: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82881 )

0 2 .

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Я не мазохист,не хочу так просто сдаваться. Вариант с фильтром обязательно попробую.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Спасибо! Все получил,буду разбираться.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
За счет большого расхода воздуха у меня вторичное вспенивание втрое выше вспенивания в пеногенераторе .

Что за пеногенератор у тебя? Если даже давалбы 25 кратность, то из рукава 75?
Ты вопще напишешь или нет на какой кратности работаешь? На кубик сколько воды уходит?

Только что дал исчерпывающий ответ по своей установке и принцыпу работы вот здесь : http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=388.15  , только у меня чуть сильнее компрессор , хотя и на таком можно добиться классного результата .

Ну уж деватца некуда:Ты вопще напишешь или нет на какой кратности работаешь? На кубик сколько воды уходит?

Плотность она и в Африке плотность . Соотношение вес/объем  ето тупые цифры . Все дело втом какое качество этого соотношения .

Можно тупо на весь объем сделать четыре огромных пузыря с толщиной стенок 10 см. и назвать это пеноизолом. А можно сделать на тот же объем бесчисленное количество пузырей с микронной толщиной стенок .

Что касается смолы и воды , то я уже много раз писал , что работаю на соотношении смола / пена -  1/ 2 .  Плотность 28 -30 у меня получается с 20 литров смолы (смола КФЖ ) .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Т.е. 40 литров воды. Правельно? Это если с 20 литров смолы.
А плотность 28-30? чево есче кидаешь?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Т.е. 40 литров воды. Правельно? Это если с 20 литров смолы.
А плотность 28-30? чево есче кидаешь?

Воздух , воздух и еще раз воздух !!!

greylonly

• Модераторы
"... тангаж, ключ на старт, продувка вспомогательных двигателей, продувка главного двигателя, зажигание, старт! Он сказал "Поехали!" он взмахнул рукой...
А дальше смотрим: чево получилось?
Всё! Больше с дурацкими вопросами приставать небуду... ;D

странник22

Фильеры стоят. Смолу пробывал увеличить. Пеноизол получается хрупче.

ФИльеры - выкинуть, вместо них поставить шиберный кран.
С увеличением количества смолы пеноизол  ДОЛЖЕН СТАНОВИТЬСЯ ХРУПЧЕ, это - нормально.
Он упругий - при плотностях до 10 кг/м3.

Почему упругий только до 10кг/мк? У меня и больше 15 упругий, только нужно большое усилие, что бы его сжать :D

странник22

Пеногенератор из трубы, в котором "металлическую сеточку выдавливает" -

покрасить в белый цвет, можно в 2 слоя, и ТЩАТЕЛЬНО высушить краску.
 :D
Ну, дальше ты знаешь - выкинуть на свалку.

Вместо пеногенратора на том же рынке покупаешь вот это - называется ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ,
и уже в него пихаешь сетку от комаров.

Зачем человека с сетками сбиваете с толку ::) Поставь хороший ограничитель из нержавейки, чтоб сетки не выдавливало, а сеток побольше, желательно  мелкой "путанки" из нержавейки и потом увидешь результат. Можно и без сеток, но такой пеногенератор будет очень дорогой и сложный в изготовлении.

странник22

И еще один совет. Возьми два компрессора по 110-210л/мин. один подсоедени на производство пены, второй на распыление смолы.Регулируй выход и плотность регуляторами давления и никаких кранов не надо.Посмотришь результат.

greylonly

• Модераторы
И еще один совет. Возьми два компрессора по 110-210л/мин. один подсоедени на производство пены, второй на распыление смолы.Регулируй выход и плотность регуляторами давления и никаких кранов не надо.Посмотришь результат.

С одного компрессора два шланга, у каждого свой редуктор, один на пену, другой на смолу.
Не тоже самое будет?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
а кто-нить пробовал вместо сеток, шариков и прочих керамзитов, напихать в тубус трубок? например трубка с внешним диаметром 1 см разрезается на куски чтобы кусок был равен этому диаметру и все эти трубочки наваливаются в тубус.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Что касается смолы и воды , то я уже много раз писал , что работаю на соотношении смола / пена -  1/ 2 .  Плотность 28 -30 у меня получается с 20 литров смолы (смола КФЖ ) .

Это после полного высыхания?
А какова же, в таком случае, плотность исходного сырья? :o
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Фильеры стоят. Смолу пробывал увеличить. Пеноизол получается хрупче.

ФИльеры - выкинуть, вместо них поставить шиберный кран.
С увеличением количества смолы пеноизол  ДОЛЖЕН СТАНОВИТЬСЯ ХРУПЧЕ, это - нормально.
Он упругий - при плотностях до 10 кг/м3.

Почему упругий только до 10кг/мк? У меня и больше 15 упругий, только нужно большое усилие, что бы его сжать :D

Разумеется, так оно и есть. Просто товарищ 5tepa переживает по поводу "хрупкости" при увеличении плотности. Более корректным было бы оперировать объективными цифрами...Но, что имеем,то имеем!

Под "упругостью" я тут для себя понимаю, когда его можно сдавить больше, чем от половины первоначального объема, и оно все назад восстанавливается. Как правило, для малоплотностных материалов - это получается без проблем: кислоты по минимуму, растворы - подогреть.

А вот для более плотных - тут белее подошел бы термин, не "упругость", а "отсутствие хрупкости".
Т.е. при ударах и толчках он не лопается и не разбивается.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пеногенератор из трубы, в котором "металлическую сеточку выдавливает" -

покрасить в белый цвет, можно в 2 слоя, и ТЩАТЕЛЬНО высушить краску.
 :D
Ну, дальше ты знаешь - выкинуть на свалку.

Вместо пеногенратора на том же рынке покупаешь вот это - называется ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ,
и уже в него пихаешь сетку от комаров.

Зачем человека с сетками сбиваете с толку ::) Поставь хороший ограничитель из нержавейки, чтоб сетки не выдавливало, а сеток побольше, желательно  мелкой "путанки" из нержавейки и потом увидешь результат. Можно и без сеток, но такой пеногенератор будет очень дорогой и сложный в изготовлении.

Да не так там все просто с сетками.
Применение мелких сеток ничего не решает.
Мы экспериментировали по этому поводу.
При одних и тех-же пареметрах ставили сетки разного сечения. При очень мелких сетках получается настолько большое сопротивление пеногенратора, что резкопадает скорость потока, в итоге - и производительность падает, и стуктура пены ухудшается - она становится КРУПНЕЕ, хотя сетку ставим - МЕЛКУЮ.
 Тут ранее где-то ТАРАС уже мысль выдвигал, что для каждого пеногенератора существуют свои ОПТИМАЛЬНЫЕ параметры настроек, и их надо "ловить".

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Посмотри в этой же теме вот этот ответ:
« Ответ #26 : Вчера в 02:16:04 pm »

Цена пеногенратора - 100 руб.