собственно во втором случае у меня и было 1л смолы к 1 л раствора, а получилось хуже....
На этом основании я и сделал вывод о неудовлетворительном смешивании. Добавление раствора увеличило текучесть смеси и, как следствие - пермешиваемость.
хотя давление было меньше на 1-0,5 атмосфер чем в первый раз..... во второй раз примерно 4,5 атмосферы было на компрессоре, шланг к установке (резоновый газовый) метра 3-4, к смесителю (16 мм) метров 10, заливочный (32 мм) 10 метров... компрессор на воходе 350 л/мин.. в смесителе в трубке кусок фрезы (четыре струйки)...
Похоже, для Вашей системы эти 1-0,5 атм - критичны. Да и комперессор маловат под этот диаметр смесительного рукава.
дк, а увеличение длины рукава разве не приведет к уменьшению скорости потока, т.е. тогда и давление надо добавлять....
Разумеется, увеличение длины рукава вызывает появление дополнительного сопротивления. Тут все лимтируется возможностями компрессора.
В целом, если рассматривать голую теорию "перемешивания" чего либо, например, просто в стакане мешать муку с водой, то для достижения эфффекта большее значение имеет скорость перемешивания, нежели время.
Применительно к нашим делам, получается, что нужно бы тупо увеличить скорость потока в рукаве (просто подняв давление). Т.е. теоретически имеем некий рукав в 1 м длины, давление - по мксимуму и все ОК.
Но не тут-то было. Поднять давление мы еще как-то сможем, но вот на скорость потока это влияест слабо. Гидродинамическое сопротивление системы пропорционально, если не ошибаюсь, кубу скорости.
Т.е. получается, что имеет смысл повышать давление лишь до допределенных пределов (мах 6 атм). Дальнейшее увеличение давления мало влияет на прирост скорости. Т.е. остается увеличивать время смешивания - т.е. длину рукава.
вот с экранами я не совсем разобрался....
Где-то тут есть описание в теме "Цех парадиз", " производство листов" - есть видео на Ю-тубе, там хорошо виден этот экран.