: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82978 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ну... грешным делом... на компрессорном редукторе мембраны обнаружено небыло, - потому был сделан вывод "негодитца". А мембрана была обнаружена на газовом редукторе (пропановые баллоны) - он и был разобран... там другая механизма с приводом игольчатого клапана и все нетак.
Вынужден повторить вопрос: мембрана это обязательное условие для этого дивайса?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Не на всякую систему этот дивайс применим. Он регулятор, дозирует жидкости а не пену. Если вы ставите на систему Пена- Стандарт, работать не будет. Тут еще куча нюансов для нормальной работы, всего не напишу. Извините в дороге, еду в Тулу.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Вынужден повторить вопрос: мембрана это обязательное условие для этого дивайса?

Отвечу чесно , с  другими редукторами кроме мембрамных не знаком . По этой причине даю ответ , что гарантирую работу мембрамных редукторов .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Особый респект г. Lexx77761 за весьма уместное и полезное сообщение в это теме.
Плз, уточняющий вопрос. Вот Вы, г. Lexx, с какой целью разместили свое сообщение? Какую полезную информацию хотели сообщить?
  Может я чего и не такпонял, поправьте, ежели что: "А вот я все знаю, но Вам -не скажу, т.к. "еду в Тулу".
 Простите нас, г.Lexx, что отвлекли своими глупыми разборками девайса от очень важного дела. Езжайте, куда едите. Мы уж как нибудь без Вас разберемся. И даже совсем не обидимся, если и в дальнейшем Вы не будете отвлекаться от своей высокой миссии на наши мелкие вопросы. Счастливого пути.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Наткнулся случайно на сайт. Наверное для кулибиных пригодится.

http://www.neptunspb.ru/products/components/cranes/

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 Тарас.

Сколько редукторов пересмотрел. Конструктивно все очень сильно разнятся. Наверно, дело в этом. Если спереди-назад они все работают одинаково, то задом-наперед выдают разный результат. Например, я испытал 2 типа конструкций.
Первый все время находился в открытом состоянии, ничего не регулировал.
Второй - мог работать в 2 режимах. Открыто-закрыто. Но плавной регулировки тоже не давал. Попробую найти в инете именно твою модель. Но на всякий случай, уточняющий вопрос. Ты точно уверен, что получал по желанию разный расход? Может, по давности, подзабыл? И работал на одном расходе?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
2 Тарас.

Сколько редукторов пересмотрел. Конструктивно все очень сильно разнятся. Наверно, дело в этом. Если спереди-назад они все работают одинаково, то задом-наперед выдают разный результат. Например, я испытал 2 типа конструкций.
Первый все время находился в открытом состоянии, ничего не регулировал.
Второй - мог работать в 2 режимах. Открыто-закрыто. Но плавной регулировки тоже не давал. Попробую найти в инете именно твою модель. Но на всякий случай, уточняющий вопрос. Ты точно уверен, что получал по желанию разный расход? Может, по давности, подзабыл? И работал на одном расходе?

Попробую на днях (потому что она счас в кума  :)) сфоткать мою первую установку (переделаную НБТ-1) . Там по смоле стоит редуктор (правда марку его не помню , может на нем найду какой шилдик ). До сих пор система работает безотказно .
« : 18/12/2010 23:16 Тарас »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Cпасибо Дмитрий за напутствие в дороге. В вашем случае лучше подойдут электронные дозирующие системы или регулировка оборотов двигателя с передачей на насос любым способом.Частотником и т.д. Мембранные регуляторы это не ваш дивайс. Система не та.И именно по каналу пена.Извините, что не так сказал.Не хочу быть забаненым за какой то пустяк.
А с регуляторами я тоже дело имел, и имею право высказать свое мнение и не надо меня гнобить.
« : 19/12/2010 12:28 Lexx77761 »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Особый респект г. Lexx77761 за весьма уместное и полезное сообщение в это теме.
Плз, уточняющий вопрос. Вот Вы, г. Lexx, с какой целью разместили свое сообщение? Какую полезную информацию хотели сообщить?
  Может я чего и не такпонял, поправьте, ежели что: "А вот я все знаю, но Вам -не скажу, т.к. "еду в Тулу".
 Простите нас, г.Lexx, что отвлекли своими глупыми разборками девайса от очень важного дела. Езжайте, куда едите. Мы уж как нибудь без Вас разберемся. И даже совсем не обидимся, если и в дальнейшем Вы не будете отвлекаться от своей высокой миссии на наши мелкие вопросы. Счастливого пути.

Дмитрий, несмотря на ваш сарказм постараюсь объяснить. Регулятор работает только приближенным к узлу смешения. В вашем же случае когда П/Г является шланг длинной 30 метров все  усилия мембранного дозатора сходят к  нулю. Вот почему вы и не заметили каких либо результатов. но это относится к вашему каналу по пене. По смоле в вашем случае работать будет.
И еще. Почему регулятор должен работать задом наперед? Это же не шаровый кран.
« : 19/12/2010 12:22 Lexx77761 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий, несмотря на ваш сарказм постараюсь объяснить. Регулятор работает только приближенным к узлу смешения. В вашем же случае когда П/Г является шланг длинной 30 метров все  усилия мембранного дозатора сходят к  нулю. Вот почему вы и не заметили каких либо результатов.
И еще. Почему регулятор должен работать задом наперед?

Благодарю за проницательность и снисходительность.
Регулятор я испытывал на обычном насосе. ЗАмерял расход по секундомеру. Шаровый кран имитировал перепады давления по высоте. Вернее, должен был имитировать. Но до этого - не дошло.
Вопрос меня интересует не для практической необходимости. И без этой штуки все прекрасно работает.
А нахожусь в некотором недоумении, т.к., похоже, чего-то не понимаю. А именно. Приведенный на схеме ТАРАСОМ редуктор, и без натурных испытаний, теоретически - ничего не должен регулировать,если его подключить, как ТАРАС пишет, - задом-наперед.
перепроверка на практике лишь подтвердила это.

Отсюда делаю вывод, что , по видимому, тот регулятор, что на схеме - не соответствует тому регулятору, что ТАРАС использовал на практике.

Применительно к расположению регулятора вблизи выносного узла смешения (в дальнейшем - "пушка", см. фото ниже), видится такая схемка:

насос   -  подающий рукав -  редуктор от пневматики, включеный "правильно" - игольчатый краник.

Насос должен выдавать заведомо, по возможности, гораздо большее давление, нежели  противодавление от перепадов заливки " под давлением" + гидростатическое давление от перемещений по вертикали.
Например, сейчас испытываем недорогой насос на 10 атм. С учетом длины подающих рукавов в 30 м до "пушки", гидростатическое давление от перепадов высоты может вызвать до 3 атм потерь. Да еще гидродинамическое сопротивление в рукаве.  Редуктор перед "пушкой" обеспечит стабильное постоянное давление на участке "редуктор-игольчатый краник". Таким образом получаем перед игольчатым краником постоянное давление раствора, независимо от высоты работы над насосом. Например - 6 атм. Игольчатый кран позволяет регулировать с большой точностью расход раствора, имея на входе постоянное давление. Таким образом, на расход раствора будет лишь незначительно влиять перепад от заливки в стену "под давлением", который на практике не превышает 1-1,5 атм, что намного ниже давления перед игольчатым краником. Т.е. практически реализуем, как говорил ТАРАС "И никакой электроники".

Конечно, заманчиво радикально обойти одним махом описанные выше девайсы, используя
частотник и тот-же плунжерный насос, но...почитав на форуме, как трахаются с клапанами-плунжерами "счастливые" владельцы... как-то желание пропадает.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Все правильно, если вы регулируете отрезок: насос-жидкость-регулятор- игольчатый краник-пена.  А если насос-пена-рукав 30метров-регулятор- игольчатый краник, то работать не будет.Проверено на практике.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А если насос-пена-рукав 30метров-регулятор- игольчатый краник, то работать не будет.Проверено на практике.

А что именно "проверяли на практике"? Пролезет ли пена через отверстия в регуляторе и игольчатом кранике? Разве без проверки не очевидно?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Не нужно утрировать. Хреновый результат дает даже такой расклад: насос- регулятор-игольчатый краник-рукав 10-30 метров- смесительный узел.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не ищите утрирования там, где его нет.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!"
Народ в живую такое мочит, что специально захочешь - не придумаешь, хоть сколько дури выкури!

Например:

1) - ВООБЩЕ не знают, что такое редуктор давления.
2) - Не представляют, что такое - объемная плотность. Битый час по телефону объяснял, что это за зверь такой. В итоге товарисч сделал такой вывод: "Так это мне что? Каждый раз надо заливать форму 1*1*1 м, чтобы плотность своего пеноизола определить?
3) - Для увеличения подачи воздуха от компрессора к установке - добавляет!!! еще один рукав, параллельно к существующему. Надо еще воздуха? Не проблема. Добавляем еще рукав.

Хреновый результат дает даже такой расклад: насос- регулятор-игольчатый краник-рукав 10-30 метров- смесительный узел.

В описанной в цитате конструкции, какова роль предпологалась от регулятора на этом месте? Что именно он, предполагалось, должен был регулировать?

По каким критериям получился "хреновый" результат?
Цвет не тот, вкус?
Или - "таки все равно не регулирует, собака!!!!"?
Иной критерий оценки?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Я вижу вас чужие опыты "не вставляют" дорогой друг Горацио, такой вы видимо человек.А мнение Тараса по этому вопросу для вас авторитет? У него регуляторы неплохо работают на  отрезке Насос- шланг-регулятор- П/Г-смеситель.