: Технология "АТТ"  ( 19609 )

0 1 .

странник22

Re: Технология "АТТ"
« #30 : 22/06/2009 00:24 »
Тарас, нарисованная Дмитрием схема, это только схема и ее нужно доводить до ума на практике. У нас была экспериментальная установка ранцевого типа, и схема была немного другая. Смысл был на большой выход пены, а не на тассировку в пыль. Хотя в твоем АТТ должно получиться, только смолу, я думаю лучше направить на встречу потоку, для лучшего смешивания, иначе придется применять очень длинный рукав :)

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #31 : 22/06/2009 00:40 »

Есть ли возможность за счет введения наполнителей еще повысить прочность?

О пластификации я уже писал , но  опять никто меня не слышит  :'( .

« : 22/06/2009 00:43 Тарас »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #32 : 22/06/2009 00:45 »
О пластификации я уже писал , но  опять никто меня не слышит  :'( .

Ты шустрый какой! вот ты про надризг полгода пишешь, попробовали счас. ;D
Есче раз про пластификацию напиши, мож пройдет.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #33 : 22/06/2009 01:04 »
 Что мы имеем работая на АТ ( обойдемся без второго Т ;D ) : 1 пеноизол разной плотности ; 2 структура пеноизола равна структуре пены (пеноизол дышит) ; 3 при регулировке плотности регулируется только расход воздуха ( соотношение смола -пена неизменны .

Осталось сделать , чтобы пеноизол был водоодталкивающим и пластичным . Очередной раз предлогаю пластификатор С-3.
Я лично этот вариант не проверял , и счас нет возможности его проверить . Знаю точно , что его используют в полимербетонах при использовании смол КФЖ , а также я его применяю в цементных бетонах .
 Он существенно должен повысить текучесть смолы , а это тянет за собой меньший расход воздуха и меньшее количество воды . При высыхании он делает продукт водонепронецаемым . Мне кажется что такой вариант стоит проверить (жаль ,что у меня счас нет  такой возможности ).

300-600 гр. сухого порошка С-3 ( я даю 300гр. на мешок цемента ) развести в 2-3 литрах горячей воды и добавить до 50лит. смолы + хорошо перемешать .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #34 : 22/06/2009 01:09 »
Да зделаю я, зделаю.
Проверю и доложу.
И образцы пришлю.
Но..чуть позже.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #35 : 22/06/2009 01:13 »
Да зделаю я, зделаю.
Проверю и доложу.
И образцы пришлю.
Но..чуть позже.

Никого я не подгоняю , просто натура такая - спать спокойно не смогу пока результата не будет , пусть даже отрицательного .
А сам , хоть тресни, немогу. 
« : 25/06/2009 00:55 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #36 : 22/06/2009 01:22 »
Тепер вопрос стоит так:

КАК ЭТО ОТЕХНОЛОГИЧИТЬ?

Предлогаю вариант . На конце рукава поставить обыкновенный шнековый толкатель . Он будет брать на себя удар брызг и выдавать ровной струей . Строение толкателя и его скорость вращения должы быть такими , чтобы не делать сопротивления воздуху.
« : 22/06/2009 01:25 Тарас »

странник22

« #37 : 22/06/2009 06:18 »
Зачем толкатель, глушитель и т.д. Как я понимаю, вся прелесть АТТ и состоит в том, что мельчайшие частицы пеноизола с большой скоростью вылетая из рукава, сталкиваются в ящике, уплотняя тем самым друг-друга, и не образуя негативных раковин, каверн и т.д.

А толкатель, да ище и шнековый, вернет все к пресловутой ГЖУ ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #38 : 22/06/2009 10:34 »
Увеличение плотности достигается, по видимому, частично за счет уменьшения размеров пузырьков,
и частично - за счет "удара".
   Тарас экспериментально это подтвердил, наличие "ударного" уплотнения.

Теоретически, убрать удар можно, если поливать форму, например, сверху, на некотором большом расстоянии. Летящие брызги будут тормозиться о воздух, придут в состояние свободного падения.

Это, теоретически, даст улучшение структуры. Наскольо я понимаю, "ударное" уплотнение  разрушает пузырьки, приводит к увеличению толщины перегородок между ними.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #39 : 22/06/2009 11:32 »
Летящие брызги будут тормозиться о воздух, придут в состояние свободного падения.

Это, теоретически, даст улучшение структуры. Наскольо я понимаю, "ударное" уплотнение  разрушает пузырьки, приводит к увеличению толщины перегородок между ними.

При использовании АТ вылетают мелкие брызги ( маленький комочек , который состоит из десятка пузырей ) . При ударе брызг в форму они уплотняются приблизительно до растояния межпузырькового (делается гомогенная масса ) .

Если же увеличивать растояние до формы  , брызги будут ложиться мягко . В результате мы получим большой объем пеноизола с непонятным строением - большой разрыв мезду групами мелких пузырей .
 Когдато я сравнивал пеноизол со снегом . Снег уложеный метелью (плотный , по нему пройти можно ) , и снег пушистый , который лег свободно . Вприцыпе вот вам и регулировка плотности при стабильном расходе воздуха  :D .

greylonly

• Модераторы
« #40 : 23/06/2009 23:29 »
Посмотрел севодня видео, любезно предоставленое Дмитрием, по АТТ. Могу подтвердить чистоту эксперимента: снег и надризг соответствует указанному Тарасом параметрам.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #41 : 24/06/2009 22:00 »
Вот ссылка на Ю-туб...
Но у них качество - никакое.... ???

http://www.youtube.com/watch?v=fbUxAkEfgRo

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #42 : 24/06/2009 22:29 »
 Вижу получилось  :D . Только если уменьшить растояние от рукава до формы  (скажем 50 см ), тогда еще приятнее его (пеноизол )в руках держать . Сама струя воздуха помогает уплотнятся  ;) .Это дело наживное . Если кто будет таким способом делать листы пеноизола - приспособится .

greylonly

• Модераторы
« #43 : 24/06/2009 22:36 »
Просто Дмитрий один был в трех лицах: и оператор, и пеноизольщик, и режиссер. А в "любимое ведро" уж набрызгал наверно.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #44 : 24/06/2009 23:31 »
Вижу получилось  :D . Только если уменьшить растояние от рукава до формы  (скажем 50 см ), тогда еще приятнее его (пеноизол )в руках держать . Сама струя воздуха помогает уплотнятся  ;) .Это дело наживное . Если кто будет таким способом делать листы пеноизола - приспособится .

Да делать то их можно...
Только куда их потом применять?

Я тебе пришлю образцы - голову можно пробить запросто, и, в то же время, - легкие и УПРУГИЕ!!!! :o