Ну, Дмитрий, прям в краску меня вогнал: чего ж тут особенного? Ну трубка обернута вокруг баллона... На высоте альпинистические газовые баллоны тоже гореть не хотят, аж к каремату примерзают на конденсате. А там ой как плохо без горящей горелки. Вот и начинает народ изголяться - то сухим горючим снизу греют, то тепло от горелки через проводник к баллону подводят. А тут - вот тебе теплоноситель халявный (куда уж халявнее, это правда), вот тебе мега-нагреватель, вот тебе мега-куча газа, вот тебе бюджетная трубка и, самое главное - на себе в гору все это таскать не надо!!!
Недавно нарыл таблицу теплопроводности разных металлов - сурьезно она отличается от металла к металлу. Металлопластик, теоретически, вообще мизер тепла отдает, но... народ умудряется на металлопластике теплые полы делать! Не утверждаю, что это правильно, но для нашей цели подходит, в теории, а вот Дмитрий - практик, взял и сделал. И еще всем рассказал - за это Дмитрию респект!
Я летом еще глупый был, сейчас я бы может посоветовал Дмитрию использовать гофрированную гибкую трубу из нержавеющей стали на гаечных фиттингах, по аналогии с металлопластиком. Она у нас по 2.5 доллара за метр трубы стоит (без фиттингов), зато ее надо было бы раза 2-3-4(5?) меньше. Но раз функцию выполняет, значит уже хорошо.