: Опять усадка.  ( 27202 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Опять усадка.
« #15 : 11/10/2009 23:48 »
Поэтому различным продовцам ПЕНОИЗОЛЬНОГО оборудования, правильнее было бы писать ( ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНИ ВЛАДЕЮТ ЭТИМ)

ПРОДАЮ ОТЛАЖЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОИЗОЛА, С КОМПЛЕКТОМ ОБОРУДОВАНИЯ,КАЧЕСТВО КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА ГАРАНТИРУЮ....

+1!

Полностью поддерживаю.

Самое смешное, что я своим потенциальным клиентам так и озвучиваю, что 90% стоимости оборудования - это ИНСТРУКЦИЯ, к нему прилагающаяся.

Но вот что забавно!
Продать ОБОРУДОВАНИЕ за 100% его цены - можно, и, как бы в нагрузку, еще навязать ИНСТРУКЦИИ и свою техническую поддрежку.

Но во продать просто ИНСТРУКЦИЮ, хотя бы за символическую плату....пока не удалось.
А забесплатно раздавать...надоело. ;D

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 11/10/2009 23:54 »

Парадиз, я куплю твою технологию, только сам пощупав, сам на вкус и цвет попробовав и если ты ме самому позволишь у тебя в цеху произвести кубик от самого начала замеса раствора до конечного сухого листа. Платить за кота,в мешке не хочется и не буду.

Звучит убедительно....и вроде даже - справделиво...
Но!!!!

Опять это НО!!!

А как же быть мне и таким как я?
Если ПАРАДИЗ просто пустит меня в цех поглядеть - этого будет ДОСТАТОЧНО!!!
 ;)

Больше мне от него ничего не потребуется. Т.е. он больше не увидит ни денег, ни покупателя, разглядевшего нужные секреты.

Это - с одной стороны.

С другой стороны, есть четкое понимание, по карйней мере у меня - что в ПАРАДИЗ-технологии ключевым моментом является сам ПАРАДИЗ. Т.е. покупать надо, как уже выше было неоднократно сказано - не столько железо, и даже не ПРИДУМАННУЮ кем-то технологию.

Покупать нужно - АВТОРА!!!! ;)

« : 12/10/2009 12:04 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #17 : 11/10/2009 23:58 »

Усадка и трещины, я тепрь отождествляю как два разных понятия, одно с другим не связанные... ( Я имею в виду стены, чердаки отдельная тема, но и там можно победить трещины) ::)

Позвольте не согласиться и попытаться Вас переубедить.

Прежде всего, дайте Ваше определние, Петр,  УСАДКИ  и ТРЕЩИН.

Во вторых, поясните подробнее на чем осонованы выводы "одно с другим не связанные"?

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #18 : 12/10/2009 00:01 »

Полностью поддерживаю.

Самое смешное, что я своим потенциальным клиентам так и озвучиваю, что 90% стоимости оборудования - это ИНСТРУКЦИЯ, к нему прилагающаяся.

Но вот что забавно!
Продать ОБОРУДОВАНИЕ за 100% его цены - можно, и, как бы в нагрузку, еще навязать ИНСТРУКЦИИ и свою техническую поддрежку.

Но во продать просто ИНСТРУКЦИЮ, хотя бы за символическую плату....пока не удалось.
А забесплатно раздавать...надоело. ;D

СКОКО СТОИТ?  :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #19 : 12/10/2009 00:01 »
А в чем проблема? Трещин вроде нетуть...

А всего 2 недели прошло. Надо глядеть через 2 месяца, как минимум, при условиях приемлемой вентиляции. А если чердак не очень хорошо проветривется - то надо глядеть через пол года.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 12/10/2009 00:03 »
... Был у меня один случай .... Пеноизол лежал как вчера задутый БЕЗ ТРЕЩИН И УСАДКИ....

А какова была плотность пеноизола?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #21 : 12/10/2009 00:13 »

СКОКО СТОИТ?  :)

А это обсуждаем в ЛИЧКЕ.
Для Вас - недорого!

странник22

« #22 : 12/10/2009 11:25 »

Усадка и трещины, я тепрь отождествляю как два разных понятия, одно с другим не связанные... ( Я имею в виду стены, чердаки отдельная тема, но и там можно победить трещины) ::)

Во вторых, поясните подробнее на чем осонованы выводы "одно с другим не связанные"?

Поработай плотненько с добавками, которые собираешся купить, возможно поменяешь свое мнение, а не повезет, останешся при своем.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 12/10/2009 12:03 »

Поработай плотненько с добавками, которые собираешся купить, возможно поменяешь свое мнение, а не повезет, останешся при своем.

Наверно, я таки - невезучий.
 ;)
Пока - остаюсь при своем мнении: трещины есть СЛЕДСТВИЕ усадки. Уменьшается объем материала, он - сжимается.

Нет ли у Вас более ВЕСКИХ доводов в правильности Вашей теории об отсутствии связи ТРЕЩИН И УСАДКИ?
Типа: фотографии, протоколы ипытаний, измерения..

Довод: "Я тут один Д'Артаньян а все остальные - .... ;)не разбираются в супер-добавке "пропиточная смола"" - звучит несколько неубедительно...

странник22

« #24 : 12/10/2009 12:37 »
Нет ли у Вас более ВЕСКИХ доводов в правильности Вашей теории

Есть, это как с выбором жены....повезет, станешь счастливым....не повезет,..станешь философом.

Со шпагой управляюсь плохо, а вот протоколы испытаний есть... спроси хотя бы у парадиза я ему показывал.

А пропитчная смола это не добавка, а просто смола,(вместо воды) :D
« : 12/10/2009 17:18 странник22 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #25 : 12/10/2009 13:17 »
Не знаю, возможно взаимопониманию мешает Украинский акцент моей клавиатуры?
;О))

Я очень сильно сомневаюсь что даже парадиз подтвердит наличие протокала испытаний, подтверждающего отсутствие связи УСАДКИ и ТРЕЩИН.

А если я тоже начну "умничать", а я это умею, не сомневайся.... ;)

Просто!

Хотелось получить ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ.

А получается соревнование - кто из нас больший УМНИК!

Прозвучало твое мнение, что УСАДКА и ТРЕЩИНЫ никак не связаны....

Поясни, на чем оно основано?
Может, я сего-то непонимаю? Что-то упустил? Или действительно чудо-смола -пропитка (НЕДОБАВКА  ;)) делает Ваш материал настолько прочным, что вследствие усадки - бетонные конструкции рушатся под напором сжимающегося пеноизола? ;D

Кстати, поясни, чем отличается ДОБАВКА от НЕДОБАВКИ?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #26 : 12/10/2009 15:09 »
как вариант.
трещины образуются не от усадочных процессов как таковых, а из-за разницы в плотности и смешиваемости.
скажем так.. пеноизол штука капризная, и смешиваемость достаточно эфемерная составляющая процесса.
и любое!!! подчеркиваю - ЛЮБОЕ! оборудование может в одну секунду давать не тот результат который был 2 секунды назад.
на данном этапе развития пеноизол сильно зависит от физики и механики процессов. т.е от кучи факторов. которые теоретически можно учесть. занимаясь пеноизолом в лаборатории.
отсюда следует, что заливая вспененую смолу в полость, не факт что по всей площади будет одинаковая плотность.
а усадочные процессы и испарение воды дают разную нагрузку на разные участки с разной плотностью.
и там где плотность меньше там тоньше и там же рвется. хотя может быть наоборот - где плотней там рвется. (не задавался пока этим вопросом)
точнее с таких мест и начинаются разрывы.
это имхо.

единственный способ избежать этого - это сделать пеноизол, используя добавки и прочие модуляторы, более эластичным, но!!! при этом пена должна быть как можно мельче.
тогда ситуацию можно победить.

« : 12/10/2009 15:11 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

« #27 : 12/10/2009 15:12 »
Ответ прост. Пеноизол оказывается может усаживатся не трескаясь.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #28 : 12/10/2009 15:20 »
Ответ прост. Пеноизол оказывается может усаживатся не трескаясь.

да. равномерность пролива.
но пока я такое наблюдал только в цехе.
либо заливочный экран который выравнивает напряжения.
либо мелкодисперсионная пена. внутри которой больше ... незнаю как зказать.. больше связей чтоли.

не сталкивался масштабно.
заливка зависима от различных факторов. и имхо даже за 10 лет надрочившись делать хороший материал - не учтешь всех факторов.
при закачке под давлением теоретически можно избежать трещин в принципе. своего рода получается заливочный экран только наоборот. а если еще и мелкую дисперсию пены создать, то вообще проблемы отвалятся.
кроме главной - усадка. :)
но тут уже химия. :)

или я не прав? только химия? и никакой физики?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

« #29 : 12/10/2009 17:10 »
Grib  +1 ;) :) :D ;D :o ::) :P