: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82884 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И еще один совет. Возьми два компрессора по 110-210л/мин. один подсоедени на производство пены, второй на распыление смолы.Регулируй выход и плотность регуляторами давления и никаких кранов не надо.Посмотришь результат.

;)
Потом отсоединяешь комперссор от смолы, присоединяешь его парллельно с комперссором на "пену".
Посмотришь результат.

НИКАКОЙ разницы с описанным выше вариантом.
Вопрос. Зачем же делать сложнее, если тот же результат можно получит более простым способом?

Если вообще обобщить и развить все выложенные идеи:
куда сколько воздуха вдувать, мысль ТАРАСА по поводу влияния на вспенивание в пеногенраторе и в
смесительном рукаве (что-типа того, что 20% к 80%), то получается, что технически проще все гамузом вдувать в смесительный рукав - смолу, раствор, ВЕСЬ воздух...
  В итоге что имеем?
Правильно!
ПОТОК от ЛОГРУС!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

На ответ 26. В его случае, это я думаю мало что даст. А вот путанка из мелкой нержавеющей проволоки или хотя бы из тонкой рыболовной лески, я думаю в его случае в самый раз будет. И выход пены будет большой, и мелкая к тому же . Только перед в ходом в смеситель, где то на расстояни 5 см. нужно поставить ограничитель. Что бы путанка из лески туда не поподала. И все О.К. ::)

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
У меня производительность компрессора 500л/мин,зачем мне 2 по 200. Пробывал полную трубу набить мочалками для посуды,плохо получается. Остановился на одной сеточке из нержавейки. Из 0,5л раствора 25 л сухой пены. Я вот только не пойму, почему на Потоке,чем больше воздуха,тем меньше плотность. Сейчас очень удивился, у меня пробная форма 0,5 куб.м,при заливке на нее пошло 7л смолы и около 15-17л раствора. Прошло 2 недели,он высох,теперь он стоит передомной на весах,вес 6кг,а ведь если он сухой,то максимум должно быть 4. Может это и есть то,о чем говорит Тарас.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

странник22

Если компрессор 500л/мин, попробуй разделить через тройник и два редуктора отдельно на пену и на смолу и порегулируй плотность. При классическом устройстве у тебя маловато  идет смолы на куб, а пены достаточно.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
У меня производительность компрессора 500л/мин,зачем мне 2 по 200. Пробывал полную трубу набить мочалками для посуды,плохо получается. Остановился на одной сеточке из нержавейки. Из 0,5л раствора 25 л сухой пены. Я вот только не пойму, почему на Потоке,чем больше воздуха,тем меньше плотность. Сейчас очень удивился, у меня пробная форма 0,5 куб.м,при заливке на нее пошло 7л смолы и около 15-17л раствора. Прошло 2 недели,он высох,теперь он стоит передомной на весах,вес 6кг,а ведь если он сухой,то максимум должно быть 4. Может это и есть то,о чем говорит Тарас.

Давай посчитаем вместе. 7 л смолы х на плотность смолы 1,25 и разделить на коэфициент 1,7 = 5,15 кг
Кроме того, за две недели твои полкуба врядли высохли до конца. Попоробуй порезать на листы и просушить. Через неделю взвесь.
С уважением. Александр
пеноизол

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Прошу прощения,не 7л,а 7кг. Да и под навесом на открытом воздухе,наверное высох. Попробую порезать.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пробывал полную трубу набить мочалками для посуды,плохо получается.

Все правильно. У всех, если ТАК, то  - плохо получается.

Остановился на одной сеточке из нержавейки.

А вот одной такой сеточки - может оказаться маловато. Попробуй сверху добавить скомканую сетку от комаров (или от СИТА, как ТАРАС советовал)

Из 0,5л раствора 25 л сухой пены.

Маловато, однако. Это получается, у Вас кратность вспенивания - 50. Это нижний предел. Обычно без всяких изысков получается кратность вспенивания простой пены (без смолы) - в пределах 100...70.
Возможные причины:
 1) повышенная жесткость Вашей воды
2) малое количество пенооборазователя (хотя, возможно, для вашей ЛАБСА - это и нормально). Обычно на АБСК получается получше.
3) низкая температура раствора пенообразователя. Попробуте немного подогреть. Например - до 40-50оС
4) неправильный пеногенератор, поэкспериментируйте с сетками
5) мало подается воздуха, из за чего - нгизкая скорость потока в пеногенраторе и плохо вспенивается.

Я вот только не пойму, почему на Потоке,чем больше воздуха,тем меньше плотность.

Это не только на "потоке". Это на всех установках такая зависимость.
Попробую еще раз объяснить попроще.

Представьте себе Ваш пеноизол, сделанный ВООБЩЕ без воздуха. Т.е. воздух - перекрыли.
Например, смешали 10 л смолы и 10 л раствора.
Что получится?
Получится один сплошной монолитный кусок пластика, без пузырьков воздуха - пеноизол БЕЗ ВОЗДУХА. Сразу он будет весить 20 кг и занимать объем, примерно 20 л.

Если Вы этот пеноизол взвесите и высчитаете объем, то получится пеноизол максимальной плотности, примерно 1 000 кг/м3

Если Вы теперь будете в своей установке ЭТО ЖЕ САМОЕ КОЛИЧЕСТВО смолы и раствора смешивать, но при этом добавите немного воздуха, что произойдет?
У вас получится пеноизол того-же самого веса, но его объём - будет БОЛЬШЕ (вы ведь туда воздуха добавили.)
Соответственно, ПЛОТНОСТЬ его станет МЕНЬШЕ.
И так далее. Чем БОЛЬШЕ воздуха - тем меньше плотность.

« : 13/06/2009 20:05 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Правда Тарас умудряетца получать обратный эффект, но там идет расщепление на молекулярном уровне.
« : 12/06/2009 21:10 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Виноват.
"Очепатка".
ну конечно - же, 20 л.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Правда Тарас умудряетца получать обратный эффект, но там идет расщепление на молекулярном уровне.

Нет там никакого расчипления на молекулярном уровне. Просто вы подаете воздух для увеличения объема , а я подаю его для вторичного вспенивания .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Прежде всего поменяй пенообразователь . Лучше на лаурите.Плотность на ГЖУ растёт с уменьшением водуха и пены.
Твой ЛАБСК даёт слабую и хрупкую пену. Если уж так хочется повозиться с трубой , то засыпь в неё хоть керамзита.На смоляной выход одень самое простое термоусадочную изоляцию , небольой кусочек см 7-8. В него же вставь кусочек сверла.Ну и шланг должен быть хотя бы метров 8-10.
« : 13/06/2009 00:28 парадиз »

Тарас

• Участники клуба
  • **
Плотность на ГЖУ растёт с уменьшением водуха и пены.

Я не буду вступать в полемику , пусть каждый останется при своем мнении .
 Но пять копеек вставлю :D .

Все кто так говорит , по тем или другим причинам просто не преодолевали тот рубеж когда лишнее количество воздуха в рукаве уже не увеличивает объем , а наоборот его уменьшает за счет дробления уже созданых пузырей .
« : 13/06/2009 00:34 Тарас »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Тарас , никто с тобой не спорит , сначала надо освоить ну и еще лучше переделать пеногенератор, потом можно и эксперементировать.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Тарас , никто с тобой не спорит , сначала надо освоить ну и еще лучше переделать пеногенератор, потом можно и эксперементировать.

Согласен  ;D .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Прежде всего поменяй пенообразователь . Лучше на лаурите.Плотность на ГЖУ растёт с уменьшением водуха и пены.
Твой ЛАБСК даёт слабую и хрупкую пену. Если уж так хочется повозиться с трубой , то засыпь в неё хоть керамзита.На смоляной выход одень самое простое термоусадочную изоляцию , небольой кусочек см 7-8. В него же вставь кусочек сверла.Ну и шланг должен быть хотя бы метров 8-10.

тогда уж закончу насчет керамзита. по опыту шарик керамзита не должен превышать 1 - 1,5 см в диаметре. опять же это зависит от длины и диаметра трубы. когда у меня пошла музыка: начал по непонятным причинам засераться тубус.  - туда смола попадала и всё коксовалось там.. то я выкинул "инокс" (мелкая сетка из нержавейки) который был изначально в тубусе и начал экспериментировать с керамзитом. в итоге получил, то одна керамзитина должна быть 1-1,5 см в диаметре. от большего диаметра пена хуже, от меньшего тоже.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!