Конечно же, тут и догадываться не надо:
"Я думаю смысл сообщений Sandy в том, что нет альбома технических решений для пеноизола... Т.е. каждый производитель или монтажник действует на свой страх и риск, причем неизвестно просчитан этот "страх " или нет))...
Вежливо, правильно, справедливо, обоснованно печальной практикой и т.д.
КРАЙНЕ ПЕЧАЛЬНО, что это длится уже много лет..... при активном участии моих лекарей.
Отрицательные примеры медленно но точно формируют общественное сознание (как в Канаде), а главное - сознание лиц принимающих решение... (как в США)
Итак мы имеем ситуацию, когда наши органы управления архитектурой и строительством, проектные институты, компании - не имеют полных и обобщенных практикой сведений, согласованных и утвержденных исполнительной властью, что и как должно быть исполнено.
Потому и посмеиваются работники от пенополистирола. Уж они-то точно знают особенности маркетинга монопсонии...
И тут выясняется, что участники форума даже по области применения карбамидного утеплителя имеют разное мнение, и что главное - исполняют работы, цитирую: "...на свой страх и риск...". А точнее, на страх и риск всех остальных.
Все просто. Ну нет у нас нормативной документации !!! так давайте же посмотрим что и как делают в цивилизованном мире.
Посмотрели: в Канаде судились 9 лет, иски до $500 млн. - результат равен 0 - нет доказательств вредности карбамидоформальдегидного пенопласта, но вспомнили, что все началось с выполнения работ за 50 центов дюйм кв. каким-то (??) карбамидным материалом.... (а был ли мальчик и кто у кого украл в конце-то концов??)
А сколько компаний Канады это время развалилось из-за отсутствия спроса на продукцию?

?
В Интернет рекламе США строители высотных зданий особо подчеркивают - IFFU не применялся!!!
Сейчас, президент США (почитайте Tube...) напрямую высказывается против применения аналогичной технологии - поскольку это сокращает рабочие места.
Вот в чем дело.
За неимением своих нормативных документов, следует внимательно изучить то, что мы имеем возможность изучить (ну хоть что-то.. - спасибо Интернету) - многолетний опыт работы Соединенного Королевства и улучшений внесенных Шотландией, Уэльс, другими административными частями этой страны, поскольку эти решения взвешены и обоснованы практикой.
А теперь Ваша очередь, коллеги:
1. Определите область применения карбамидного утеплителя.
1.1. Определите технические решения по применению утеплителя.
Вследствие первоначального разрешения этих вопросов, впоследствии можно дать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос о пароизоляции и паропроводности (иначе болтовня).
А ЧТО ДАЛЬШЕ??
А дальше наиболее компетентные члены форума: Дмитрий, Grib, sure Longly (Let's the God blaze ...) И ВСЕ ТЕ КТО МЕНЯ РУГАЮТ, НЕ ПОНИМАЮТ, ЛЕЧАТ и КАЛЕЧАТ консолидированно принимают решение (как это сейчас принято - ДЕКЛАРИРУЮТ) - "Мы делаем ... вот так.. - смотри п.1 и п. 1.1", "А кто делает по другому - пожалуйста уйдите из форума...".
ЭТО ДЕКЛАРИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ следует оформить в виде юридического документа организации.
И последнее - кто владеет немецким?? - почему молчим??
Ну... лекари. Вперед... за орденами и медалями..........