: Непонятки со структурой пенопласта  ( 8819 )

0 1 .

vitik

• : 32
вот чесно скажу.... смотреля на эти графики.... так и не понял где та 4,7 атмосфер....
поставить два дороговато будет.... как-никак 1200 грн. стоит....
пенопласт для меня вообще золотым станет.... :)
думаю, все-таки шланги надобно в диаметре урезать....

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Красным цветом выделено мной.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

vitik

мдя..... я конечно в единицах атм. мало что понимаю.... поверим на слово....
ну это типа если закрыть воходной патрубок то 4,7 атм.....

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
мдя..... я конечно в единицах атм. мало что понимаю.... поверим на слово....
ну это типа если закрыть воходной патрубок то 4,7 атм.....

А зачем на слово?
На грфик поглядите...каждому насосу соответствует своя кривая.
На Ваш насос я стрелочкой указал.

По оси вертикали - давление, по оси горизонтальн - отложено расход перкачиваемой жидкости.
Все просто.

Берем точку на кривой. Если от нее вправа провести линию - покажет, какое давление.
Если вниз опуститься - то покажет расход. Получается. что в Вашем насосе при увеличнеиирасхъода падет давление. Иесли насос совесм перкрыть, то он выдастмаксимальновозможное давление. А именно в тоточке что я указа л на графике, прирасходе 0 л/мин (краник перекрыт) - давлени 4,7 атм.

Да и в табличке внизу тоже саоме указано. Парвда, тамдавлеие не в атм., а в метрах водяного столба. В первом приближении - это примерно равно атм.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

vitik

вот-вот.... я ж вижу, что в метрах... типа 10 метров=1 атм.

vitik

так и не нашел я информацию об экране.... упоминается о нем, но ничего конкретного.... тем более нет ролика.... может кто подскажет...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
так и не нашел я информацию об экране.... упоминается о нем, но ничего конкретного.... тем более нет ролика.... может кто подскажет...

http://www.youtube.com/watch?v=FhsuPy69LGI
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
делал два куба. на первый пошло двойная доза раствора и соответственно кислоты (неправильно отрегулировал)... во второй раз все отрегулировал (кислоты брал из расчета 50 мл) правда раствор подогрел "на глаз"....
в первом случае вышеописанное явление менее выражено, во втором - заментее....

Во втором случае подогрев пенообразователя привел к резкому увеличению полимеризации "колбаски" . Тебе нужно снизить количество кислоты , если дальше будешь греть раствор.

В первом случае делал все правильно , только при увеличении количества раствора нужно процент кислоты держать по отношению к смоле , а не к пенообразователю . Тоесть если 50мл. кислоты давал на ведро раствора  при соотношении пенораствор - смола  1 -1, то при увеличении расхода раствора к смоле 2 -1 количество кислоты должно оставаться прежним 50 мл..

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А вот Классик на одной концентрации ОФК льет и 12 и 8 плотность.
Я бы попробовал, для начала , подкрасить смолу. Картинка цветная получитца: где чево перемешиваетца, чево много, чево нехватает.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Я бы попробовал, для начала , подкрасить смолу. Картинка цветная получитца: где чево перемешиваетца, чево много, чево нехватает.

У тебя глаз -алмаз  :D . Я под микроскопом мучаюсь расматриваю перемешивание и соотношение , а ты с метра на глаз по цвету  ;D .

greylonly

• Модераторы
Тарас, эта цытата была для vitik, чел начинает все с самого начала. Каждый пытаетца помочь, как может.

vitik

В первом случае делал все правильно , только при увеличении количества раствора нужно процент кислоты держать по отношению к смоле , а не к пенообразователю .

Собственно так и расчитываю... Взял бочку смолы, приготовил бочку раствора для соотношения 1 к 1.... Включил, а пены нет, ваще нет....
Вот тут-то и пришлось открутить кран по раствору.... Вот и получилось на пол-бочки смолы пошла бочка раствора с двойной концентрацией ОК....

vitik

Идея хорошая, сам об этом думал... Но так и не придумал чем подкрасить....
А вообще по пене видно где смоляная пена, а где мыльная пена.... Смоляная..... даже не зная как сказать... очень белая... а вот мыльная пена имеет сероватый оттенок..... Со временем разница в оттенке становится заметнее, мыльная пена начинает укрупнятся...
Хотя, может я различаю это от того, что все делаю на улице при солнечном свете...

greylonly

• Модераторы
В строительных магазинах Тонеры для Водоимульсионки. Красить надо смолу, а не р-р.

vitik

а, действительно....как-то не подумал... видно плохо думал..... ;)