваня приложенного рисунка, два положения - система полностью открыта на всю, или полностью закрыта. Регулировать расход описанным способом у меня не получилось. Почему? Что не так?

Опиши подробнее какой редуктор и куда ставил . Какое давление было до него и какое после него . Редуктор ставится вместо регулируемого крана и держит давление . Здесь нет ничево , чтобы не работало . Если даже взять редуктор который используется в высоких давлениях (там очень жесткая пружина), то он будет работать как обычный кран (без компенсации перепадов давления).