: Образец пеноизола по технологии АТТ от Дмитрия .  ( 21336 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Теперь меня мучает вопрос , что Дмитрий там наколотил , что ванилью пахнет . Он чтото говорил о шеколаде с орехом , но я это в серьез не принял  ;D .

фисташковое масло. перетертые в пыль пряники. конфеты. перетертые в пыль кокосы. баунти. сникерсы и марсы и твиксы.
Дмитрий наверно ради чисто позырить, кинул в смолу недоеденый кусог какой-то вкусняшки. и получилось почти как у Менделеева :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
на какой смоле делали сей продукт?

Не ведаю , но уверен мадэ ин Украина  ;D .

значит так. я далеко не химик и процессы изнутри не представляю.
но!
мысль моя такова.

на ВПСГ сложно получить жесткий материал.
т.е в связи с тем что в других смолах, в отличие от ВПСГ, формальдегида больше.. скажем в КФЖ или КФМТ-15. и отсюда химических связей кислоты с формальдегидом больше и отсюда прочность.
насколько знаю.. максимальную прочность делают на смеси двух смолу - кфмт-15 и кфж. в кфж формальдегида много в кфмт меньше но больше воды пластичности и так далее.. в пропорциях смешивают и получают, что и формальдегида много и вязкость нормальная. и в итоге имеем прочный материал.

это всё мои просто мысли.
С уважением, Алексей.

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Я мешал кфнф и впсг 50/50 пеноизол схватывается быстрее. И 15л/м3 жестче чем впсг 25л/м3
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Не ведаю , но уверен мадэ ин Украина  ;D .

значит так. я далеко не химик и процессы изнутри не представляю.
но!
мысль моя такова.

на ВПСГ сложно получить жесткий материал.
т.е в связи с тем что в других смолах, в отличие от ВПСГ, формальдегида больше.. скажем в КФЖ или КФМТ-15. и отсюда химических связей кислоты с формальдегидом больше и отсюда прочность.
насколько знаю.. максимальную прочность делают на смеси двух смолу - кфмт-15 и кфж. в кфж формальдегида много в кфмт меньше но больше воды пластичности и так далее.. в пропорциях смешивают и получают, что и формальдегида много и вязкость нормальная. и в итоге имеем прочный материал.

это всё мои просто мысли.

Совершенно не согласен . Класный материал можно получить  на ВПСГ , первым это продемонстрировал Димон из Киева .

пеноизол по шаблону сделать трудно , очень много разных факторов влияет на его качество . Самый главный фактор - пеноизольщик  ;D .

Это как на  музыкальном инструменте учиться играть . Сначала ничего не выходит , а со временем сам не понимаеш почему раньше не получалось  :) - опыт брат .

Тарас

• Участники клуба
  • **
Я мешал кфнф и впсг 50/50 пеноизол схватывается быстрее. И 15л/м3 жестче чем впсг 25л/м3

КФНФ - это тоже смола ? Кем и для каких целей производится ?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

вот! отсюда надо и думать дальше. либо долбать химию, что не каждый может, либо физику. а именно ввод в смолу минеральных наполнителей. типа тальк, каолин, слюда и прочее...

кстати. даже на ГЖУ у меня иногда! суко не могу определить что произошло. но иногда получался материал не особо высокой плотности, но хорошей прочности. чего такое было бес его знает. до сих хожу вокруг того что я делал лет 5 назад и НУ НЕ ПОНИМАЮ Я! :)

С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Совершенно не согласен . Класный материал можно получить  на ВПСГ , первым это продемонстрировал Димон из Киева .

пеноизол по шаблону сделать трудно , очень много разных факторов влияет на его качество . Самый главный фактор - пеноизольщик  ;D .

Это как на  музыкальном инструменте учиться играть . Сначала ничего не выходит , а со временем сам не понимаеш почему раньше не получалось  :) - опыт брат .

кривизну рук не исправит не один патч. это закон.
я не считаю, что у меня кривые руки, но что-то такое я видно не могу пока просеч. (оборудование новое.. никто не пробировал... технология в принципе другая)
опыт как и импотенция приходит с годами.. избитая фраза, но суко очень правильная.
поэтому пока двигаюсь в другом направлении.. пока механика и именно механика рулит. химия хорошо, но физику никто еще не отменял.
время покажет. что лучше.
С уважением, Алексей.

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243

КФНФ - это тоже смола ? Кем и для каких целей производится ?

это кфмт 15 только без концентрата, срок годности 2 недели. Делают на заводе в оснобном для собственных нужд,дсп клеют.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Ну затопи ево, плиз. Будет воду брать или нет? уж дюже интересно... ;D

Окунал я его в воду , даже в воде пробовал мять  ;D ( мять не получилось - слишком плотный ) - СУХОЙ КАК ЛИСТ  ;D .

Это не то. взять 2 образца - 1 взвесить и в печь на 105 град и до постоянного веса. После еще 2 часа прогреть - и взвесить. После в воду при 100% погружении и на сутки.
2-й образец взвесить и под воду на сутки.
Такое определение водопоглощение по честному.
Да и PH померить воды после пеноизола неплохо было бы.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Какой процент ванили в пеноизол добавлял  :) , и куда именно в смолу или в пену  ???

В качестве тары под смолу пытался использовать канистры б/у с нашего кондитерского пр-ва КОНТИ.
В этих канистрах они получают пищевые ароматизаторы.
Редкостная пакость!
 ;D
Мне досталась канистра "Шоколад с лесным орехом".
Предварительно остатки ароматизатора слил в бутылочку и поставил в холдильник. Жена в пироги добавляет по три капли пипеткой.
В канистру залил смолу, хотел проверить, свернется - не свернется.
Смола полность растворила в себе ароматизатор, приобрела кремовый оттенок и ..ЗАПАХ ШОКОЛАДА.
Ванилью пахнет уже полностью высохший обрзец.
А вот при производстве стоит ТАКОЙ АРОМАТ!!!!! ШОКОЛАДА!!!!! Долго стоит!!!! Очень аппетитно пахнет. :D

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А на затопляемость в ведре проверял? похоже воду брать небудет, раз капиляров нету.

Плавает по поверхности. Следов проникновения воды через неделю купания - не обнаружил. Специально замеров - не делал.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Хочу сказать , что этот образец превзошол по всех параметрах красноярцев с их секретными химикатами .
 Так что если кто хочет делать похожий пеноизол обращайтесь к Дмитрию  ;) .

Так я не понял? У тебя для сравнения ЕСТЬ Краноярский образец?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Украинская Кф-МТ-50.
Самая обычная для пеноизола.
Раствор - стандартный.
Цель была - просто попытаться "руками пощщупать", что за такая АТТ.
Так что можно считать, что это - "первый блин".
Сразу, с первого раза получилось такое, что можно голову пробить :D

А если еще поколдавать с оптимизацией подбора компонентов, да еще для упрочнения чего-нить добавить, да еще есть пара тройка идей...

Тарас

• Участники клуба
  • **

Хочу сказать , что этот образец превзошол по всех параметрах красноярцев с их секретными химикатами .
 Так что если кто хочет делать похожий пеноизол обращайтесь к Дмитрию  ;) .

Так я не понял? У тебя для сравнения ЕСТЬ Краноярский образец?

Да образцы красноярцев у меня есть , прислал   lavalex13 . Их фото уже обсуждалось на форуме .
« : 08/07/2009 21:42 Тарас »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Получаетца, что главное - скорость вылета капли из рукава? Чем выше скорость, тем на меньшие дробинки разбивается пузырек пеноизола? но за счет ПО по-прежнему остаетца пузырьком.
Вопрос: Это только мне показалось или есче кому, что пеноизол по тезнологии АТТ на другой день уже сухой?