: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 83040 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Не понял куда ты надевал шланг 10 мм. , зачем ?

Только не говори , что этот шланг служил рукавом  :) . Я же все время говорю о свободе потока воздуха . А ты его в узенький шланг , да на полный расход компрессора - экстримал однако ;D . Хорошо , что компрессор не заклинил  :D .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Не понял куда ты надевал шланг 10 мм. , зачем ?  50 литров за 15 мин . - это прегиб , даже я на такой "скорости" не работал  ;D.

От чего прегрелся компрессор , от свободного хода  ???  Как он себя ведет , когда выдает давление  :) .

Это чтобы уравнять наши шансы: 700 к 120!
На счет "свободного хода" давай небудем, а? Ты пишешь за кинетическую энергию воздуха. Сам у себя спроси: откуда она беретца? У тебя там шланг одет? скорость воздуха есть? а что сопротивление системы пропорционально кубу скорости?  теперь посчитай твои диаметра 25мм и мои 10. Разница площадей 6.25 раза. Разница производительности  в 5.8 раза. Так что все по-чесному! ::)

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Да , неучел , что у тебя 120 выдает компрессор . Мне просче - стоит еще советская дура (компрессор ) с запасом мощности на офигенные нагрузки и манометра нет  ;D . А что греется -факт , только у меня греется потому как беру воздух прямо с поршней . Но чтобы грелись шланги от давления  ??? . Я от этого еще больше рад - пена горячая + воздух горячий = скорость полимеризации выше - кнцетрация кислоты ниже .

« : 14/06/2009 19:50 Тарас »

greylonly

• Модераторы
У меня не производство, а лаболатория. ;D
У тебя "снег" будет валить на пене обной?

Тарас

• Участники клуба
  • **
У тебя "снег" будет валить на пене обной?

Не знаю не пробовал . Хотя я всегда первым делом пускаю пену , потом смолу . Так вот пока идет одна пена , снега (как ты говориш) нет . Он появляется когда подходит пена перемешана с пеной .

Ты наверно уже слишком низкий расход пены дал .
Интересно что получится если продолжить эксперимент ? Дай теперь смолу в количестве в два раза меньше раствора пены .

Должен получить класный материал .
« : 14/06/2009 19:56 Тарас »

greylonly

• Модераторы
У меня дозаторы ( с гениальной подсказки классика) при жиклере к 1.2мм дают на минимуме 40грамм в минуту! меньше не получаетца, а больше, до 2литров легко!
Эксперименты можно и продолжить НО! производительность удручает. ;D
Да и на 10мм рукав систему впрыска смолы переделывать надо, а нет времени, в голове роятца другие тараканы... ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я от этого еще больше рад - пена горячая + воздух горячий = скорость полимеризации выше - кнцетрация кислоты ниже .

Тарас!
Если воздух греется от того, что его сжали, точно так же он остынет до исходной температуры после того, как расширится вместе с пеной.
 Вспомни закон сохранения энергии. Таким образом внести тепло в систему - не удастся.
Разве только, если воздух греется за счет трения поршня о стенки цилиндра.
Но  не думаю, что там слишком уж большое количесвто энергии выделится.
 Да просо сравни по потребляемой энергии.
Подсчитай, сколько энергии потребляет твой компрессор, и сравни, сколько энерги потрбуется для соответствующего подогрева раствора и смолы за это же время?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А лаболатория случано не в колидоре находится?
Ну...там еще докУменты в пОртфеле лежат и установка фунциклирует.
 ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
У меня дозаторы ( с гениальной подсказки классика) при жиклере к 1.2мм дают на минимуме 40грамм в минуту! меньше не получаетца, а больше, до 2литров легко!
Эксперименты можно и продолжить НО! производительность удручает. ;D
Да и на 10мм рукав систему впрыска смолы переделывать надо, а нет времени, в голове роятца другие тараканы... ;D

Да выкинь нафиг жиклеры. Жутко неудобно. Поставь, как у всех людей, или шаровый кран, или шиберный.

greylonly

• Модераторы
Ну поймал!
Вынужден признатца (признатся), что имею только ПТУ! ;D ;D
И шаровый кран тоже стоИт.
« : 14/06/2009 20:42 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну поймал!
Вынужден признатца (признатся), что имею только ПТУ! ;D ;D

Я даже знаю, какое ПТУ!!!!!!!!
знаю!!!!!!
 ;)
Там у Вас вся проблема из за неправильного напряжения в сети.
Если в обычном ПТУ - в розетках 220 Вольт,
то в Вашем - как минимум было 220 ВольтОв!!!

greylonly

• Модераторы
Ну?
Не тяни резину?
Что показало вскрытие?

Колесо на дешевом такое, что  в упомянутом сайте выглядит детскими саночками в сравнении с Лексусом.
Пришлось дорабатывать колесо дорогова, высокотехнологичными способами: сверлининг, наждачинг... Чтобы выдать такие-же характеристики по пене (не лучше). >:(

Тарас

• Участники клуба
  • **
... дают на минимуме 40грамм в минуту...

Да , с такими темпами уснуть можно .

10 шланг это слишком круто ;D , хотябы 14 . Ну и с 40 перейди на 80 гр. в мин . Это с учетом твоего компрессора .

Тарас

• Участники клуба
  • **
Надристал таким образом литров 50 за 15 минут, потом начало падать давление (компрессор перегрелся), шланг нагрелся тоже!

Какое давление было на манометре компрессора , что шланги грелись .

Тарас

• Участники клуба
  • **
Я от этого еще больше рад - пена горячая + воздух горячий = скорость полимеризации выше - кнцетрация кислоты ниже .

Тарас!
Если воздух греется от того, что его сжали, точно так же он остынет до исходной температуры после того, как расширится вместе с пеной.
 Вспомни закон сохранения энергии. Таким образом внести тепло в систему - не удастся.
Разве только, если воздух греется за счет трения поршня о стенки цилиндра.
Но  не думаю, что там слишком уж большое количесвто энергии выделится.
 Да просо сравни по потребляемой энергии.
Подсчитай, сколько энергии потребляет твой компрессор, и сравни, сколько энерги потрбуется для соответствующего подогрева раствора и смолы за это же время?

Помню я закон . Ты и мнгоие  работают на расходе намного выше 120лит. , и разход раствора пены гораздо выше 40гр . на мин  ;D , а шланги не греются , хотя сопротивление гораздо выше .

Я не могу понять , что у него там случилось , что компрессор за 15 мин. перегрелся , и какое давление случилось , что шланги нагрелись.

« : 15/06/2009 00:12 Тарас »