: Установка странника 22  ( 19406 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Установка странника 22
« : 07/08/2009 22:05 »
Вчера и сегодня запускали установку странника 22. Приезжали ребята из Риги, были наши местные заливщики на объектах. Выскажу своё личное мнение. С момента общения с Петром прошло недели три. Конечно забыл половину что он объяснял. На разобраться , настроить и запустить ушло минут пять -десять. Имитировали заливку как у немцев в полость под стекло. Получилось также. Смешиваемость отличная. материал хороший. Если сделать всё по инструкции , я имею ввиду настройки , раствор и смолу, то действительно достаточно включить два тумблера и пошёл процес. Единственное лили недолготолько в подготовленную форму. Но три раза. Есть маленький объект , если Пётр не против , сделаем , тогда дадим более полную оценку. Замечание одно. Усилить соединительные узлы пеногенератора. Это моё первое впечатление как делитанта в прямых заливках.
« : 08/08/2009 07:40 парадиз »

странник22

Re: Установка странника 22
« #1 : 08/08/2009 00:29 »
Усиливать узлы пеногенератора не нужно. Достаточно нормально закрутить их на "сухую" и проблем не будет ни каких. При включенном пеногенераторе, что то закручивать не рекомендуется... закон физики...Если поверхность уже смочилась, зажимать, бесполезно.. Давление слишком большое...Нужно просто высушить прокладки, и зажать то руки... и все.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #2 : 08/08/2009 07:33 »
Спорить не буду , но новые джинсы с тебя.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #3 : 08/08/2009 09:31 »
Вчера и сегодня запускали установку странника 22. Приезжали ребята из Риги, были наши местные заливщики на объектах. Выскажу своё личное мнение. С момента общения с Петром прошло недели три. Конечно забыл половину что он объяснял. На разобраться , настроить и запустить ушло минут пять -десять. Имитировали заливку как у немцев в полость под стекло. Получилось также. Смешиваемость отличная. материал хороший. Если сделать всё по инструкции , я имею ввиду настройки , раствор и смолу, то действительно достаточно включить два тумблера и пошёл процес. Единственное лили недолготолько в подготовленную форму. Но три раза. Есть маленький объект , если Пётр не против , сделаем , тогда дадим более полную оценку. Замечание одно. Усилить соединительные узлы пеногенератора. Это моё первое впечатление как делитанта в прямых заливках.

Фото соеденительных узлов и разобранной установки в студию. ::) ::)

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #4 : 08/08/2009 10:26 »
Усилить можно только один узел, место соединенияпрямой трубы с коленом, там постоянно прокладка наворачивается, так как пеногенератор висит на плече, хотя возможно труба немного бракованная, чуть уже, но если скрутить изолентой для прочности, то все отлично работает, уже штук 6 домов залили без проблем.
« : 12/08/2009 21:15 Lexx77761 »

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #5 : 12/08/2009 16:21 »

А зачем тебе Андрей установка странника22, ты ж бал категорически против заливок, усадка и таму подобное
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #6 : 12/08/2009 22:12 »
Я и остался противником. Просто люди спрашивают , что бы что то рекомендовать , надо самому попробовать , вот теперь знаю что такое турбоджет.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #7 : 12/08/2009 23:05 »
Я не сторонник прямых заливок. А турбоджет мне почти понравился.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #8 : 16/08/2009 22:39 »
Мне задали такой вопрос: А чем вызван интерес именно к ЭТОй установке?
Меня интерсует причина выбора именно ЭТОЙ установки?

Почему - не СТАРДАРТ (дешевле, мощнее, делает то-же, что и  ТУРБОДЖЕТ, и много еще сверх того),
            или почему  - не ПОТОК?

Если можно - ответ сразу на форум, в разделе про ТУРБОДЖЕТ!

Я долго выбирал установку, скажу честно, около двух месяцев, в конце концов взял переделанную ГЖУ, которая слава богу до сих пор работает, но мне не нравится то, что сверлить в стене надо отверстия диаметром 40мм и большой компрессор.
Спросил у всех производителей адреса тех, кто купил их установки, т.е. лица, не заинтересованные в продажах, но работающих на этих установках. Я не поленился проведать пользователей СТАНДАРТА, ПОТОКА.
В Стандарте используется компрессор, требовательный к напряжению, я такой хотел поставить на ГЖУ, но он не всегда запускался, плюс большой диаметр отверстия в стене, нельзя во время работы включать и выключать установку, что бы стены не вымазывать. Еще большое количество доп оборудования, которое не дешево стоит.
Поток, тоже отпадает из-за вышеуказанных характеристик, кроме комрессора конечно. А так же на потоке ничего нельзя регулировать. Хотя один пользователь потока использует связку старая ГЖУ+ ПОТОК, на ГЖУ выставляет раствор=смолу, а поток уже заливает.
Когда я лично встретился с Петром на объекте, который он заливал, где продемонстрировал работу моей установки, мне понравилось то, что бочка с раствором стояла за 15 метров от установки, ребята заливали дом, когда в соседнем отверстии появился материал, они спокойно выключили установку, переставили в соседнее отверстие заливочный шланг и начали работать.
Надеюсь смог ответить, если что то не так написал извините.

kollya

• Участники клуба
  • **
  • : 102
    • стоун маркет
« #9 : 16/08/2009 22:47 »
спасибо, за последний ответ ... у меня так же на данный момент стоит вопрос брать поток или турбоджет...а для турбоджета надо компресор докупать?
с уважением, Николай.
http://schungite.biz/

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #10 : 16/08/2009 22:51 »
Для турбоджета я купил за 4000 руб на рынке, 2 тонны смолы уже переработали, поломок нет, за искдючением того, что на пеногенераторе пришлось заменить резинку и подмотать изоленту, потомучто работник иногда дергает шланг и выскакивает верхняя часть пеногенератора.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #11 : 16/08/2009 22:52 »
2 Lexx77761

А есть ли уже ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования на реальном объекте?
Конкретно интересует так называемая "практическая производительность": сколько кубов в смену можно РЕАЛЬНО залить.
Или, есче лучше, если ответ будет в такой форме: каков был объём Этого дома? Сколько времениушло на его заливку, сколько денег заработали на этом доме вообще и в смену в частности.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

kollya

• Участники клуба
  • **
  • : 102
    • стоун маркет
« #12 : 16/08/2009 23:02 »
а что еще нужно докупить? тое сть турбоджет компрессор, сырье...что еще надо?
с уважением, Николай.
http://schungite.biz/

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
« #13 : 16/08/2009 23:06 »
Еще надо купить мерный стаканчик ;)
Еще нужен будет покачивающий насос

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #14 : 16/08/2009 23:08 »
На видео мерный стаканчик стоИт на весах! электронных!