: Какие должны быть качественные препараты чтобы не было неприятного запаха?  ( 18892 )

0 1 .

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
С чего ты решил, что у меня проблема. Я такого не писал. Может раньше, несколько месяцев назад. Была проблема смешиваемости на НБТ. Но к этой это не относится.
Между прочим, благодаря тебе, я тоже использую нормализатор. Но никакой нормализатор не спасет тебя от скачков. Я про это. Он выручает при просаженом напряжении. Скачки он не устраняет(макс. 50мс). Этого времени достаточно чтобы скорость потока упала в 2раза(в зависимости от раб.давления). Потом время стабилизации (зависит от амплитуды скачка) Дальше, после скачка пошло завышение напряжения. Снова время на стабилизацию. И ты продолжаешь утверждать, что этого нет.  Мягче это происходит на более инертных насосах с тяжелым ротором. Если насосы разнотипные и прокачивают разные среды - дисбаланс будет больше.
Тем более жидкость среда не упругая(с воздухом проще). По-моему стабилизация питания - направление сомнительной эффективности.  Стоимость от 5000(нормальный быстрый нормализатор), вес до 30кг, габариты.Но без альтернативы нормализатор- необходимость, и это факт. И потом, скачки это не самое первое, с чем стоит бороться.

dazar

• Модераторы
Да ладно, не настолько же :). Я ж не рецензор. А то скоро дойдет до шифрограмм морзянкой ;D
Мне лично было достаточно ссылки на твой сайт, внизу твоих постов. Кто ищет тот найдет. А для "леваков" хоть домой к ним приедь с демонстрацией - всё свист в ушах.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Но никакой нормализатор не спасет тебя от скачков. Я про это. Он выручает при просаженом напряжении. Скачки он не устраняет(макс. 50мс). Этого времени достаточно чтобы скорость потока упала в 2раза(в зависимости от раб.давления). Потом время стабилизации (зависит от амплитуды скачка) Дальше, после скачка пошло завышение напряжения. Снова время на стабилизацию. И ты продолжаешь утверждать, что этого нет.    Стоимость от 5000(нормальный быстрый нормализатор), вес до 30кг, габариты.Но без альтернативы нормализатор- необходимость, и это факт. И потом, скачки это не самое первое, с чем стоит бороться.

ОК.
Уточняю мысль. СУБЪЕКТИВНО мы этих самыхскачков НЕ ОЩУЩАЕМ, об их наличии впервые слышу от тебя, а также о том, что это создает какаие-то проблемы.
??????????????
Вот на днях у одного в сети было 100В - это да, это для нас - проблема...
Решили с помощью генератора.
Ну,а поконкрентнее, вот характеристики того нормализатора, что мы применяем - и продаем:
PHANTOM VN-724

Мощность 10кВт, диапазон нормализации 134-260В,
шаг переключения 10В,отключение нагрузки при Umin=100B,Umax=270B,
высокое быстродействие,отсутствие искажений,
микропроцессорное управление,5 видов защит,
многоуровневая система охлаждения,индикация мощности нагрузки, входного и выходного напряжения,режимов работы и срабатывания защит,
флэш-память перегрузок и срабатывания защит,настенное и напольное исполнение,габариты:430х235х170мм, масса 22кг

Про время стабилизации - ничего нет. Но вот ты пишешь 50 мс.
За это время сколько выльется пеноизола?
Считаем. Производительность  установки в среднем - 6 м3/час.
Или - 1,7 л/сек или 0,08 л за 50 мс.
Т.е. тебя сильно волнует 80 мл (меньше половины стакана) "неправильно" сделаного пеноизола?
Да ты их просто не обнаружишь среди 50 залитыз задень кубов, и это еще при условии, что они , эти
80 мл - вообще получаются. Насколько я понимаю, пока они доедут до конца 10-ти метрового смесительного рукава (а этот путь они проделают за 3 сек) - то успеют изрядно перемешаться с "нормальным" пеноизолом.
И тебя это сильно ВОЛНУЕТ?
В то время, как дети в Африке недоедают, в экономике - мировой кризис!!!
 :o
Нам бы твои проблемы!
 ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Oleg

• Участники клуба
  • **
  • : 17
  • Луганск, 8-050-2980080, pena2000@mail.ru
    • Пеноизол в Луганске
Запах  при высыхании пеноизола дает испаряющийся формальдегид. Человек его ощущает при концентрации от 0,04 %, а его там до 0,3% (для КФ-ТИ). У других типах смол его больше. На заводе излишнюю концентрацию формальдегида в смоле выводят с помощью прокачки воздуха через смолу. С уменьшение количества формальдегида смола становится гуще - полимеризуется. Так что как ни старайся, пока процесс полимеризации не пройдет вонь не прекратится.
Утепление в Луганске. 8-050-2980080. www.penoizol.at.ua

Oleg

• Участники клуба
  • **
    • Пеноизол в Луганске
Еще заводчане рекомендуют брызгать водой пеноизол или добавлять в смолу немного т.к. вода адсорбирует формальдегид. А вообще помещение должно быть хорошо проветриваемое что бы пары формальдегида не скапливались в большой концентрации.

dazar

• Модераторы
Дим извини, но похоже дискуссия перерастает в ненужный спор. Решение которого хотелось бы связать с УАПП. Еще раз отвечу по сути и пусть каждый, пока, останется при своем:
1. Не замечаешь. потому, что нет расходомера. Поставь ради эксперимента. Многое прояснится.
2.Пример со 100 Вольтами, самое то где нужен нормализатор. Конечно не при таких низких напряжениях.
3 Твой нормамизатор не ахти. Я речь вел про симмисторный( или тирристорный. Точно не помню) Шаг 10В означает что на насосе уже будет прыгать нестабилизированное напряжение, например 210...220В или 220...230 .
4. 50мс - это время реакции. То время которое необходимо нормализатору на то что бы вернуть напряжение в заданный диапазон. Но на практике время дестабилизации вызванное скачком гораздо больше и зависит от инертности системы. Так что не смолу нужно считать, а время дестабилизации  и количество скачков, которое зависит от оживленности ведения паралельных работ на объекте. Например если сваршик балуется точечной сваркой в течении смены - он тебе всю малину испортит. 
5. В чем я стобой соглашусь, та это в том, что скачки хоть и влияют на качество пенопласта, но влияют незначительно( ну скажем 5-7%) . В основном брак происходит из-за нарушеного рецепта смешения компонентов, вследствии неосведомленности оператора или сбоя(разрегулировки установки)

Oleg

• Участники клуба
  • **
    • Пеноизол в Луганске
Дмитрий КФТИ я покупал у Худана но она была очень жидкая и через чур прозрачная может была просрочена???

Просроченая густеет, а если прозрачная, жидкая и воняет - скорее всего дешевая с высоким содержанием формальдегида

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

3 Твой нормамизатор не ахти. Я речь вел про симмисторный( или тирристорный. Точно не помню) Шаг 10В означает что на насосе уже будет прыгать нестабилизированное напряжение, например 210...220В или 220...230 .

Нормализатор, который "ахти", ес...сно - симмисторный (илитиристорный) мы также рассматривали.
Но все же остановились на том, что сейчас применяем и вот по каким соображениям:
  разница в цене при той же мощности - весьма ощутима. А единственное различие в потребительских характеристиках - это время срабатывания.
   Симмисторные нормализаторы хороши там, где действительно критичны миллисекундные перепады - это всякие там компьютеры и прочая электроника.
  А для пенозольного производства по указанным ранее причинам мы сошли применение такого нормализатора - излишним!

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
Господа! Я просмотрел ваши ответы, вы немного отклонились от темы.
Качественые компоненты это - Алкилбензолсульфокислота (АБСФК)
                                         - Очищенная ортофосфорная кислота
                                         - Карбомидно-формальдегидная смола разработанная для производства пеноласта (холодного отверждения).ВПС-Г,Карбомет-т.
Что касается количества отвердителя ,то для начала надо определить РН раствора для данной партии смолы,т.к. каждая партия смолы имеет свое время желатинизиции и РН воды в каждом районе существенно отличаются друг от друга. Время схватывания пеномассы должно быть чуть меньше 15 минут. 15 минут работает пенообразователь. Избыток  кислоты ведет к коротким связям т.е. сыпучести и трещеноватости материала, кроме того кислота не участвующая в реакции высыхая превращается в гигроскопичную соль и увеличивает водопоглощение, снижает долговечность в несколько раз.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Первый
Качественые компоненты это ...................................................
                                         - Очищенная ортофосфорная кислота

Очищенная ортофосфорная кислота, это, как я понимаю - пищевая?
Мне приходилось применять и такую - пищевую,
 и техническую - неочищенную.

На субъективном уровне вот какие заметил отличия:

1) пищевая в 2 раза дороже;

2) та, что у нас продается техническая имеет концентрацию 78%,
пищевая - 86% (ну...или около того, точно не помню и это не принципиально),

3) цвет. пищевая - идеально прозрачная, техническая - имеет желтоватый или коричневатый оттенок.

4) качество пеноизола - мы ничего не заметили.

В связи с этим, по аналогии с водой, вот каки возникают мысли: Бывает вода техническая и пищевая.
Для целей технических - мытье полов и прочих автомобилей, разницы нет никакой. А вот для приготовления пищи, таки есть риск заполучить расстройство желудка.

С кислотой, как я думаю, ежели в консервы ложить - то важно, что бы туда не попали какие то вредные примеси. А вот для производства пеноизола, насколько я понимаю, для запуска реакции полимеризации важно просто наличие кислой среды (читал рецепты, какие только килоты не используют).
  ВОт в связи с эти и вопрос, почему Вы указали именно пищевую кислоту? Может есть какой-то момент, о котором мы не знаем?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
  ВОт в связи с эти и вопрос, почему Вы указали именно пищевую кислоту? Может есть какой-то момент, о котором мы не знаем?
 Нет никакого момента , просто на слове "пищевая" реализаторы больше накручивают. Я практически перепробовал все кислоты которые знал - результат один , только вонь разная ;D.
 По этому и практикуют ортофосфорную кислоту , что меньше всех воняет . А те которые продают , считают что пищевая еще меньше фонит.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Тут как-то мне один наш местный кадр позвонил, и ОЧЕНЬ меня взволновал.
Он, видите-ли, в инете нарыл инструкцию по самостоятельной сборке установке, и ему понадобилсь компоненты. Для этого меня и нашел.
 ;D
Ему не подошла моя техническая кислота.
Стал меня УЧИТЬ!!!!!!! как делать правильно пеноизол.
Дескать, воняет - из-за неправильной кислоты. Нужна только ПИЩЕВАЯ.
При дальнейших распросах удалось выяснить, что этих премудростей он нахватался от ребят из НБТ!!!
 ;D ;D ;D
Вот ведь специалисты широкого профиля!!!!
И установки то они делают, и в кислотах разбираются, и хакеры еще те...
В общем, куда-то этот парень пропал.
Я так предпологаю - поехал в Львов за кислотой!

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
  Нет господа , вы меня неправельно поняли. Техническая ортофосфорная кислота делится на три сорта: Экстракционная - сразу с реактора со взвесью фосфогипса (мутная зеленая)
          Очищенная - без взвеси фосфогипса (светлозеленая или желтая)
          Улучшенная - очищена от окислов железа (прозрачная с желтоватым оттенком)
Вся она 72-76% концентрации. А пищевая это совсем другая песня.

Самый ПЕРВЫЙ

• Участники клуба
  • **
  • : 6

Что касается количества отвердителя ,то для начала надо определить РН раствора для данной партии смолы,т.к. каждая партия смолы имеет свое время желатинизиции и РН воды в каждом районе существенно отличаются друг от друга. Время схватывания пеномассы должно быть чуть меньше 15 минут. 15 минут работает пенообразователь. Избыток  кислоты ведет к коротким связям т.е. сыпучести и трещеноватости материала, кроме того кислота не участвующая в реакции высыхая превращается в гигроскопичную соль и увеличивает водопоглощение, снижает долговечность в несколько раз.

Т.е. получается, что, в принципе, чем меньше кислоты - тем лучше?

А каково Ваше мнение вот по такому вопросу?
 Если подобрать пенообразователь со стойкостью БОЛЕЕ 15 мину? Это даст нам возможность еще уменьшить количество кислоты, есть в этом како-то смысл?

И сразу всплывает следующее. Здесь на форуме рассматирвался болезненный вопрос перемешивания.
Что происходит с пеноизолом, если недостаточно перемешать смолу и раствор ПО и КО?
С механическими свойствами материала - понятно, Вы уже описали. А как это будет влиять на выделения формальдегида? Как вообще влияет на формальдегид концентрация КО? Если КО будет мало, что происхдит? А если - много?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Мне тут прислали, вот что будет когда плохо перемешивается:
Александр