: Образец пеноизола по технологии АТТ от Дмитрия .  ( 21349 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Это только мне показалось или есче кому, что пеноизол по тезнологии АТТ на другой день уже сухой?

Это только показалось . Он действительно почти сухой , но не уже сухой  ;D . Если изначально было заложено соотношение компонентов смола - пенораствор 1 -2 , то на выходе получили "сухой " пеноизол .

Хотя судя по образцу Дмитрия , у него не плохо получилось и с другим соотношением (там явно было около 1-1 ) .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Значит "непоказалось".
Чевота подумалось, вот если на компрессоре Степана отрегулировать компаненты на малой подаче воздуха. А потом тупо "газ в пол"? чево получитца?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Значит "непоказалось".
Чевота подумалось, вот если на компрессоре Степана отрегулировать компаненты на малой подаче воздуха. А потом тупо "газ в пол"? чево получитца?

Если его насос по смоле может выдать 0,5 лит.мин. , а по пене 1 лит. мин . , то на полном газе компрессора с растояния стрельбы 1 м он получит то что получил Дмитрий с тремя компрессорами , а может еще и лучше .

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Втроем шланг держать придеца. А не показалось,что пеноизол получаетца вроде сухой, но вцелом сохнет дольше чем обычный. Соотношение 1:1
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Тарас

• Участники клуба
  • **
Втроем шланг держать придеца. А не показалось,что пеноизол получаетца вроде сухой, но вцелом сохнет дольше чем обычный. Соотношение 1:1

Втроем не придется , у меня приблизительно такойже компрессор , правда на электромоторе . Что касается соотношения 1:1 , то прокоментировать не могу , на таком не работал . Тут Дмитрий сказать может какой он у него был " мокрый " или " сухой " .

greylonly

• Модераторы
 А вот г. Логрус проводил подобные эксперименты? Там вроде все сходитца: и насосы плунжерные, и настройки фиксированые? Компрессор только надо "ацкий".

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Может к Андрею в Краснодар компрессор привезти? Там и попробуем. А Логрусу потом скажем: вот такую штуку получили на Потоке
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

greylonly

• Модераторы
Точно! надо с Андреем созвонитца, уговорить ево.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Я, честно говоря, не понимаю физического смысла того, о чём Вы говорите. Если уплотнение материала, то зачем для этого много воздуха, разве нельзя сделать этого другими методами?
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
Я, честно говоря, не понимаю физического смысла того, о чём Вы говорите. Если уплотнение материала, то зачем для этого много воздуха, разве нельзя сделать этого другими методами?

Если Вы имеете вводу повышение плотности, то здесь маленько не то. Основоположник этого метода получал плотность 8-10 необычайной прочности. За что сталкивался с непониманием, критикой и иронией по причине (такого не может быть, потому что не может быть никогда) нашей самоуверенности. ;D
Когда дело дошло до экспериментов, ТО! по-очереди начали снимать шляпы перед Тарасом, расшаркиваться и виновато тупить глазки. Я первый, Дмитрий второй, кто следующий? У Вас есть желание по-учавствовать в эксперименте? Минимальный расход где? на П-7? возможность отключить штатный компрессор имеетца?

Логрус

• Участники клуба
  • **

Если Вы имеете вводу повышение плотности, то здесь маленько не то. Основоположник этого метода получал плотность 8-10 необычайной прочности. За что сталкивался с непониманием, критикой и иронией по причине (такого не может быть, потому что не может быть никогда) нашей самоуверенности. ;D
Когда дело дошло до экспериментов, ТО! по-очереди начали снимать шляпы перед Тарасом, расшаркиваться и виновато тупить глазки. Я первый, Дмитрий второй, кто следующий? У Вас есть желание по-учавствовать в эксперименте? Минимальный расход где? на П-7? возможность отключить штатный компрессор имеетца?

Я имею в виду не увеличение плотности, а именно изменение структуры пеноизола путем уплотнения, вплоть до склеивания капилляров между пузырьками. Тарас, я правильно понимаю суть технологии?
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
Я имею в виду не увеличение плотности, а именно изменение структуры пеноизола путем уплотнения, вплоть до склеивания капилляров между пузырьками. Тарас, я правильно понимаю суть технологии?

Все дело в том , что у Дмитрия не получились капиляры как у 90% пеноизола , который мне приходилось видеть . Насколько я понимаю его насос несмог выдать меньшее количество смолы нежели он того хотел . Именно это ( нехватка пенораствора по отношению к смоле ) послужило , что пеноизол получился без пор . Ему хотелось получить брызги , он их получил ( по этой причине не добавлял пену ) , приэтом получил материал высокой плотности с прекрасными механическими характеристиками .

Суть этого метода заключается в том чтобы максимально вспенить все компоненты . Лишней воды в пеноизоле не должно быть , она должна стать пеной . Правильно заметил greylonnly пеноизол " сухой " . Практика показала , что чем мельче пузыри , тем качественнее пеноизол . По этому мной был опробирован этот метод . Ничего лучше не может перемешать компоненты чем хаос .  А если хаос был вызван потоком воздуха , то он еще и вспенит за счет трения в рукаве . И чем выше скорость потока тем вспенивание будет выше ( вплоть до микропыли , но пыль в виде пузырей ) .

Логрус

• Участники клуба
  • **

Все дело в том , что у Дмитрия не получились капиляры как у 90% пеноизола , который мне приходилось видеть . Насколько я понимаю его насос несмог выдать меньшее количество смолы нежели он того хотел . Именно это ( нехватка пенораствора по отношению к смоле ) послужило , что пеноизол получился без пор . Ему хотелось получить брызги , он их получил ( по этой причине не добавлял пену ) , приэтом получил материал высокой плотности с прекрасными механическими характеристиками .

Суть этого метода заключается в том чтобы максимально вспенить все компоненты . Лишней воды в пеноизоле не должно быть , она должна стать пеной . Правильно заметил greylonnly пеноизол " сухой " . Практика показала , что чем мельче пузыри , тем качественнее пеноизол . По этому мной был опробирован этот метод . Ничего лучше не может перемешать компоненты чем хаос .  А если хаос был вызван потоком воздуха , то он еще и вспенит за счет трения в рукаве . И чем выше скорость потока тем вспенивание будет выше ( вплоть до микропыли , но пыль в виде пузырей ) .

Значит задача:
1. Уменьшить содержание воды.
2. Сделать мелкие пузырьки.

По первому пункту ещё 3 года назад мы делали пеноизол с пропорцией раствор/смола 1/3 плотностью 10 кг/куб.м по классической технологии на Потоке. Плюсы неочевидны.
Насчет мелких пузырьков согласен.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
Значит задача:
1. Уменьшить содержание воды.

Воду конечно уменьшить можно , но мы придем в тупик . Даже торнадо не сможет вспенить смолу без воды.
 Вода с ПАВ именно то что надо , именно она раствряет смолу ,и только с ее помощью можно добиться очень маленьких пузырьков с очень тонкой стенкой . Дмитрий недодал немноговоды , и результат - перерасход смолы. А мог достичь такого же результата с меньшими затратами .

Можно конечно применить пластификаторы , которые сделают смолу более текучей , и заменят 20 -30 % воды , но это уже продолжение фильма - АТТ-2  :) .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Если его насос по смоле может выдать 0,5 лит.мин. , а по пене 1 лит. мин . , то на полном газе компрессора с растояния стрельбы 1 м он получит то что получил Дмитрий с тремя компрессорами , а может еще и лучше .

Кто нить мерял давление перед самим смесителем?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.