: Фото "компрессор" от 5tepa  ( 24250 )

0 2 .

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Re: Фото "компрессор" от 5tepa
« #45 : 16/07/2009 21:29 »
Заводской 4квт, 3000 об
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #46 : 16/07/2009 22:16 »
На 220? Я максимум чево нашел 2.2 кв (обороты не посмотрел :( :()

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #47 : 16/07/2009 22:45 »
На 380. 2,2 не потянет.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #48 : 16/07/2009 22:52 »
Дак ТАКОЙ я взял с ним. Теперь думаю, как запускать буду? или как у тебя делать, или на 220 тулить какой-нибудь. Через кондеры запускал, так не крутит зараза, вполовину обороты упали... :(

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #49 : 16/07/2009 23:55 »
Я не пойму, для чего Вам такие компрессора?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #50 : 16/07/2009 23:57 »
Это проблема напряжения в сети. Там, где сейчас работает компрессор - сеть "дохлая".
Пусковой ток компрессора, да еще под нагрузкой - в несколько раз больше номинального.
Поэтому сеть, если показывает 220 В - на такую нагрузку не может выдать.
  Подкинь толстые кабеля, подключи компрессор как можно ближе к счетчику (распред-щитку), поставь нормализатор соответствующей мощности.
 У нас под компрессор 3 кВт нормализатор - 10 кВт.

увы. наверное это не напруга.. потому как 50 квт лимита я себе в прошлом году выкупил. бешеные деньги.
до рубильника тянется от ВВ абсолютно правильный.. кабель.
но на ТП сидят кроме меня еще две конторы. леспилка. и мастерская мебели.учитывая их расходы то лепилка берет с ТП 70кв.. около 10. и мебельщики еще 10.. то хотя бы 40 мои. пусковые токи уж известны. 380 тама.
но один фиг движка глохнет ... правда я не проверял, может в голове клапана не дают стартануть, но чего-то сомневаюсь, скорее всего движка не хватает, оборотов много, а тяги мало. а пусковой тяги еще меньше. как нагрузка так и трындец. .. скажем так если к поршеневой присобачить трехтысячник.. то ка кбы хорошо.. но он фиг стартанет сходу.. будет жжуть и не дуть.
вот почему и спрашиваю. може кто в электродвигателях шарит. и может объяснить суть проблемы.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #51 : 17/07/2009 00:00 »
А какой туда можно злектромотор на 220 притулить? Може какой оборотистый есть? шкивок переточим.

мотор пол дела. смотря каковая у него стартовая мощность.
вал переточить - говно вопрос. но редуктор нужен будет стопудово.
либо моторредуктор.
тем более что если свыше 3 квт то забудьте о 220 вт. имхо.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #52 : 17/07/2009 00:02 »

воздух дуть! Ветер создавать!

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #53 : 17/07/2009 00:15 »

воздух дуть! Ветер создавать!

Для чего, в дома пенить или листы лить?
Если для домов, можно обычным на 220 в 110 литров, отлично работает.
Для листов не знаю, не делал.

lik-uz

• : 7
« #54 : 17/07/2009 09:17 »
Это проблема напряжения в сети. Там, где сейчас работает компрессор - сеть "дохлая".
Пусковой ток компрессора, да еще под нагрузкой - в несколько раз больше номинального.
Поэтому сеть, если показывает 220 В - на такую нагрузку не может выдать.
  Подкинь толстые кабеля, подключи компрессор как можно ближе к счетчику (распред-щитку), поставь нормализатор соответствующей мощности.
 У нас под компрессор 3 кВт нормализатор - 10 кВт.

увы. наверное это не напруга.. потому как 50 квт лимита я себе в прошлом году выкупил. бешеные деньги.
до рубильника тянется от ВВ абсолютно правильный.. кабель.
но на ТП сидят кроме меня еще две конторы. леспилка. и мастерская мебели.учитывая их расходы то лепилка берет с ТП 70кв.. около 10. и мебельщики еще 10.. то хотя бы 40 мои. пусковые токи уж известны. 380 тама.
но один фиг движка глохнет ... правда я не проверял, может в голове клапана не дают стартануть, но чего-то сомневаюсь, скорее всего движка не хватает, оборотов много, а тяги мало. а пусковой тяги еще меньше. как нагрузка так и трындец. .. скажем так если к поршеневой присобачить трехтысячник.. то ка кбы хорошо.. но он фиг стартанет сходу.. будет жжуть и не дуть.
вот почему и спрашиваю. може кто в электродвигателях шарит. и может объяснить суть проблемы.

Вопрос решается либо увеличением мощности двигла (но никак не увеличением количества оборотов), либо разбирай голову, смотри клапана (тарельчатые либо лепестковые) могут залечь или лопнуть. Если не поможет разборка головы, то хотя бы прочистишь седельные отверстия, места прилегания (там очень быстро столько дерьма собирается!!!). Дальше смотришь автоматику (РД, пускатель) из-за подгоревших контактов возможны потери. А вообще похоже на то, что не хватает мщности двигла, ну и самое банальное проверь натяжение ремней.

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #55 : 17/07/2009 11:42 »
А может на движке одной фазы нет? Когда работает, сильно греется?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #56 : 17/07/2009 11:44 »

Вопрос решается либо увеличением мощности двигла (но никак не увеличением количества оборотов), либо разбирай голову, смотри клапана (тарельчатые либо лепестковые) могут залечь или лопнуть. Если не поможет разборка головы, то хотя бы прочистишь седельные отверстия, места прилегания (там очень быстро столько дерьма собирается!!!). Дальше смотришь автоматику (РД, пускатель) из-за подгоревших контактов возможны потери. А вообще похоже на то, что не хватает мщности двигла, ну и самое банальное проверь натяжение ремней.

Немного не понял, как могут влиять клапана? Имеется ввиду, что они заклинили в закрытом состоянии?

У нас на одном из объектов произошла описанная Grib ситуация. К стати, к дому было подведено 3-х фазное напряжение, но комперессор - у нас на 220 В. И нормализатор не спасал.
Т.к. подключились не туда, куда я просил, а куда настаивал молодой и энергичный заказчик.
По какой-то неведомой мне причине многие заказчики считают, что если они являются потребителями какой-то услуги, то это автоматически делает их специалистами-технологами в этой отрасли.

- Подключайтесь вот к этой розетке в гараже, она БОЛЬШАЯ! ( ??? :o)

Ивсе тут. Хоть кол на глове теши. ;D

Примерно пол дня ушло на "убеждения" путем прямых экспериментов, что подключиться надо к вводному щитку. Единственное, что в этом порадовало - заказчик стойко пожертвовал своим рабочим временем, как и мы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lik-uz

« #57 : 17/07/2009 12:24 »
При износе клапанов или седельных мест клапана начинают перепускать либо подклинивать, что заметно отражается на работоспособности механизма. Поэтому чтобы запустить компрессор под давлением необходимо приложить большее усилие чем при его запуске в холостую. По поводу не радивых или упрямых заказчиков - ну не все поинимают, что провод сечением в 2.5 кв.мм (в зависимости от того медь это или аллюминий) может выдержать нагрузки от 2 до 7 КВт (в зависимости от типа проводки- скрытый или открытый), я уже не говорю о потерях в сети. Видно в это раз Ваш дар убеждения не сработал, по-этому и пришлость опытным путем доказывать заказчику очевидное. 

lik-uz

« #58 : 17/07/2009 12:31 »
А может на движке одной фазы нет? Когда работает, сильно греется?

Наверно не на движке, в сети. При запуске двигла на 2-х фазах очень мотор рычит и запуститься может только при помощи прокручивания шкива, но чревато последствиями, сгорит. И то из собственного опыта знаю, что это относиться к двигателям с 1500 оборотов, 3000-тысячники даже и так не запустишь.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #59 : 17/07/2009 12:48 »
А еще можно фазы местами попутать, тогда он будет пытаться крутить в обратную сторону