: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 83023 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Я от этого еще больше рад - пена горячая + воздух горячий = скорость полимеризации выше - кнцетрация кислоты ниже .

Тарас!
Если воздух греется от того, что его сжали, точно так же он остынет до исходной температуры после того, как расширится вместе с пеной.
 Вспомни закон сохранения энергии. Таким образом внести тепло в систему - не удастся.
Разве только, если воздух греется за счет трения поршня о стенки цилиндра.
Но  не думаю, что там слишком уж большое количесвто энергии выделится.
 Да просо сравни по потребляемой энергии.
Подсчитай, сколько энергии потребляет твой компрессор, и сравни, сколько энерги потрбуется для соответствующего подогрева раствора и смолы за это же время?

Помню я закон . Ты и мнгоие  работают на расходе намного выше 120лит. , и разход раствора пены гораздо выше 40гр . на мин  ;D , а шланги не греются , хотя сопротивление гораздо выше .

Я не могу понять , что у него там случилось , что компрессор за 15 мин. перегрелся , и какое давление случилось , что шланги нагрелись.

пардон за офтоп. а масло в компрессоре может кончилось. ну или тогда я не знаю. у меня конечно трубка с движки в ресивер горячая. но дальше все абсолютно комнатной температуры. и так может продолжаться и час и два.  СО7
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Делюсь опытом,полученным за выходные: в свой пеногенератор вставлял разные сеточки,насыпал керамзит, получается 0,5л раствора на 20л пены. Сделал пеногенератор из фильтра,как советовал Дмитрий,то же самое. Воздух у меня всегда горячий,т.к. Работаю без рессивера. Подачу воздуха регулирую оборотами двигателя. Даже при расходе раствора 6л/мин компрессор работает наполовину. При увеличении воздуха.начинает плеваться,а потом дует хлопьями. И все равно 0,5л на 20л пены. Наверное ПО плохой,ведь раньше получалось
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Делюсь опытом,полученным за выходные: в свой пеногенератор вставлял разные сеточки,насыпал керамзит, получается 0,5л раствора на 20л пены. Сделал пеногенератор из фильтра,как советовал Дмитрий,то же самое. Воздух у меня всегда горячий,т.к. Работаю без рессивера. Подачу воздуха регулирую оборотами двигателя. Даже при расходе раствора 6л/мин компрессор работает наполовину. При увеличении воздуха.начинает плеваться,а потом дует хлопьями. И все равно 0,5л на 20л пены. Наверное ПО плохой,ведь раньше получалось

Вероятнее всего - сдох насос подачи раствора. Не выдает нужное давление. Это обычная проблема у этих насосов. Кислота съедает слегка бронзу появляются зазоры, давление падает...

"При увеличении воздуха.начинает плеваться,а потом дует хлопьями."

А должна увеличиваться производительность. Должно быть так.
 Повышаете воздух, начинает плеваться, подстраиваете раствор, добавляете, пока не перестанет плеваться. В результате - растет скорость потока в пеногенераторе, улучшается вспенивание.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Вероятнее всего - сдох насос подачи раствора. Не выдает нужное давление. Это обычная проблема у этих насосов. Кислота съедает слегка бронзу появляются зазоры, давление падает...

Какой сейчас насос стоит? Какое давление выдает, когда залрыть краник?

"При увеличении воздуха.начинает плеваться,а потом дует хлопьями."

А должна увеличиваться производительность. Должно быть так.
 Повышаете воздух, начинает плеваться, подстраиваете раствор, добавляете, пока не перестанет плеваться. В результате - растет скорость потока в пеногенераторе, улучшается вспенивание.
« : 17/06/2009 11:34 Дмитрий »

5tepa

• Участники клуба
  • **
Насос новый AJS 80 с корпусом из нержавейки. Там вроде нет бронзы

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Новичкам даем советы, но почему то не прислушиваются, каждый на "своей волне ;D" :) Зачем мне это, если у меня уже есть то ;D
Если есть и устраивает, тогда зачем голову морочишь.

Полностью согласен . Советы - дело не благодарное . Как не старайся а свою голову не вложиш ( а ведь меня когдато Логрус предупреждал )  :) .

Тут стараешся , по полочкам выкладываеш , а тебе ответ : " Еще хуже стало  >:(" .
А потм догадывайся , что он там недопонял , или недоделал  :-[ :-\  .

Даю еще один совет   :) . Внимательно читайте форум  :o  . Если перепробуете все советы даные на этом форуме , сможите с чистым сердцем советовать другим   ;) . Только предупреждаю - советы дело не благодарное  ;D .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Насос новый AJS 80 с корпусом из нержавейки. Там вроде нет бронзы

А кто производитель? Фирма какая?

У меня с десяток моделей "с корпусом из нержавейки" - на мусорник выкинул. Китай!
Ихняя нержавейка против нашей ортофосфорки - ржавеет, еще и как. И Бронза ихняя - сыпется, как стекло. Становится хрупкой и осыпается. Все таки разберитесь с этой нержавейкой...
Да и по максимальному давлению - дайте данные.
Что там за проблема?
Включил насос, закрыл кран, поглядел на манометр. Всего делов.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Новичкам даем советы, но почему то не прислушиваются, каждый на "своей волне ;D" :) Зачем мне это, если у меня уже есть то ;D
Если есть и устраивает, тогда зачем голову морочишь.

Полностью согласен . Советы - дело не благодарное . Как не старайся а свою голову не вложиш ( а ведь меня когдато Логрус предупреждал )  :) .

Тут стараешся , по полочкам выкладываеш , а тебе ответ : " Еще хуже стало  >:(" .
А потм догадывайся , что он там недопонял , или недоделал  :-[ :-\  .

Даю еще один совет   :) . Внимательно читайте форум  :o  . Если перепробуете все советы даные на этом форуме , сможите с чистым сердцем советовать другим   ;) . Только предупреждаю - советы дело не благодарное  ;D .

Тоже мне, психологи выискались!
 ;D
Да народ просто пытается разобраться и понять, как эта хрень работает. Я и сам с пеноизола не больно много зарабатываю, а с упорством маньяка с ним воюю...
А в чем такая притягательная сила этого предмета?
А потому, что внешне - и смотреть то неначто!!!!
Два насоса, краники...
А как работает - непонятно.
Да и форум ясности не вносит.
Советуют все противоположное...теории процесса -нет. Сплошная эмпирика...

5tepa

• Участники клуба
  • **
Насос акварио давление 5атм.      вроде немного разобрался в ходе телефонного разговора с greylonly,буду теперь пробывать. На счет того,что мы не слушаем советов,это неправда. Просто еще молодые,гарячие. Еще молоко на губах не обсохло,а уже баранины откусить хотим. По крайней мере в сравнении со мной если не в отцы,то в старшие братья точно сойдете. Соответственно и опыта пеноизольного и жизненного больше.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Насос акварио давление 5атм. 

такой фирмы - не знаю...но спинным мозгом чувствую - Китай, будь он не ладен.
Проверь ихнюю "нержавейку" хотя бы магнитом....

5 атм - написано? или 5 атм - давит?

На счет того,что мы не слушаем советов,это неправда. Просто еще молодые,гарячие. Еще молоко на губах не обсохло,а уже баранины откусить хотим. По крайней мере в сравнении со мной если не в отцы,то в старшие братья точно сойдете. Соответственно и опыта пеноизольного и жизненного больше.

Да пошли ты их всех и не оправдывайся... На то он и совет, что бы всех выслушать, а сделать - по своему. И все равно в конце концов - все получится!
 ;)
Советуют то все - ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!!!!
Вывод - руководствуйся здравым смыслом.

5tepa

• Участники клуба
  • **
Вроде италия. Написано выдерживает до 8, а 5 давит с закрытым краном. У меня пеногенератор выносной, пена сразу смешивается со смолой и идет в заливочный рукав. Т.е. Вторичного вспенивания нет. До выходных поработаю так,а потом попробую переделать.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да вроде давление пока нормальное.
Правда, непонятно, почему написано 8 а давит только 5?

Под "вторичным" вспениванием ТАРАС именует вспенивание именно в смесительном рукаве.

У тебя оно тоже есть, только определить, за счет чего происходит вспенивание, за счет основного пеногенратора, или за счет вспенивания в рукаве - не определить.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну и все.
У тебя нормальная установка.
Большой компрессор.
Насос раствора давит, сколько надо.
Все получтся ОК.
Ты фильеры на краники заменил?
Фильерами сложно что-то отрегулировать - пока их снимешь-заменишь...
Проще краником регулировать, это - та же фильера, но можно её покрутить-порегулировать.
-------------------------------
ак что там получается с регулировкой плотности? Разобрался, как сделать плотнее пеноизол?

5tepa

• Участники клуба
  • **
Игольчатый кран куплю,когда в Краснодаре буду. Так что пока с жиклерами несколько дней помучаюсь. Плотнее получается только за счет уменьшения кратности вспенивания или добавления смолы. На выходных всетаки попробую переделать,получить посуше пену. Просто заказчик хочет утеплить потолок уже жилого дома,а в доме евроремонт. Нехотелось бы чтобы что нибудь протекло. А дядька сурьезный.

странник22

Совет про потолок. Если потечет, то пол беды, а если используете мебельные смолы, и плохое смешивание, то имейте в виду, что запах формальдегида (а у него есть запах), при высыхании материала идет не вверх, как все ошибочно думают, а вниз, т.е в хату :-\