Я имею в виду не увеличение плотности, а именно изменение структуры пеноизола путем уплотнения, вплоть до склеивания капилляров между пузырьками. Тарас, я правильно понимаю суть технологии?
Все дело в том , что у Дмитрия не получились капиляры как у 90% пеноизола , который мне приходилось видеть . Насколько я понимаю его насос несмог выдать меньшее количество смолы нежели он того хотел . Именно это ( нехватка пенораствора по отношению к смоле ) послужило , что пеноизол получился без пор . Ему хотелось получить брызги , он их получил ( по этой причине не добавлял пену ) , приэтом получил материал высокой плотности с прекрасными механическими характеристиками .
Суть этого метода заключается в том чтобы максимально вспенить все компоненты . Лишней воды в пеноизоле не должно быть , она должна стать пеной . Правильно заметил greylonnly пеноизол " сухой " . Практика показала , что чем мельче пузыри , тем качественнее пеноизол . По этому мной был опробирован этот метод . Ничего лучше не может перемешать компоненты чем хаос . А если хаос был вызван потоком воздуха , то он еще и вспенит за счет трения в рукаве . И чем выше скорость потока тем вспенивание будет выше ( вплоть до микропыли , но пыль в виде пузырей ) .