: Различие: "прямые заливки" и "заливка под давлением"  ( 23155 )

0 1 .

странник22

И опять таки повторяюсь, что лента применяется на герметизацию четверти, а не на коробку.(в чем я не прав?)

А о "нормальных" утеплителях, только и пишу ;)

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Без иронии. В Вашем посте вопрос: Зачем леса? А как без них? Т.е. можно загнать материал под давлением с высоты человеческого роста до верха 2-ого этажа? 6 м без проблем в замкнутом пространстве с "сетками и наплывом раствора" без технологических отверстий. Или работают со стремянки? Завидую. Если Вам удалось этого добиться, Вы молодец, респект Вам. Еще раз, без иронии.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
но вопрос задан интересно. перефразируем. скажем так: зависит ли вес заливочного экрана от плотности материала, а где золотая середина?

Очень зависит, и чем больше будет вес рамки или сильнее её придавливать тем хуже ;D, неверите, попробуйте и всё поймёте. Не буду разжёвывать чего там происходит, но это факт, кубиков попортил ..... пока понял в чем дело. Но форму можно разобрать порезать и оценить качество, а заливку в стену???И вот в связи с этим меня терзают сомнения по поводу качества заливки под давлением.  Может в закрытом разделе говорить по этому поводу?
Александр

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
но вопрос задан интересно. перефразируем. скажем так: зависит ли вес заливочного экрана от плотности материала, а где золотая середина?

Очень зависит, и чем больше будет вес рамки или сильнее её придавливать тем хуже ;D, неверите, попробуйте и всё поймёте. Не буду разжёвывать чего там происходит, но это факт, кубиков попортил ..... пока понял в чем дело. Но форму можно разобрать порезать и оценить качество, а заливку в стену???И вот в связи с этим меня терзают сомнения по поводу качества заливки под давлением.  Может в закрытом разделе говорить по этому поводу?

Давайте, по-подробнее, а почему бы и не разжевать? для людей интересующихся? чтобы время здря не теряли и на старые грабли ненаступали? Вот мне интерестно! ::)

странник22

Закачка в стены под давлением, это понятие условное... Это как раз золотая середина, между тяжелым экраном и свободно падающей пеной.

странник22

К стати у Парадиза не тяжелый экран. Он сделан из жесткого "поплавкового" наливного пенопласта (который сейчас попал в разряд дефицита) и вес его зкрана почти соответствует заливки под давлением, где качество пеноизола намного выше, чем при прямой заливке. отсутствуют негативы,с этим связанные... А именно: повышенная пористость и не однородность материала.

greylonly

• Модераторы
повышенная пористость и не однородность материала.
С повышенной пористостью пока все понятно. А вот "неоднородность материала"? В каком смысле? перемешивание луцше? или это тоже к первому пункту относитца? или ктому что нету непроливов?
И получаетца, что заливка в стены под давлением,- это разновидность заливки под экраном.
И воопще надо использовать экран где только возмодно, в том числе если чердак заливать, то тоже конструировать что-то типа экрана надо.
Правельно изложена Ваша точка зрения?
« : 01/09/2009 18:33 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На этот раз уже приходится сверлить отверстия, городить леса (дом двухэтажный),

По подробней пожайлуста про леса

Имеется в виду, что в смете появляется статья затрат:

- аренда лесов (почему то наши заказчики очень огорчаются, когда узнают, что наши леса мы как раз, слуяайно и невовремя, отдали в аренду знакомым строителям, и теперь придется платить за аренду  ;D).
- привозка-увозка лесов;
- монтаж-демонтаж...и т.п.

Хотя, наверно, в принципе, можно просто заливку на 2-м этаже оценить с коэффициентом, включающем все эти статьи?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

а у кого из производителей оборудования и пеноизола самый короткий шланг? :)
а у кого самый длинный и толстый?
лично у меня средний и будь он более коротким и тонким или длинным и толстым. или наоборот. мне пофиг. про механику ты всё знаешь.

Думаю, что при производстве листов это и имеет определяющее значение.
Точнее, не механика даже, а "органолептика" - т.е. каким материал в руках ощущает монтажник.
Это - ОЧЕНЬ ВАЖНО, мнение монтажника.

Наример, мои напрочь отказываютсяработать с некоторыми видами стекловат именно по тому, что колется, пылит в глаза и легкие мелким стеклом. Нужны перчатки, очки, респираторы... Летом, в жару - не хотят со стекловатой работать!

А вот для прямых - "органлептика" уже не так важна. Тут важна технологичность.

Получается, что про пр-ве листа есть смысл бороться за механику путем поиска возможных путей заливки "под экран", " под давлением", еще как-то...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Растолкуйте бедолаге, который "ничего не знает" о новых утеплителях

Не о новых, а о нормальных. Имелся ввиду пеноизол. Странно, да?
А ПСУЛ - всего лишь Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента, вещь в частном строительстве малораспространенная из-за дороговизны.

Первый раз слышу...что за хрень такая?
Кто её "предварительно сжимает"?

Это помимо пеноизола такое существует? Или уже кто-то в связи с равитием пеноизольных технлогий ввел в обращение?

А...
Вот нашел мой GOOGle

http://strojpolimer.ru/montagokon

Вот паразиты наши оконщики-монтажники, мне не окна такую штуку не ставили, уроды  >:(
« : 01/09/2009 19:17 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Без иронии. В Вашем посте вопрос: Зачем леса? А как без них? Т.е. можно загнать материал под давлением с высоты человеческого роста до верха 2-ого этажа? 6 м без проблем в замкнутом пространстве с "сетками и наплывом раствора" без технологических отверстий. Или работают со стремянки? Завидую. Если Вам удалось этого добиться, Вы молодец, респект Вам. Еще раз, без иронии.

Да, судя по фото - работают с лестниц.

Мы тоже ТАК работали.

Пока у меня один не слетел.
Вместе с лестницей.  :o

Хорошо, пока делали только 1-й этаж. Сломал ребра...

Теперь выше 1-го этажа - только ЛЕСА!!! Или ТОЛЬКО промальп, или подъёмная техника.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
К стати у Парадиза не тяжелый экран. Он сделан из жесткого "поплавкового" наливного пенопласта (который сейчас попал в разряд дефицита) и вес его зкрана почти соответствует заливки под давлением, где качество пеноизола намного выше, чем при прямой заливке. отсутствуют негативы,с этим связанные... А именно: повышенная пористость и не однородность материала.

Петя... это уже не смешно!
Ведь люди - читают...и верят. Твоему авторитету, прежде всего.

А тут - чисто умозрительные заключения...
Ни тебе - фото для сравнения, ни тебе - иных объективных критериев оценки качества. Одни лишь субъективные, именно ТВОИ оценки.

А объективный факт здесь один - установка ТУРБОДЖЕТ -

НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ОТКРЫТЫЕ ЗАЛИВКИ!!!

Поэтому, все что не можем делать - предаем анафеме.!!!
 ;)

greylonly

• Модераторы
Вот паразиты наши оконщики-монтажники, мне не окна такую штуку не ставили, уроды
А мне поставили. Сусчествует не только искусство работы с клиентом, но и с мастером тоже. Основные правила:
1. Не умничать.
2. При виде Мастера делать виновато-глуповатое выражение лица.
3. Мастера встречать возгласом: " на вас только и уповаю, сынки (отцы, братья,- по возрасту). Совсем пропадаю, куда только не обрасчался (название ихней конкурирующей фирмы) кругом одно кидалово и шарлатанство. И только благодаря наводке соседа по лестничной клетки (гаражам, Садово-огородно участку) вышел на таких толковых мастеров как вы.
Гарантирую качественное и недорогое обслуживание по полной программе. ::)

странник22

Петя... это уже не смешно!
Ведь люди - читают...и верят. Твоему авторитету, прежде всего.

А тут - чисто умозрительные заключения...
Ни тебе - фото для сравнения, ни тебе - иных объективных критериев оценки качества. Одни лишь субъективные, именно ТВОИ оценки.

А объективный факт здесь один - установка ТУРБОДЖЕТ -

НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ОТКРЫТЫЕ ЗАЛИВКИ!!!

Поэтому, все что не можем делать - предаем анафеме.!!!
 ;)

Да нет Дима, Самое смешное ТУРБОДЖЕТ Тут на десятом месте, А качество утепления на первом. А для прямых заливок у нас оборудование есть, только оно "пылится" на складе, и по этой причине не продается. Хотя и не плохое оборудование, производительное.

странник22

Теперь выше 1-го этажа - только ЛЕСА!!! Или ТОЛЬКО промальп, или подъёмная техника..

И сколько бедному хозяину обходится 1м3 утеплителя с подъемной техникой?

Стучу по дереву... но упасть можно и с табуретки и сломать шею, и особенно с "будуна"...