: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82857 )

0 1 .

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Здравствуйте! Занимаюсь пеноизолом второй год. Установку собирал сам по типу ГЖУ с трубой-пеногенератором. Работаю на смоле карбамет т. Материал получается с маленькой плотностью. При увеличении расхода воздуха пена начинает гаситься. Так должно быть? Просто не могу повысить плотность при помощи воздуха. И еще, при увеличении плотности воздухом не меняя расход смолы и раствора,как изменится объем пеноизола на выходе?
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Здравствуйте! Занимаюсь пеноизолом второй год. Установку собирал сам по типу ГЖУ с трубой-пеногенератором. Работаю на смоле карбамет т. Материал получается с маленькой плотностью. При увеличении расхода воздуха пена начинает гаситься. Так должно быть? Просто не могу повысить плотность при помощи воздуха. И еще, при увеличении плотности воздухом не меняя расход смолы и раствора,как изменится объем пеноизола на выходе?

Какой у Вас компрессор ( сколько лит./мин. выдает на выходе )? Какой плотности пеноизол получаете ? Какое давление при этом показывает манометр на компрессоре .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Здравствуйте! Занимаюсь пеноизолом второй год. Установку собирал сам по типу ГЖУ с трубой-пеногенератором.

Здравствуйте, 5tepa.
Уточните, что в Вашем понимании
"труба-пеногенератор"?
Если можно - фотографии.

Материал получается с маленькой плотностью.

Обычно новички путаются в терминологии, да и среди "старичков" нет единых представлений о названиях.
Поэтому, на всякий случай, уточняю, что мы понимаем под плотностью.

ПЛОТНОСТЬ ПЕНОИЗОЛА - объёмный вес.
 Измеряется в кг/м3. Например: 20 кг/м3.
Эта цифра показывает, что если взять пеноизол в объёме 1 м3, полностью его высушить и взвесить,то как раз получится 20 кг.
 А какая у Вас получается плотность? Для упрощения измрения можно из высушенного куска вырезать кусок размером 10 х 10 х 10 см и взвесить. Потом персчитать в кг/м3.

При увеличении расхода воздуха пена начинает гаситься. Так должно быть? Просто не могу повысить плотность при помощи воздуха.

Здесь я вообще не понял, о чем идет речь. Какая пена? Просто вспенённый раствор пенообразователя? Или уже вспенённый пеноизол?

И еще, при увеличении плотности воздухом не меняя расход смолы и раствора, как изменится объем пеноизола на выходе?

Здесь тоже не понятно, о чём идет речь?
Единственная известная мне система, где возможно увеличить плотность пеноизола путём увеличения подачи воздуха - описывается ТАРАСОМ.
В остальных ГЖУ подобный режим не предусмотрен. Да и технически, навряд-ли осуществим. Разве что Вы установили насосы необычайно высокого давления?

Теперь отвечаю на вторую часть Вашего вопроса.
В связи с вышесказанным по поводу определения, что такое плотность пеноизола, получается, что при любом способе, приводящем к увеличению его плотности, его объем на выходе должен уменьшиться.
 По моему - это очевидно.
Для простоты понимания представьте, что Вы хотите сделать пеноизол максимально возможной плотности. Для этого в нём совсем не должно быть воздуха. Один только пластик.
Проведем мысленный эксперимент.

Т.е. попросту берем стаканчик смолы. Второй стаканчик - раствор. Всё это аккуратно смешиваем, что бы не вспенить. В итоге получим тот же пеноизол, но АБСОЛЮТНО БЕЗ ВОЗДУХА.

Теперь представьте, что в этот пластик Вы вводите некоторое количество воздуха. Что получится?
Получится тот же вес, но вот объем - возрастет (вес воздуха не учитываем).
 Ну и так далее. Чем больше воздуха - тем больше объём, ну, и соответственно - меньше плотность.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

5tepa

• Участники клуба
  • **
Труба с сетками. Компрессор к 24 с приводом от МБ. Сегодня проверил то что сделал 10 дней назад на куске 20+20+10 можно прыгать и он возвращается обратно. Плотность получается 12. Не получается увеличить плотность и кратность вспенивания. Максимум кратность 35. Пенообразователь ЛАБСК. 70 мл на 10 л.

sprinter

• Участники клуба
  • **
  • : 17
5tepa
Давление какое ?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Так Вы хотите увеличить или уменьшить плотность? или хотите изменить кратность пенообразования?

5tepa

• Участники клуба
  • **
Давление 3атм. Я хочу увеличить плотность.

greylonly

• Модераторы
Если не хотите менять регулировки, то : попробуйте форму накрыть крышкой и туда добивать пену, метод переуплотнения. Сколько и чево подберете сами.

5tepa

• Участники клуба
  • **
Так получается при закачке в стену под давлением. У меня прямые заливки. Я хочу научиться правельно настраивать установку,чтобы заранее знать что я залью клиенту. Раньше работал на КФМТ 15, завод в 50 километрах. За год немного научился. Теперь работаю на карбамет т, не могу перестроиться. Вроде получается лучше,а вроде и нет.

greylonly

• Модераторы
А расход по смоле увеличивать не пробовали? в инструкции написано должно.

5tepa

• Участники клуба
  • **
У меня установка самодельная.

greylonly

• Модераторы
Даже и так, всё-равно какие-то дозирующие дивайсы стоЯт, фильеры, жиклеры, краны. Или смола прямо из бочки самотеком в смеситель?
Может Вам все-таки схему накидать и вывесить сюда?
« : 11/06/2009 11:19 greylonly »

5tepa

• Участники клуба
  • **
Фильеры стоят. Смолу пробывал увеличить. Пеноизол получается хрупче.

5tepa

• Участники клуба
  • **
А кто пробывал добавлять аммиак для уменьшения запаха? Он добавляется прям в смолу?

greylonly

• Модераторы
Фильеры стоят. Смолу пробывал увеличить. Пеноизол получается хрупче.

Если хрупче, то кислоты много.