: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82907 )

0 2 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
А на Вашей установки разницы нет? Или Ваш опыт подсказывает?

Просто хочу услышать мнение человека,поднявшего эту тему. Возможно, что и ошибаюсь.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А в чем слон, вернее собака зарыта? у всех установок перемешивание происходит в шлангах и какая разница как лить, сверху вниз или снизу вверх?

г. ТАРАС речь вел не о различиях заливки вверх или вниз. Он указал на принципиально важные отличия так называемой "открытой заливки" от "заливки под давлением".

Открытая заливка - это когда пеноизол льется "через атмосферу". Из рукава выливается струя, некоторое время - летит в свободном полете, или - может быть слегка погружена в уже залитый пеноизол. Главное -  на пути выхода пеноизола из рукава - нет препятствий, создающих значительное сопровление потоку пеноизола. Если на смесительный рукав установки разместить манометр, то в процессе заливки он будет показывать некоторое относительно постояное давление. Это давление со временем будет немного расти вследствие наростания пластика на стенках смесительного рукава.

Заливка под давлением - это когда в стене дома просверлили заливочное отверстие и заливают в стену пеноизол, по специальной технологии. С таким расчетом, чтобы пеноизол лился в уже закачанный ранее. Таким образом эффективно заполняется, например - колодцевая кладка. При этом виде заливке пеноизол из рукава подпирается ранее залитым. Перепады давления в смесительном рукаве могут достигать значительных величин. Противодавление - вызывает значительное торможение потока в рукаве, что может вызвать ухудшение смешивания компонентов. С таким видом работ без потетри качества материала справится не каждая установка, а лишь имеющая насосы, способные развивать большие давления.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
С таким видом работ без потетри качества материала справится не каждая установка, а лишь имеющая насосы, способные развивать большие давления.

Тоесть с литьем под давлением справится только та установка, которая изначально имеет более мощные насосыИ предположительно более мощный компрессор?
« : 24/12/2010 22:35 tadek »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не совсем будет корректно так говорить. Нужны более высокие давления, что бы лить успешно под давлением. Установка может быть небольшой производительности, но развивать нужные давления.
С другой стороны, насосы могут иметь большую мощность, но развивают небольшое давление.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Тоесть с литьем под давлением справится только та установка, которая изначально имеет более мощные насосыИ предположительно более мощный компрессор?

Чуть-чуть нетак... За насосы - правильно понимаете задачу.
Что есть сжатый воздух? Колличество воздуха за ед. времени определяет в первую очередь производительность установки по конечному продукту.
Если имеем компрессор в 250 литров при давлении в 1атм., то при 2 атм., какая будет производительность? правельно, теже 250 литров. И т.д.
За перемешивание отвечает именно скорость воздушного потока, а во втором случае скорость этого потока будет ВДВОЕ меньше. Делайте вывод: эта воздушная компанента имеет очень большую важность! А также прикидывайте в какое место смесительного шланга подавать компаненты для смешивания...

tadek

• Участники клуба
  • **
А также прикидывайте в какое место смесительного шланга подавать компаненты для смешивания...

Вот это предложение не совсем понял.Я думал, что компаненты для смешивания поступают в начало смесительного шланга, а что бывают и другие варианты?

tadek

• Участники клуба
  • **
Не совсем будет корректно так говорить. Нужны более высокие давления, что бы лить успешно под давлением. Установка может быть небольшой производительности, но развивать нужные давления.
С другой стороны, насосы могут иметь большую мощность, но развивают небольшое давление.

А какое давление в КГ/СМ2 необходимо для нормального процесса? По обеим насосам озвучьте пожайлуста.

tadek

• Участники клуба
  • **
Если имеем компрессор в 250 литров при давлении в 1атм., то при 2 атм., какая будет производительность? правельно, теже 250 литров. И т.д.
За перемешивание отвечает именно скорость воздушного потока, а во втором случае скорость этого потока будет ВДВОЕ меньше.

Т.е. при двух атмосферах скорость воздушного потока будет в двое меньшей? Я правильно вас понял?

greylonly

• Модераторы
Вот это предложение не совсем понял.Я думал, что компаненты для смешивания поступают в начало смесительного шланга, а что бывают и другие варианты?

Одно из решений подачи в короткий рукав:

greylonly

• Модераторы
Т.е. при двух атмосферах скорость воздушного потока будет в двое меньшей? Я правильно вас понял?

А при трех атм. ВТРОЕ! ;D

tadek

• Участники клуба
  • **
Одно из решений подачи в короткий рукав:

Что то вы меня совсем запутали. Насколько я понимаю, длинна и возможно диаметр шланга определят качество перемешивания. Причем тут короткий шланг. По вашему, чем короче, тем лучше перемешивание?

tadek

• Участники клуба
  • **
А при трех атм. ВТРОЕ! ;D

А суммарное значение давления насосов и длинна с диаметром смесительного шланга может являться фактором роста давления на манометрах  при тех выходных литрах компрессора?

greylonly

• Модераторы
Что то вы меня совсем запутали. Насколько я понимаю, длинна и возможно диаметр шланга определят качество перемешивания. Причем тут короткий шланг. По вашему, чем короче, тем лучше перемешивание?

Вот видите как... Ваше представление о перемешивании меняетца с каждым постом.
Становитца все непонятней и загадочней. ;D
Теория там сложна и затейлива. Причем вся эта теория расписана и выложена на форуме, правда в разных темах. А вот Вы спросите " А почемубы в одной теме это все несосредоточить?"
-А потомушто в производстве пеноизола все взаимосвязано и разделять негодитца...
Поэтому у Вас два выхода:
1. Прочитать ВЕСЬ форум.
2. Вы луцше скажите и пожалуйтесь "какие у Вас проблемы с установкой". Сообща найдем решение.

greylonly

• Модераторы
А суммарное значение давления насосов и длинна с диаметром смесительного шланга может являться фактором роста давления на манометрах  при тех выходных литрах компрессора?

Если я правельно понял вопрос, то давление определяетца сопротивлением в шланге.
Естественно, что диаметр и длинна шланга влияют на это сопротивление + наличие и плотность, вязкость материала в нем + скорость прохождения материала по шлангу.

tadek

• Участники клуба
  • **
Если я правельно понял вопрос, то давление определяетца сопротивлением в шланге.
Естественно, что диаметр и длинна шланга влияют на это сопротивление + наличие и плотность, вязкость материала в нем + скорость прохождения материала по шлангу.

Заначит при работе в полость под давлением, приплюсовывается еще противодавление. И  тонкий но корткий или более толстый но длиннейший шланг увеличивают это самое противодавление, тем самым снижается скорость потока пены, а соответственно и перемешивание? Какой выход.? Увеличивать пропорционально давление насосов и производительность компрессора?